Bewertungen zu Harvest Moon - Deine Tierparade

Von: Vokus: Wer die alten Harvest Moon Teile kennt, müsste wissen was sich alles verändert hat. Früher konntest du nur ein Junge spielen der in jeden Harvest Moon gleich aussah und es gab keine große Storys die einen Spielspaß verleihen. Seit einigen Harvest Moon Spielen kannst du jetzt auch ein Mädchen sein, aber Deine Tierparade hat mehr zu bieten, denn wer das Spiel kennt, kann nur noch "Paradies" dazu sagen.

Es handelt sich um dich, der eine Farm betreiben möchte. Schon seit dem Anfang begleitet dich der kleine Finn, der von der Erntegöttin erschaffen wurde, damit er dir hilft alle 5 Glocken zu läuten. Was die Glocken bedeuten müsst ihr selber erfahren und das erfährt ihr sehr früh. Das heißt, dass der Spaß schon beginnt.

Bei dem Vorgänger Baum der Stille war noch mit Familie gründen alles schwer, aber auch hier ist es auf eine Weise einfach aber auch wieder schwer. Hier musst du jetzt keine Bitte erfüllen um dein Schwarm heiraten zu können, doch dafür brauchst du ein Level 2 Haus und das kostet so einiges.

Und für ein Kind sogar ein Level 3 Haus, was wiederum das doppelte ist. Bei Baum der Stille war das ja noch sehr billiger mit den Haus und Geld verdienen war da noch einfacher, aber Deine Tierparade muntert dich wieder bald auf. Dein haus kannst du wieder viel schöner gestalten und 2 Kinder kannst du diesesmal bekommen.

Das bedeutet ja, das du 3 Mann im Haus hast die dir helfen können bei der Farmarbeit und du kannst dich hin und wieder entweder entspannen oder du arbeitest an der Story weiter.

Vergiss aber nicht dich auch zu schonen. Nicht alles überstürmen, denn das ist alles ein Spiel was Geduld braucht.

vincend1987
21. März 2012

73 Viel zu entdecken

Von: vincend1987 (6): Die Grafik ist im ganzen sehr schön geworden, das Einzige was mich gestört hat ist, dass man nicht den unterschied zwischen Tag und Nacht gesehen hat, was der Vorgänger viel besser hinbekommen hat. Der Sound war ein recht monotones Hintergrund gedudel, Sprachausgabe gab es keine.

Die Steuerung war nicht schlecht, aber für die Wii auch nicht gut. Man hätte so viel in diesen Spiel mit den Bewegungssensoren machen können, was aber leider nicht der Fall ist.

Das Gameplay ist im Grunde wie bei jeden Harvest Moon. Man ist neu in einer Stadt, wo man eine Farm bekommt, die man dann bewirtschaften muss, wie Feldfrüchte sähen, sich um Tiere kümmern und ernten. Heiraten kann man auch wieder, wobei das Anwerben der Geliebten wie in jeden Teil sehr monoton ist, man geht jeden Tag zu ihr hin, schenkt ihr ihr Lieblings-Objekt und verschwindet wider. Das Ganze wiederholt man 60-80 mal und man kann sie heiraten.

Sehr schön wiederum ist, dass es sehr viel zu entecken gibt wie z. B. zwei verschiedene Mienen, eine andere Insel und einen riesigen Wald. Nur ist hier das Problem, dass die meisten Orte recht weit weg sind und man manchmal zwei oder drei Lade-Unterbrechungen passieren muss, die auch Immer sehr lange dauern, was sehr nervt.

Im ganzen ist es ein sehr gutes Harvest Moon mit viel Abwechslung, aber auch vielen Fehlern, die aber einene wahren Fan der Serie nicht weiter stören sollten. Man muss Harvest Moon aber auch wirklich lieben, um es langfristig spielen zu können, da man in der Regel immer nur das Gleiche tut.

BLaack_Sheep
23. Januar 2012

99 Kauft es!

Von: BLaack_Sheep: Ich spiele das Spiel jetzt erst so einen Monat und ich liebe es! Es ist richtig spannend und macht auch riesig Spaß! Man hat eine große Hauptaufgabe aber es gibt auch viele Nebenaufgaben, die das Spiel nur noch interessanter machen! Mehrere davon müsst ihr unbedingt machen, denn sonst könnt ihr eure Hauptaufgabe nicht erfüllen, aber ich sage euch nix, denn ihr sollt es selber herausfinden!

