Super Mario World (SNES)

93 Der Klassiker unter den Jump 'n' Runs
Von: LPwengi (5): Die gute alte Super Mario World. Das Jump 'n' Run für die SNES überhaupt. Ein Klassiker wie es einen zweiten wohl nie gab. Wie wir es von Mario kennen, gilt es Levels mehr oder weniger linear von links nach rechts abzuschliessen. Unterwegs stellen sich uns jedoch einige bereits bekannte Gegner in den Weg wie Koopas, Stachis und Kugelwillis. Jedoch finden auch einige neue Gegnertypen Einzug in dieses Spiel.
Doch die wirkliche Herausforderung in Spiel besteht darin, die geheimen Ausgänge zu finden, die manchmal wirklich gut versteckt sind. Und auch nur so gelangt man zunächst zu den fünf Levels der Star Road, wobei auch diese jeweils immer einen versteckten Ausgang haben. Und von dort aus gelangt man in eine weitere versteckte Welt.
Diese acht Levels der Special World, sozusagen die Master Quest von Super Mario World, zu schaffen solle für jeden Spieler das oberste Ziel sein, denn die sind wirklich nicht einfach. Zum Schluss wird man auch noch von Entwicklerseite her belohnt, welche ein ja fast zu Tränen rührendes Statement an dich als Spieler abgeben.
Die Levelvielfalt in Super Mario World ist sagenhaft, keines scheint einem anderen gleich. Leider heisst es nach dem Besiegen von Bowser Ende, und man kann nichts weiter tun als die Konsole auszuschalten und beim letzten Speichern wieder weiterzufahren. Ich hätte gerne noch gesehen, wie Mario Bowsers Schloss dem Erdboden gleich macht, wie er es bei allen anderen Schlössern tut.
Weitere Meinungen zu Super Mario World (SNES)
Alle Meinungen zu Super Mario World (SNES)
Super Mario World
spieletipps meint: Alt, aber oho: Das beste Mario aller Zeiten und noch heute eine absolute Jump&Run-Referenz.