James Cameron's Avatar (Wii)
Bewertungen zu James Cameron's Avatar

70 Ganz nette Abwechslung wenn auch kein Megahit
Von: ZockerGirl123 (11): Mit dem Film hat das Spiel nichts zu tun, man arbeitet sich durch die Level und tötet dabei jeden Soldaten, der einem in die Quere kommt. Der Handlungsstrang ist also sehr überschaubar. In diesem Genre gibt es zwar weitaus bessere Spiele, dennoch hat mir das Spiel Spaß gemacht. Für viele Levels muss man sich eine passende Strategie überlegen, wer in die Gegner hereinrennt hat keine Chance.
Die Steuerung funktioniert gut, hin und wieder werden Bewegungsgesten angezeigt welche bei einem Kampf dann spontan ausgeführt werden müssen. Die Reaktion der Wii-Mote funktioniert dabei zuverlässig. Nett sind auch die abwechslungsreichen Abschnitte in denen man auf den Flugsauriern reitet und gleichzeitig mit der Wii-Mote schießen muss. Wer das Balance-Board dazu verwendet, hat eine kleine Herausforderung vor sich. Es funktioniert aber prima und macht viel Spaß.
Allerdings hat das Spiel auch Schwächen. Die Grafik ist ok, aber nicht überragend. Sobald Gegner in der Nähe sind, geht die Spielfigur in den Schleichmodus über - schlecht wenn man fliehen will, da hilft allerdings ein "Weghüpfen" indem man ständig den A Knopf drückt und in die Fluchtrichtung springt. Die Kameraführung könnte mancherorts auch besser sein, so kann man nicht immer das Spielgeschen komplett überschauen, insbesondere wenn man sich am Rand des Spielfeldes befindet.
Dennoch kann ich zusammenfassend sagen, dass sich der Kauf gelohnt hat. Das Spiel ist nicht überragend, macht aber durchaus Spaß.

66 Film Top - Spiel Flop
Von: klaseb: Das Spiel mag von außen recht schön sein doch beim spielen verfliegt diese Schönheit sehr schnell. Die Steuerung ist gewöhnungsbedürftig so wie die Kampftechniken. Bei gerade mal vier Schlagmöglichkeiten ist es nichtmal von Nöten sich eine Kampftechnik aus zu denken. Der Film haute millionen Menschen aus ihren Sessel doch das Spiel leider nicht. Mich zumindest nicht.
Durch die wirklich schön gestalteten Szenen zu rennen macht Spaß, welcher aber durch die makabere Steuerung sehr schnell zerstört wird.
Die Grafik ist gut jedoch nicht dem Niveau der heutigen Spiele angemessen. Der Sound ist somit das einzigste woran ich nichts auszusetzen habe.
Lohnt sich kaum es zu kaufen.

55 Mies
Von: Kiddzocker (2): Ich habs im Marktkauf gekauft erst für 360 und ich war begeistert deswegen holte ich es mir für wii und dachte natürlich das es die gleiche story aber ne!
Grafik: kacke, Story: Kacke, Steuerung: Kacke!
Es ist total anderes als für 360 und kostet auch noch 2€ mehr gekostet!
Ich hätte es mir ja denken können das es was anderes ist weil die wii edition ab 12 ist und es hinten drauf ein paar unterschiede gibt, aber wer achtet schon auf sowas
wenn mann es neu kauft ahnt man so etwas nicht und wenn man es für eine andere konsole oder pc ist denkt man es ist das gleiche also mein urteil MIES!

80 Kein einziges Highlight
Von: pmd3 (13): Der Film war ein Hit. Millionen von Menschen auf der ganzen Welt haben ihn gesehen. Nur leider sind die Spiele zu Filmen meist relativ schlecht. So auch bei diesem, oder wird das Spiel genau so ein Erfolg wie der Film?
Die Grafik im Film erhält eine 1. Erhält die Grafik des Spieles auch eine 1? Ist die Story genau so packend, wie die des Filmes? Und vor allem, ist das Spiel so komplex wie der Film?
Die Grafik ist gar nicht mal so schlecht. Im Jahre 2010 ist man aber Besseres gewöhnt. Die einzelnen Orte, an denen man spielt, wirken realistisch, plastisch und verleihen auch das Gefühl, wirklich in dieser Szenerie zu spielen. Und auch der Sound ist okay. Nicht gut, aber es gibt auch schlechteren.
Nur an der Story ist noch viel zu machen. Das gesamte Spiel kann man innerhalb 10 Stunde komplett durchspielen und dabei muss man sich nicht einmal anstrengen. Es gibt immer nur einen Weg und die Gegner sind auch keine Herausforderungen. Noch dazu kann man seine Fähigkeiten verbessern, was ab einem bestimmten Punkt einen unbesiegbar macht. Außerdem ist die Story noch nicht einmal an die des Filmes angelehnt. Komplett anders. Und man sieht das Geschehen auch nicht von einer anderen Seite, wie es manchmal vorkommt.
Das Spiel überzeugt technisch sowie in der Geschichte kaum. Einfach zu kurz, zu einfach und es gibt keine visuellen Highlights. Es ist eben so, wie man es von Spielen eines Filmes kennt: Langweilig.

3 Das ist ja gar nichts!
Von: blackswordable (4): Wenn ich den Film vorher nicht gesehen hätte, hätte ich gar nicht gewusst worum es hier geht!! Man wird einfach Mitten in den Krieg zwischen Na´vi und Menschen geworfen, frei nach dem Motto: "Dann mach mal"
Die Steuerung ist behämmert und die Grafik ist so mies, dass ich schon am Anfang keine Lust mehr hatte weiterzumachen. Das ist definitiv, das erste Spiel seit langem von dem ich richtig enttäuscht bin. Ich habe mir mehr erwartet, zumal der Film um ein vielfaches mitreißender wahr. Durch die schlechte Grafik kommt nichts, aber absolut gar nichts von Pandoras Zauber herüber. Klar kann man einen Film nicht mit einem Spiel vergleichen, aber trotzdem kann ich ohne schlechtes Gewissen sagen: "Versagt, ihr(Spielmacher) hättet euch auch zwei Minuten mehr Zeit nehmen können für den Feinschliff!"
James Cameron's Avatar
spieletipps meint: Aus vielen guten Ideen haben die Entwickler wenig gemacht - euch erwartet nur eine durchschnittliche Filmversoftung ohne Höhepunkte.
- Genre: Wii | Action-Adventure
- Publisher: Ubisoft