wiesenluft
13. Dezember 2011

99 Meine Kindheitserinnerung

Von: wiesenluft (2): Die Handlung von Final Fantasy VIII ist in einer mit zahlreichen Science-Fiction-Elementen durchsetzten Welt angesiedelt, die von der vermeintlich bösen Hexe Edea bedroht wird. Als SEEDs, der Söldnereinheit der Militärakademie Balamb Garden, ist es der Auftrag des Hauptcharakters Squall Leonhart, sowie seiner Begleiter, die Hexe Edea durch ein Attentat zu beseitigen.

Wie für Final Fantasy typisch, hebt sich die Geschichte sehr schnell von diesem einfachen Ansatzpunkt ab und wird im Laufe des Spieles zusehends verwickelter und komplexer. Was als Hexenjagd beginnt, entwickelt sich zu einem handfesten Konflikt, der die Gruppe über den ganzen Planeten, aber auch in den Weltraum und schließlich in eine zeitenverschmolzene Welt reisen lässt, um die wahre böse Macht hinter allem zu besiegen. Immer auf der Suche nach der eigenen Herkunft, verlorener Erinnerungen und ihrer Bestimmung scheint die Gruppe auserwählt, die Vernichtung aller Existenzen zu verhindern.

Allein schon das Kartenspiel Triple Traid ist das Spielen wert. Eine interessante, allerdings für den Spielverlauf eher belanglose Neuerung liegt im eingeführten Kartenspiel namens Triple Triad. Gespielt wird auf einem 3×3 Felder großen Spielfeld. Jeder Spieler hat eine Anzahl von 5 Karten, die er ins Spiel führt. Jede Karte ist mit vier Werten versehen, die kreuzförmig angeordnet werden und von 1 (schwach) bis A (stark) reichen.

Ziel des Spiels ist es, am Ende mehr, das heißt also zumindest 5, Karten als der Gegner auf dem Feld liegen zu haben. Zu diesem Zweck werden die Karten des Gegners umgedreht und in eigene verwandelt.

Final Fantasy 8 ist ein zeitlos komplexer Klassiker, der immer wieder Spass macht. Meiner Meinung nach, ein echtes Sammlerstück!

Weitere Meinungen zu Final Fantasy 8 (PSX)

Alle Meinungen zu Final Fantasy 8 (PSX)

Alle Retro Meinungen

FF 8 (Übersicht)

FF 8

Final Fantasy 8 spieletipps meint: Das schwächste Final Fantasy der neuen Generation: Konfuse Story und mitlevelnde Gegner ziehen den Spielspaß nach unten.