Von: 069gimbom069 (2): Grafik:
Das Spiel kam im Jahre 1997 für die PlayStation 1 und für den PC rauß. Und für damalige Verhältnisse hatte das Spiel eine bombengrafik. Die Videosequenzen waren für damalige Verhältnisse eifnach atemberaubend und wunderschön.
Die Liebe zum Detail macht das Spiel so außergewöhnlich.
Die Charaktere sind außergewöhnlich und genau darum so besonders. Ich habe mich schnell an die Charaktere gewöhnt und in mein Herz eingeschlossen.

Steuerung/Kampfsystem:
Das Kampfsystem ist wie bei den Vorgängern Rundenbasiert. Doch dank der Vielfalt an Möglichkeiten die man hat, kann man mehrere Stunden nur durch ausprobieren verspielen.
Die Waffen und Ausrüstungen die man hat kann man mit sogenannten Substanzen verstärken.
Mit diesen Substanzen kann man Zauber und vieles anderes einsetzen.
Sowohl die Substanzen als auch der Level der Charaktere werden auch gelevelt, mit den Erfahrungspunkten, die man nach einem gewonnenen Kampf erhaltet.

Das Spiel überzeugt vor allem mit einer atemberaubender Musik. Zu jeder Situation der perfekte Sound. Es wird nie langweilig oder frustrierend die Musik des Spieles zu hören. Es macht eifnach Spaß zuzuhören und es passt immer.

Story:
Das Spiel hat einer der außergewöhnlichsten und schwierigsten Storys mit dennoch witzigen und harmonischen Szenen. Man hat immer ein klares Ziel vor Augen aber dennoch tapt man im dunkeln, bis eine große Wendung eintrit und urplätzlich alles einen Sinn ergibt. (Die Wendung wurde von vielen als auch von mir als die größte Spielwendung benannt, die es jemals gab.
Es gibt so viele Minispiele, dass man Stundenlang damit beschäftigt ist sie auzuprobieren. Und sie machen auch wirklich Spaß.
Jeder der Charaktere hat eine eigene Story die man während man spielt miterlebt und das Spiel fesselt einen so lange, bis man jedes Geheimnis entdeckt hat.

Weitere Meinungen zu Final Fantasy 7 (PSX)

Alle Meinungen zu Final Fantasy 7 (PSX)

Alle Retro Meinungen

FF 7 (Übersicht)

FF 7

Final Fantasy 7 spieletipps meint: Das vielleicht beste Final Fantasy aller Zeiten. Clouds Abenteuer steckt auch zwölf Jahre nach Release noch viele moderne Rollenspiele in die Tasche.
Spieletipps-Award92