Bewertungen zu Harvest Moon - Baum der Stille

Von: Shelena (4): Ich finde "Harvest Moon - Baum der Stille" ganz okay. Die langen Wartezeiten zwischen den Gebieten stören etwas und die Musik ist zu eintönig, aber ansonsten ist es gut. Die Grafik hätte besser sein können, aber die Story fesselt einen buchstäblich an die Konsole. Es hätte ruhig eine "bessere" Auswahl an Tieren geben können. Okay, Hühner, Gänse und Seidenraupen sind schon in Ordnung, aber es hätte trotzdem etwas mehr geben können. Was mich besonders stört: Man kann nicht "weiterscrollen".

Damit meine ich, seine Person zu "verkleinern" oder zu "vergrößern". Wie schon gesagt, die Story ist fast brilliant, aber nachdem man es durchgespielt hat, und als Kind spielen kann wird es langweilig, weil genau dieselbe Story und so weiter wiederkommt. Das könnte man ändern. Zum Beispiel andere Insel, andere Story und so. Die Idee, das man das Geld vom "Vater" beziehungsweise von der "Mutter" bekommt finde ich klasse, dann muss man sich wenigstens Geldmäßig nicht mehr durchkämpfen. Ebenso dass die Werkzeuge dann auf Stufe 3 sind finde ich super. Aber verstehe ich den Titel nicht ganz: "Baum der Stille"? In der ganzen Story habe ich nichts von einem gehört. Da hätte man den Mutterbaum ruhig umbenennen können. Das war meine Meinung.

Strudel148
16. Oktober 2011

99 Ein Top-Titel!

Von: Strudel148 (13): Das Spiel ist super Klasse!
Es wird nicht schnell langweilig, man hat Stundenlangen Spielspaß und es ist eine echte Herausforderung.

Es fängt schon damit an, dass man mit dem Schiff zur Waffelstadt fährt, im Eiscafe aufwacht und mehrere Male von der Erntegöttin träumt. Ich finde schon der Einstig ist super spannend.
Dann lernst du, wie du die Farm richtig leitest und darfst endlich deine eigene Farm eröffnen, aber ich will noch nicht zu viel verraten.
Der Einstieg dauert etwas und mit der Zeit überkommt dich die Langeweile, aber grade wenn du das Gefühl bekommst es wird zu langweilig, fängt die spannende Story erst richtig an.
Gut:
-die Story ist super spannend
-die Menschen sehen super echt aus
-der Sound ist gut
-die Steuerung ist einfach
-es ist eine echte Herausforderung

Schlecht:
-am Anfang ist es echt schwer Geld zu verdienen (aber mit ein paar Tricks geht es dann doch)
-nach einer Zeit (am Anfang) überkommt einen die Langeweile (dann kommt aber die spannende Story)

Ich empfehle das Spiel, es ist wirklich cool!

xTicTacx
26. September 2011

88 Ein absolut sehenswertes Spiel

Von: xTicTacx: Jawohl, ein neues Harvest Moon. Diesmal für die Wii. Ob das gut gehen kann? Gespielt habe ich das Spiel zuvor nur auf dem Gameboy.

Im Spiel angekommen, wurde ich erstmal von einer guten Grafik überrascht - ein Grafikwunder ist das Spiel nicht, aber wie eben schon erwähnt, habe ich vorher nur auf dem Gameboy gespielt. Das Charakterdesign und die Umgebung waren leicht japanisch angehaucht und die Bewegungen der einzelnen Figuren waren flüssig. Zunächst werden einem die Bewohner vorgestellt und man wird in die Aktionen und Interaktionen eingewiesen. Leider erfährt man nicht alles, so lernt man nur Gießen und Ernten, wie man mit Tieren oder anderem umgehen sollte, bleibt einem verschwiegen.
Ist man fertig mit dem "Prolog" gelangt man zu seiner Farm und man kann gleich loslegen.
Die Aktionen mit den Werkzeugen sind gut in das Spiel integriert und auch mit der Wii-fernbedienung kann mann einiges machen. Nachdem man dann mit seiner Arbeit für den Tag fertig ist wird die Umgebung erkundet. Doch dann der Schock. Ladezeiten zwischen den einzelnen Bezirken! Wo ist die frei begehbare Welt? Die Ladezeiten sind zwar kurz, doch auf Dauer sind sie nervig.
Hat man sich dann aber an das neue "Feeling" gewöhnt, taucht urplötzlich der Bürgermeister auf und erzählt die tollsten Storys von der Insel. Eine Storyline? In Harvest Moon? Ganz richtig! Neben dem farmen und Tiere hüten durchlebt der Spieler eine Story, inder er den Erntewichteln spezielle Gegenstände bringen muss. Hat man das geschafft, kommen immer mehr neue Einwohner auf die Insel, wie z. b. eine Schneiderin. Neben dem Allem, kann man dann auch noch heiraten und, je nach Jahreszeit, Feste besuchen - wie immer!
Mein Fazit: Für Fans der Reihe ein "Muss". Es ist bisher eines der besten Harvest Moons, denn die Storyline fügt sich perfekt in das Spiel ein. Alles in allem, ein absolut sehenswertes Spiel!

