Daxter (PSP)

82 Daxter, oder: Was in den 2 Jahren dazwischen passierte
Von: Arkaros (16): Ihr wolltet ihn, ich wollte ihn, wir wollten ihn alle mal spielen. Den kleinen Kumpanen von Jak, den orangenen Blitzt, das putzige Ottsel mit den coolen Sprüchen. Schon im zweiten und dritten Teil der Hauptserie konnte man ihn im Gameplay steuern, allerdings nur ihn sehr kleinen Passagen, jetzt wird ihm endlich sein eigenes Spiel gegeben, völlig allein für Daxter und niemand sonst. . . auch wenn es nicht sonderlich lang ist. Zugegeben, wenn man alle Orbs einsammelt, jeden Traum bis zur Goldpunktzahl spielt oder jede Wanze einzeln sucht, dann kann es schon dauern, aber die Hauptquest an sich ist recht kurz gehalten.
Chronologisch gesehen ist Daxter das zweite Spiel der Serie, es liegt knapp zwei Jahre hinter Jak und Daxter und unmittelbar vor Jak 2. Demnach ist es auch Daxters Mission, Jak zu befreien. Allerdings muss er erstmal ein bisschen arbeiten. Wanzen töten, erstmal nur mit einer Fliegenklatsche, dann mit einer Wanzengiftsprühpistole, schließlich mit einem Flammenwerfer. Wanzen töten für Osmo, so der Name des Auftraggebers.
Das Spiel spielt sich oft ziemlich schwer, gerade wenn man mit dem Giftsprüher durch die Luft gleiten kann. Mit etwas Übung ist es aber zu schaffen.
An der Story merkt man allerdings deutlich, dass die Idee von 'Daxter' erst entstand, nachdem Jak 2 schon fertig war. Komplett neue Charaktere, die im chronologischen Nachfolger alle verschwunden sind.
Jetzt ist Daxter kein neuer Jak-Teil, sondern ein Spiel mit eigenem Charakter. Daxter spielt sich deutlich anders als Jak, teilweise leichter, teilweise schwieriger. Für Fans der Reihe ein Muss, wer aber noch nie ein Jak und Daxter an gefasst hat, sollte sich zunächst den ersten Teil zu Gemüte führen.
Weitere Meinungen zu Daxter (PSP)
Alle Meinungen zu Daxter (PSP)
Daxter
- Genre: PSP | Jump'n'Run