Spielstand löschen und neues Spiel anfangen - Super Mario Run

von: Spieletipps Team (19. Dezember 2016)

Ihr habt Super Mario Run bereits durchgespielt, wollt einen neuen Spielstand anlegen, wisst aber nicht wie? Kein Problem! Wir verraten euch in diesem Artikel, wie ihr euren Spielstand löschen könnt, um einen neuen Durchgang zu starten.

Seid ihr euch sicher, dass ihr euren Spielstand löschen wollt? Wenn ihr das Spiel durchgespielt habt, gibt es weiterhin viel zu tun. Ihr könnt alle farbigen Münzen sammeln und die geheimen Spezial-Level freischalten. Außerdem könnt ihr fünf neue Charaktere freischalten sowie euer Königreich ausbauen.

Super Mario Run: Spielstand löschen - so geht's

Nintendo-Fans wissen, dass Nintendo es gerne mal kompliziert macht, wenn es darum geht Spielstände zu löschen. Auf dem Nintendo 3DS findet ihr eure Spielstände z.B. weder in der Datenverwaltung noch im Menü des Spiels. Ähnlich ist das in Super Mario Run: Da es nur einen Speicherstand gibt, steigt ihr ohne Auswahlbildschirm direkt in das Spiel ein. Ebenso werdet ihr vergeblich in der Datenverwaltung eures Smartphones oder Tablets nach dem Speicherpunkt suchen. Die Option zum Löschen des Spielstands ist subtil in den Einstellungen des Spiels versteckt – führt folgende Schritte aus, um euren aktuellen Spielstand zu löschen:

  1. Startet Super Mario Run auf eurem Gerät.
  2. Klickt auf den Button „Menü“ unten links und wählt „Optionen“ aus.
  3. Als Nächstes untersucht ihr den Button „Hinweise zu dieser App“.
  4. Auf dem nächsten Bildschirm seht ihr ganz unten die Auswahlmöglichkeit „Speicherdaten löschen“ – klickt drauf.
  5. Bestätigt euren Wunsch die Spieldaten löschen zu wollen und ihr seid fertig!

Wenn ihr diesen Bildschirm vor euch seht, habt ihr die Anweisungen richtig befolgt.Wenn ihr diesen Bildschirm vor euch seht, habt ihr die Anweisungen richtig befolgt.

Lest euch aber die Warnhinweise sorgfältig durch, denn neben eurem Spielstand im Welten-Modus werden auch alle gekauften Objekte und sämtlicher anderer Fortschritt gelöscht. Wenn ihr das Spiel mit eurem „My Nintendo“-Account verknüpft habt, wird diese Verknüpfung aufgehoben – euer „My Nintendo“-Account bleibt euch aber natürlich weiterhin erhalten.

Super Mario Run

Super Mario Run
Noch mehr überstrapazierte Dinge in JRPGs: Eine Fortsetzung

Noch mehr überstrapazierte Dinge in JRPGs: Eine Fortsetzung

Jeder kennt sie, viele rollen beim Gedanken daran mit den Augen, sie sind vom Aussterben bedroht und würden uns (...) mehr

Weitere Artikel

AMD RYZEN 9: 16 Kerne, 32 Threads ? der schnellste Desktop Prozessor zum Zocken

AMD RYZEN 9: 16 Kerne, 32 Threads ? der schnellste Desktop Prozessor zum Zocken

Erst im März stellte AMD seine neue CPU „Ryzen“ vor, die besonders in Anwendungen gegen Intels teuerst (...) mehr

Weitere News

Gutschein Aktion

Keys für Orcs Must Die - Unchained
Jetzt mitmachen!

Newsletter

Mit diesem Formular kannst du den Spieletipps.de Newsletter kostenlos abonnieren.

Super Mario Run (Übersicht)

beobachten  (?