salinia
29. August 2011

88 Süßes Spiel

Von: salinia (4): Ich bin ein begeisterter Harvest Moon Spieler, und ehrlich gesagt wird es mir mit den Spielen nie langweilig. Klar, es ist rein theoretisch immer das Selbe: Anpflanzen, Freunde finden, sich um dei Tiere kümmern, heiraten, und so weiter. Aber sonst wäre es ja nicht mehr Harvest Moon.

Als ich das Spiel erstmal angespielt habe, war ich ein wenig genervt, da die Anfangssequenz ziemlich lang ist. Die üblichen Fragen wie Name, Geburtstag und so kennt man ja auch allen Spielen dieser Art, aber dann gibt es noch die Frage, was man zum Beispiel gerne isst, und endlich kann man auch mal ein Mädchen spielen. Zuerst lernt amn in einer Art Tutorial, welches allerdings auch schon richtig zum Spielverlauf beiträgt, wie man mit ein paar Werkzeugen umzugehen hat, man bekommt die nötigen Dinge geschenkt und auch Bücher, in denen man nochmal nachlesen kann.

Die Figuren im Spiel sind gut und mit eigener Persönlichkeit gestaltet, sie sind alle etwas verschieden und so individuell. Man muss ihr Vertrauen gewinnen, und sie sagen nicht immer nur das gleiche. Außerdem laufen sie rum, zwar immer mit der selben Routine, aber immerhin. Wenn amn mit den älteren Harvest Moon Spielen, zum Beispiel Harvest Moon DS vergleicht hat sich gerade bei den Personen einiges geändert, und wer lieber mit einem anderen Wii Spiel vergleichen will, der schaut sich eben Harvest Moon Magical Melody an - es hat das selbe Ergebnis.

Die Landschaft ist schön und mit Liebe zum Detail gestaltet, der Jahreszeitenwechsel ist ebenfalls sehr gut gemacht. Was ebenfalls auffällt, ist, dass wenn sich die Jahreszeit ändert, der eigene Charakter andere Kleidung trägt.

Aber ein paar negative Sachen hab ich auch: Die Ladezeiten sind zum Teil ziemlich lang und die Steuerung etwas kompliziert. Aber man gewöhnt sich dran.

Alles in allem ein äußerst gutes Spiel, für Einsteiger und auch für HArvest Moon Fans, etwas Neues, das aber dem Alten treu bleibt und sich nicht allzu sehr verändert.

Mianes
22. August 2011

99 Süß und cool!

Von: Mianes (2): Ich finde das Harvest Moon ein knüller ist! Es ist wie im echten Leben, hart arbeiten dann verdient man Geld. Außerdem ist es cool das man ein tolles Abenteuer erlebt und viele dinge sammeln muss! Und das süße daran ist, dass man dort Heiraten kann und noch mehr! Es pakt einen wörtlich! Ich finde 200 mal besser als alle anderen! Die Tiere sehen so realistisch aus das ich kaum beschreiben kann, und wenn man zu müde ist sieht man Sterne über sich und das ist soooo lustig.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Harvest Moon Baum der Stille jetzt bewerten!

Harvest Moon Baum der Stille (Übersicht)

Harvest Moon Baum der Stille

Harvest Moon - Baum der Stille spieletipps meint: Gelungene Bauernhofsimulation mit Story und Rollenspiel-Elementen. Lahmer Einstieg, lange Ladezeiten und dürre Grafik drücken den Spielspaß-Ertrag. Artikel lesen
Preisvergleich

Darth Vader empfiehlt heute:

10 Star Wars Spiele, die ihr kennen solltet

Krieg der Sterne hat mehr zu bieten als Luke Skywalker und Darth Vader mehr

Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!

Harvest Moon Baum der Stille in den spieletipps-Charts

Top