Bewertungen zu Metal Gear Solid

gr0m
02. Dezember 2011

97 Ein Meisterwerk

Von: gr0m (4): Ich muss offen zu geben, dass es mein erstes Playstation Spiel überhaupt war, seit dem zocke ich es jedes Jahr ein bis zweimal durch. (Nein, es wird nicht langweilig) Von der Grafik bis zur Steuerung macht das Spiel alles richtig, früher war es eine echte Evolution in Sachen Design und Sound. Die Story, ist eine der besten die ich bisher in Videospielen erlebt habe, die Charaktere werden mit sehr viel "Herz" erzählt, so dass jeder von ihnen einen einzigartigen Charakter hat. Die Spielzeit geht mit 12 Stunden mehr als in Ordnung.

Das Spiel ist eine sehr gute Mischung aus Action und Stealth, man kann das ganze Spiel durch spielen ohne nur einen Schuss ab zu feuern. Was für die Agenten unter uns mehr als Spaß machen wird.

Zur Steuerung kann man nicht viel sagen, außer das diese am Anfang etwas Gewöhnung bedürftig war. Nach einer kurzen Einspielungszeit, geht es jedoch sehr flott

Alles in einem, kann ich das Spiel zu Zeiten von MW3 co. immer noch weiter empfehlen. Es ist eines der wenigen Spiele die wirklich alles richtig gemacht haben.

Von: Lazol (9): Als ich mit diesem Spiel angefangen habe, ein Geschenk meiner Familie, dachte ich mir nur, ach Grafik lahm, Spiel lahm, schmeiß es in den Müll. Aber als ich mich damit länger befasst habe, merkte ich mit wie viel Liebe zum Detail es gemacht wurde.

Die anderen Spiele, die ich für die PSX habe, sind dagegen nur billige Propaganda. Metal Gear Solid ist wahrscheinlich das beste Spiel, was es für diese Konsole je gegeben hat und je geben wird. Da können sogar manche DS-Spiele nicht mal mithalten, wie gut das Spiel gestaltet ist. Der Story-Modus ist perfekt für jeden Gamer und die Eastereggs, die versteckten Details, bringen einen ein Lächeln auf das Gesicht, wenn man sie findet. Absolut gutes Spiel mit Sucht-Faktor, wenn man sich an die alte Konsole ranwagt, dann sollte man sich sofort dieses Spiel kaufen, es ist das Geld auf jeden Fall wert.

Eine gute Mischung aus Ballerspiel und Strategie, die keines von beiden zu überschwänglich enthält. Absolut top, deswegen eine gerechtfertigte Wertung von 96 von 99 Punkten.

Von: Ghostmaster_of (4): Metal Gear Solid ist wohl eines der besten Spiele, dass es je auf der PSX gab. Bereits das Intro nimmt einen gefangen und lässt einen die nächsten Stunden nicht mehr los.

Ich sehe Spiele ja gerne kritisch, doch was in diesem Spiel geboten wird ist einfach atemberaubend, zwar ist das Ende des Spiels leicht konstruiert, aber dass macht nach diesem Erlebnis auch nichts mehr. Es ist euch sogar möglich durch ein Minispiel das Ende zu beeinflussen und dadurch beim erneuten durchspielen einen Bonus zu erhalten. Nebenbei beinhaltet das Spiel einige Eastereggs, die man zwar nicht finden muss, die aber einen noch mehr ins spiel hinein ziehen. Alle Charaktere sind hervorragend gestaltet und es macht Spaß ihnen während der Filmsequenzen zuzusehen. Auch wenn ihr den Wissenschaftler Emmerich ("Otacon") mit nasser Hose in einem Spind findet tut dies der Atmosphäre keinen Abbruch.

Die Steuerung ist intuitiv und geht bereits nach kurzer Zeit perfekt von der Hand. Die Grafik sieht für PSX-Verhältnisse recht ordentlich aus. Der Sound passt zur Situation und Atmosphäre und man ist direkt angespannt wenn man unabsichtlich den Alarm ausgelöst hat.

Die Atmosphäre hält einen das ganze Spiel über gefangen und man erschrickt sich hin und wieder wenn man doch von einem Soldaten erwischt wird. dann wird Adrenalin frei, da man sich in den ersten Spielstunden nicht wirklich wehren kann. Auch Snakes legendärer Kartontrick lässt sich verwenden. Es gibt mehrere Kartons mit denen ihr sogar die Spielewelt bereisen könnt. setzt euch mit de Karton in einen Lastwagen und ihr werdet an den Zielort des Kartons gebracht.

Fazit: Alles in allem ein Spiel, dass man in seiner PSX-Sammlung haben muss, da es den Spieler gefangen nimmt und selbst nach dem ersten durchspielen will man eigentlich weitermachen. Ein Spiel an das an sich noch jahre später zurückerinnert.

Was meint Ihr? Metal Gear Solid jetzt bewerten!

Metal Gear Solid (Übersicht)

Metal Gear Solid

Metal Gear Solid