Von: calvinandhobbesfan (25): Akatsuki Rising zeigt, dass es auch gute Naruto-Spiele abseits der Ultimate Ninja Reihe gibt; Die Geschichte ist interessant aufbereitet, es gibt eine akzeptable Anzahl an spielbaren Charakteren, diese sind im auch Spiel originalgetreu (z. B. mit den passenden Kampftechniken) umgesetzt. Zudem gibt es verschiedene Spielmodi und ein gut durchdachtes Weiterentwicklungssystem für die Charaktere. Zusammen mit den verschiedenen Kampf- und Heilitems, mit denen sich ein persönlicher Kampfstil herausbilden lässt, gibt es auch Tendenzen zum Rollenspiel.

Ein weiterer Pluspunkt ist die dreidimensionale Welt, die man erkunden kann und in der man kämpft. Mir hat besonders gefallen, dass die Kämpfe sofort losgehen, wenn man auf einen Gegner trifft. Wen z. B. bei Lord of Arcana immer gestört hat, dass das Spiel den Kämpfer für jeden noch so kleinen Goblin erst in einen Kampfring schickt, der wird an Akatsuki Rising seine Freude haben.

Zu den verschiedenen Modi: Nachdem man mit den Konoha-Ninjas die Hauptstory durchlaufen hat, kann man sich an den zweiten Teil wagen. Jeder der vier spielbaren Akatsuki hat eine eigene Story, die jeweils aus zehn Leveln bestehen.

Neben diesen Modi gibt es noch den Überleben- und den Missionsmodus. Wie der Name schon sagt, muss man im ersten möglichst viele Gegnerwellen überstehen, im zweiten verschiedene Missionen erfüllen, z. B. als Trainingspartner herhalten. Natürlich kann man auch freie Kämpfe bestreiten, entweder allein oder per adhoc mit einem Freund (Leider hat das Spiel keine Game-Sharing Funktion, d. h. beide müssen das Spiel besitzen)

Nun zum Kampfsystem: Obwohl es nicht ganz so viele verschiedene Möglichkeiten gibt, wird das Spiel nie langweilig, da die Charaktere einerseits sehr verschieden in ihren Angriffskombos sind, andererseits da jeder über mehrere Jutsus verfügt, die auch zu ihm passen. Manche davon werden erst im Spielverlauf freigeschaltet.

Insgesamt ein gutes Spiel, dass allerdings hauptsächlich Naruto-Fans gefallen wird.

Weitere Meinungen zu Naruto Shippuden - Legends: Akatsuki Rising (PSP)

Alle Meinungen zu Naruto Shippuden - Legends: Akatsuki Rising (PSP)

Alle Playstation Meinungen

Naruto Shipudden - Akatsuki (Übersicht)

Naruto Shipudden - Akatsuki

Naruto Shippuden - Legends: Akatsuki Rising spieletipps meint: Wildes Button-Drücken mit Rollenspiel-Elementen. Für Fans.