Bewertungen zu Final Fantasy - Crystal Bearers

Reyna
05. Dezember 2011

92 Super Fortsetzung

Von: Reyna (4): Ein wahrhaft grandioser Nachfolger zum Game Cube Teil der Reihe. Die Welt hat sich verändert und mit ihr alles andere. So spielt sich das Spiel wie eine Mischung aus unzählige Minispiele und eine Spielerei mit der Physik.

Der Held, ein Kristallträger, hat die Macht, Gegenstände zu bewegen. Mit dieser Macht werden Gegner besiegt und andere Dinge angestellt, wie eine Gemüseernte auf einem Bauernhof.

Leider spielt sich das Spiel recht linear. Es gibt zwar einige Nebenbeschäftigungen, aber lange halten sie einen nicht auf. Genauso wie das Spiel, das nicht gerade eine lange Spielzeit hat, was wirklich schade ist. Denn das Spiel macht solch einen Spaß, dass man es gleich noch einmal Spielen muss, nach dem man es beendet hat.

Die Geschichte ist gelungen und auch an vielen Stellen sehr traurig, aber zum Glück an genau so vielen wieder sehr amüsant.

Fazit: Ein leider zu kurzes Spiel, das aber solchen Spaß macht, dass man es gleich ein paar Mal hintereinander spielen will.

Von: Careeka: Der Kristallträger Layle hat mich schon seit ich das erste Mal den Trailer gesehen habe beeindruckt. Die Grafik ansich ist sehr schön gestaltet und mit den Figuren, Pflanzen und der Musik hübsch inszeniert. Über die vorkommenden Personen der hauptsächlichen Handlung wurde scheinbar gründlich nachgedacht, sie wirken nicht flach oder aufgesetzt. Realität und Fantasie sind gleichermaßen vorhanden, so dass man sich schnell in der Welt der vier Völker der Clavats, Liltys, Selkies und der Yukes einfindet. Die Story basiert wie in den meisten Fällen darauf, die Welt zu retten bzw. das Königreich und ist nicht gerade sehr lang. Trotzdem kann man viele schöne Stunden mit dem Spiel verbringen, mit Sicherheit ein Meisterstück.

Die Steuerung besteht nur aus Kristall Kraft, das heißt, es wird ohne Waffen gekämpft, was jedoch nicht den Reiz an dem Spiel verringert - immerhin ist es ja das besondere daran. Dadurch kann man sich besser auf den Spielheld konzentrieren. Die Kristall Kraft erlaubt es dir Personen und Objekte aufzuheben und zu werfen. Layle kann man weder leveln noch steigt seine Kraft im Lauf des Spiels, man kann also von Anfang an mit voller Power spielen. Ausrüstungen gibt es in Form von Accessoires, wozu man Materialien sammeln muss. Was auch ein schöner Aspekt des Spiels ist: die Freiheit. Man wird von der Story nicht eingeengt, man kann immer noch nebenbei die Quest´s erkunden und kleine Jobs für Geld erledigen.

Gute Leistung erkennt man auch an den Zwischensequenzen, die in das Spiel übergehen. Das gibt es nicht sehr oft und ich bin sehr froh darüber. Ich habe ein Spiel gesucht indem es auch um andere Dinge als um Kämpfen geht und es hiermit gefunden. Das vermittelt einem das Gefühl mehr in das Spiel einzutauchen, wenn es einem mehr Freiheiten bieten als zu kämpfen. Nachdem die Story beendet ist, kannst du deinen Spielstand speichern und von vorne Anfang - allerdings, hast du noch dein Geld und dein gesammeltes Material.

Sehr Zufrieden

Auron95
11. August 2011

70 Sehr schade

Von: Auron95 (20): Crystal Bearers besitzt eigentlich alles was ein gutes Spiel braucht: eine für Wii-Verhältnisse schöne und gute Grafik, eine tolle Story rund um die Welt der Kristalle, und eine große, offene Welt mit guter Musikuntermalung. Aber eine einzige Sache zerstört das Spielerlebnis leider, nämlich das wirklich miese Kampfsystem.

Anfangs ist es noch recht witzig Sachen in die Gegend zu schleudern und damit Gegner zu besiegen, aber nach etwa einer halben Stunde nervt es einen nur noch. Mal ehrlich, die Entwickler hätten dem Protagonisten einfach nur eine Waffe in die Hand drücken müssen und ihn damit kämpfen lassen sollen, dann wäre das Game das vielleicht beste Wii Spiel geworden, aber so kann man es nur als Unterhaltung für zwischendruch gebrauchen.

Little-cheater
25. Juli 2011

55 Waffen fehlen eindeutig

Von: Little-cheater: Die Waffen fehlen eindeutig. NUR mit Kristall-ernergie hat Chrystal Bearers wenig mit anderen FFCC´s gemein.
Die Story finde ich aber ziemlich gut.
Die Grafik und Sounds sind aber echt gut.

Man findet schnell ins Spiel, und die Steuerung ist kinderleicht.
Aber mal echt ohne die Waffen mach Final Fantasy nicht so viel Spaß.
Unterm Strich: FFCC Chrystal Bearers macht Spaß, aber im großen und ganzen eher ein Rückschlag.

Noelle83
27. Juni 2011

81 Wo sind die Waffen?

Von: Noelle83: Also das Spiel ist toll. Es gibt die Typische FF-Welt, alles super ausgearbeitet. Man hat viel Freiraum und kann sich zwischen den Aufgaben sehr gut mit Minispielen belustigen. Das einzige was mir auf den Magen schlägt: Man hat keine Waffen! Immer dieses hin und her gewerfe ist auf Dauer ganz schön lästig. Auch finde ich gerade in den Bosskämpfen verliert mann mit diesem System zu schnell den Überblick. Und die Kämpfe sind dadurch irgendwie sehr langatmig. Außerdem bei dem ganzen drum rum wie Ufos, Geschützgefeuer usw dauert es eine Weile bis das Fadenkreuz das Ziel findet. Trozdem ist das Spiel insgesamt kaufenswert.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? FF Crystal Bearers jetzt bewerten!

FF Crystal Bearers (Übersicht)

FF Crystal Bearers

Final Fantasy - Crystal Bearers spieletipps meint: Die geniale Story kann die spielerischen und inhaltlichen Schwächen des Spiels nicht vollständig ausgleichen. Artikel lesen

Guild Wars 2: Zweites Beta-Wochenende steht kurz bevor

Wer sich das Online-Rollenspiel Guild Wars 2 bereits vorbestellt hat, darf sich auf ein weiteres Beta-Wochenende freuen. (...) mehr

FF Crystal Bearers in den Charts