Earthbound (SNES)

90 RPG-Parodie und doch erstaunlich ernst zu nehmen
Von: TheonlyGM (26): Ich weiss, nicht jeder steht auf Retro-Gaming. Die Graphik ist Scheisse, die Spiele sind viel zu kurz blablaa. Nun, auf Earthbound trifft dies nicht zu. Es ist erstaunlich wie gut sich dieser Veteran im Vergleich mit vielen modernen RPGs wie Final Fantasy noch hält.
Aber der Reihe nach. Die Grafik ist in den Augen von nicht-Retrogamer sicherlich schlecht, für alle anderen sehr charmant. Die Musik ist die Beste auf dem SNES, von der (Sound-) Qualität und der Melodie her, wobei es mich wundert, dass dieses Spiel nicht mehr Anerkennung bekommmt. Das Gameplay, roh gesehen, ist nicht so gut. Die Kämpfe sind standard rundenbasiert, allerdings mit wenig Abwechslung. Wären die Gegner nicht zahlreich, schräg und kreativ, wäre das Spiel sehr schnell sehr langweilig, aber zum Glück sind sie das ja. Ausserdem hat es etwas Beruhigendes mit einer Bratpfanne auf "Retro-NewAge-Hippies" Jagd zu machen.
Doch die herausragendsten Eigenschaften sind die mit grosser Sorgfalt geschriebe Geschichte und die liebevoll umgesetzten Städte und Dungeons. Auch gibt es viele mehr oder weniger offensichtliche Augenzwinker-Momente für RPG-Kenner, die das Spiel interessant und lebendig erscheinen lassen. Ich will nichts von der Geschichte preisgeben, nur, dass sie für ein als Parodie gedachtes Game sehr gut ausgereift ist.
Alles in allem; jedem Retrogamer empfehle ich dieses Spiel wärmstens, obwohl es nicht so leicht aufzutreiben ist, allen anderen. Falls ihr RPGs mögt, besteht eine hohe Chance, dass auch euch das Spiel trotz seinem Alter gut gefällt.
Weitere Meinungen zu Earthbound (SNES)
Alle Meinungen zu Earthbound (SNES)
Earthbound
- Genre: SNES | Rollenspiel