Es gibt viele Charaktere, die man schon aus Baum der Stille kennt, aber auch manche neue! Das einzige, was ich nicht so toll finde, ist, dass die Ladezeiten noch immer etwas zu lang sind, aber das gute daran ist, dass man sich dann schnell etwas zu trinken holen kann oder kurz aufs Klo gehen kann und so dann nicht auf Pause drücken muss!

Alles in allem ist das Spiel sehr, sehr gut und ich kann es jedem nur empfehlen, aber wenn ihr mir nicht glaubt, müsst ihr es selber herausfinden, indem ihr euch das Spiel einfach kauft!

killer_kitty
08. Januar 2012

90 Total Geil!

Von: killer_kitty: Ich finde dieses Spiel einfach nur geil! Das einzige was mich stört ist, dass die Farmtiere in 2 Jahren sterben, aber trotzdem gehört es zu meinen absoluten Favoriten! Das mit den Zirkus ist toll, dass es neu dazugekommen ist und das man mehr Haustiere zur Auswahl hat. Trotzdem fände ich es toll, wenn das Haus nicht schon am Anfang kaputt wäre und dass man keine 5. 000G an Hamminger zahlen müsste.

Harvest Moon "Baum der Stille" find ich besser, aber dieses Harvest Moon ist mein 2. Favoritenspiel unter den Harvest Moon Games.

xHarvestmoonfreakx
02. Januar 2012

88 Ein zauberhaftes Spiel

Von: xHarvestmoonfreakx (2): Schlicht und einfach: Harvest Moon.

Contra:
-Die Ladezeit ist sehr lang und man muss immer sehr weit laufen, bis man zu einem neuen Ort gelangt, was sehr viel Zeit kostet.
-Bei der Mienenarbeit geht schnell Energie verlohren und der Rucksack ist zu klein um Proviant und die Erze mitzunehmen, welches defitnitiv keinen Vorteil bringt.
-Die Kamera dreht sich manchmal unnötig, welches sehr irritierend ist.

Pro:
-Eine träumerische Umgebung und Atmosphäre, sodass man sich beim Spielen wohlfühlt, besonders die Gestaltung der Miene und Wasserhöhle gefällt mir gut.
-Schöne Musik beim spielen, je nach Art der Umgebung abhängig z. B. in der Miene und Wasserhöhle: geheimnisfolle Musik, auf der Farm: entspannende Musik.
-Neue, jedoch auch bekannte Charaktere: z. B. sieht Kathi ein wenig aus wie Katja aus der Version auf den Nintendo DS, und weitere Charaktere.
-Ein weiterer guter Punkt ist die Tukaninsel, die gut als tropischer Zusatz genutzt werden kann, um große Fische zu fangen, etc.
-Es gibt viele Heratskandidaten.
-Es gibt verschiedene Geschichten zu meistern, z. B. die Geschichte mit den Glocken (Hauptgeschichte) mit dem Zirkusttieren(Nebengeschichte) und mit den Bänden etc.

Insgesamt ist Harvest Moon - Deine Tierparade ein hübsches Spiel, welches nie langweilig wird und man selbst als Vielspieler nicht in einem Tag oder so durchbekommt (ich habe über einen Monat gebraucht und habe über 4 Harvest Moon Spiele und habe mich über Tipps informiert).

Es hat sich zwischen den Spielen "Baum der Stille" und "Deine Tierparade" nicht viel geändert, totzdem finde ich es gut, da es einem schon bekannt vorkommt, dadurch findet man sich besser zurecht.

Ich glaube, dass es für Harvest Moon Fans ein wunderbares Spiel ist und dass es auch für Neulinge sehr interessant sein kann.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Harvest Moon - Deine Tierparade jetzt bewerten!

Harvest Moon - Deine Tierparade (Übersicht)

Harvest Moon - Deine Tierparade

Harvest Moon - Deine Tierparade spieletipps meint: Ein Allerwelts-Harvest Moon - technisch schwach, inhaltlich wie immer. Artikel lesen

Harvest Moon - Deine Tierparade in den Charts