Final Fantasy 8 (PSX)

99 Final Fantasy VIII
Von: ratte99 (2): Am 27. 10. 1999 erschein der 8. Teil von einem der beliebtesten Spieleserien zu uns nach Deutschland: FINAL FANTASY VIII:
GRAFIK :
Obwohl Final Fantasy 8 nur 2 Jahre nach dem siebtem Teil erschien, ist die Grafik schon deutlich fortgeschrittener als beim Vorgänger. Die netten Figuren mit riesigen Händen aus FF VII wurden durch relastischere Figuren ersetzt, die Hintergründe sind besser ausgearbeitet, die Zwischensequenzen glänzen wie nie zuvor und beeindrucken den Spieler ein ums andere Mal. (9/10)
SOUND :
Wie schon bei den anderen Final Fantasy Spielen zeigt sich das Komponistengenie Nobuo Uematsu für den Soundtrack verantwortlich. In diesem Teil erfreuen auch wieder unzählige Meisterwerke das Ohr des Gamers. In jeder Situation passt die Musikuntermalung nazu perfekt, sei es durch rockige Musik im Kampf oder durch schöne melancholische Musik in bewegenden Szenen. Zum ersten mal hört man auch an einigen Stellen Orchstermusik und öfters menschlichen Gesang. ( 10/10)
STEUERUNG :
Wie man es von Final Fantasy gewonnt ist, gibt es auch hier wieder Rundenbasierende Zufallskämpfe.
Das Kopplungssymstem von Final Fantasy VIII beruht auf sogenannten GFs (Summons) die man ans sich koppelt. Dadurch kann man die Werte verändern. Dieses System ist sehr vielschichtig und lässt dem Spieler viel Freiraum. (9/10)
ATMOSPHÄRE:
Die Atmosphäre in Final Fantasy ist einzigartig und beeindruckend, man taucht in einen futuristische, epische Welt ab und füllt sich schnell wohl. Die Charaktere sind tiefschichtig und zum Teil sehr lustig.
Wer ein Rollenspiel der "alten Schule" mit epischer Geschichte und Dauermotivation sucht ist hier richtig.
GESAMTEINDRUCK : 9/10
Weitere Meinungen zu Final Fantasy 8 (PSX)
Alle Meinungen zu Final Fantasy 8 (PSX)
FF 8
spieletipps meint: Das schwächste Final Fantasy der neuen Generation: Konfuse Story und mitlevelnde Gegner ziehen den Spielspaß nach unten.
- Genre: PSX | Rollenspiel
- Publisher: Squaresoft