Secret of Evermore (SNES)
Bewertungen zu Secret of Evermore

94 Ein Klassiker aus Kindertagen
Von: Kaisho-San (9): Secret of Evermore zählt wohl neben Secret of Mana und Final Fantasy zu einem der besten "Nostalgiespiele" aus dem Hause Square.
Das Spiel überzeugt mit einem für damalige wie heutige Zeiten einzigartigem Kampf- und Menüsystem, wie es das sonst nur bei Secret of Mana gab. Deswegen vergleichen auch viele SoE mit SoM und kommen zu dem Schluss, dass es schlechter als seine große Schwester sei.
Diese Meinung teile ich jedoch keineswegs. Da Handlung, Kampf, und auch das Zaubersystem sich stark von SoM unterscheiden, muss man es auch mit anderen Augen betrachten. Zum Beispiel benutzt der Protagonist zum Zaubern keine Gedankliche Kraft in vorm von Mana, sondern bedient sich mittels Alchemie, also dem Mixen von verschiedenen Zutaten, verschiedener Effekte.
Hierbei sind die Magischen Spezialitäten in sich schlüssig, so ergibt beispielsweise ein Klumpen Lehm mit Wasser vermischt einen Schlammbombe-Zauber und Wasser mit Wurzeln den Heilwasser-Zauber. Letztendlich hat es also weniger mit Magie als mit Chemie oder eben Alchemie zu tun. Dieses Element gefällt mir schon seit über Zehn Jahren sehr gut.
Zudem kommt eine wirklich mitreißende Story, wobei auch noch ein wenig Geschichte eingebracht wurde. So durchläuft man verschiedene Zeitliche Epochen, wobei von Urzeit über Mittelalter bis hin zur abgespaceten Zukunft alles vertreten ist. Alleine das macht wirklich Spaß. Zudem trifft man auf Interessante Charaktere sowie Anspielungen auf andere Kulturen, was meiner Meinung nach viel Abwechslung bringt und das Spiel nicht langweilig werden lässt.
Auch der Soundtrack ist für seine Verhältnisse Ähnlich überragend wie bei Secret of Mana, was man von der Grafik auch behaupten kann. Abschließend kann ich sagen, dass Secret of Evermore für mich immernoch ein All-Time-Favorite ist und es auch immer bleiben wird. Wer es noch nicht gespielt hat, sollte dies mindestens einmal machen.

99 Das beste Fight-Adventure-Spiel das es je gab?
Von: dragonflyxyzz (2): Diese Kritik möchte ich den Machern von Secret of Evermore widmen, da das spiel eine gut entwickelte und spannende Story bietet, die so schnell nicht langweilig wird, da der Spielspaß und die kniffligen Bosse und Waffen u. a. Zauber, eine Umfangreiche Atmosphäre bieten. Viele Geheimgänge und versteckte Zauber schaffen zusätzlich noch mehr Spannung und machen das Spiel noch aufregender!
Fazit: Jeder der ein Umfangreiches Spiel, mit vielen Spannenden Szenen und viel Unterhaltung will sollte sich dieses Fordernde und Knifflige Abenteuer Spiel nicht entgehen lassen!
Secret of Evermore
- Genre: SNES | Action-Rollenspiel
- Publisher: Nintendo
- Release: 22.02.1995
Skyrim: So sexy kann Dovahkiin sein
Ein aktuelles Fotoshooting zeigt, wie sexy The Elder Scrolls 5 - Skyrim sein kann. Doch bei der Kälte, die in Himme (...) mehr
Secret of Evermore in den spieletipps-Charts
- Platz 171 von 560 in Nintendo-Spiele