Bewertungen zu Metroid Prime Trilogy

netsurfer1
30. November 2011

76 Der zweit beste Wii-Shooter

Von: netsurfer1 (31): Ich finde dieses Spiel ist einfach nur der Hammer, es ist nach Call of Duty MW3 sicher der beste Egoshooter für die Wii. Die Story bietet wahnsinnig langen Spielspaß. Die Story ist einfach nur toll, denn du musst immer wieder neue Waffen finden kannst und die Bossbattles sind megamäßig.

Die Grafik ist echt toll und mit der Steuerung der Wii ist es noch realistischer zu spielen als es am Gamecube war. Ich würde dieses Spiel jeden empfehlen, der Egoshooter gerne spielt und zufälliger Weise eine Wii im Zimmer stehen hat.

SeyTi
06. Oktober 2011

97 Dreifache Genialität

Von: SeyTi (2): Metroid Prime:
Schon auf der Gamecube war Metroid Prime einer meiner Lieblings Spiele. Die Atmosphäre ist der Hammer. Man fühlt sich total allein gelassen und es passt perfekt. Musikalisch ist es ebenfalls ein Meisterwerk, was auch zur Atmosphäre gut beiträgt. Die Grafik ist für die Wii/Gamecube Verhältnisse unglaublich schön und Detailreich. Doch dieses geile Spiel war erst ein drittel der Trilogy.

Metroid Prime 2:
Obwohl ich den ersten Teil besser fand, ist der 2. ein super gutes Spiel. Es ist deutlich düsterer und schwerer als der erste, was Geschmackssache ist. Die Musik war auch im erstem Teil besser, aber dafür haben sie in der Grafik sich sehr viel Mühe gegeben. Ein würdiger Nachfolger!

Metroid Prime 3:
Einige kleine Veränderungen, die nicht gut, aber auch nicht wirklich schlecht sind. Jedenfalls sind die üblichen Punkte und die Atmosphäre der anderen Teile geblieben und macht dieses Spiel zu einem echten Meisterwerk. Alle guten Dinge sind drei.

Fazit:
Schon ein einziges dieser Spiele ist fast perfekt. Es passt einfach alles. Die Grafik, die geile Musik, die super Steuerung, Atmosphäre, Umfang allemal.
Dieses Spiel ist so gut, dass es auf jeden Fall das beste Wii Spiel, wenn nicht sogar einer der besten Spiele von allen, ist. Nur minimale Makel halten das Spiel von der 99% Bewertung ab!

Von: Supremacy_252 (6): Technische Vorgeschichte
Mit Metroid Prime für den Nintendo Gamecube schaffte es endlich auch Samus Aran in die dritte Dimension. Die Tatsache, dass Metroid Prime in die Hände eines amerikanischen Entwicklerteams gelegt wurde, löste bei manchen Fans eine gewisse Unsicherheit aus, ob das Team den Erwartungen der Fans gerecht werden könnte. Als das Spiel schließlich auf dem Markt war, staunte man nicht schlecht: Retro Studios machte aus Metroid einen Ego-Shooter der alle Erwartungen übertraf. Die Atmosphäre stimmte, das Gameplay war gut gelungen und die Story fesselnd. Metroid Prime beseitigte die Zweifel vieler Fans und war ein voller Erfolg, auf den noch zwei weitere Teile folgen sollten: Metroid Prime Echoes, auch für den Gamecube erhältlich, und Metroid Prime Corruption für die Nintendo Wii, der die Metroid Prime Saga krönend abschloss.

Das Gameplay
Metroid Prime Trilogy vereint diese 3 epischen Abenteuer Samus Arans und ist ein wahres Muss für jeden Metroid Fan. Auch für Neueinsteiger in die Metroid Saga ist das Spiel eine absolute Empfehlung. Nicht nur der Preis macht das Spiel attraktiv, sondern auch zahlreiche Verbesserungen und Features, die in das Spiel eingebettet wurden. Für die ersten beiden Teile für den Gamecube wurde die Steuerung auf die Wii angepasst und ein zusätzlicher Schwierigkeitsgrad hinzugefügt. Auch das Creditsystem aus Metroid Prime Corruption wurde in die ersten beiden Teile eingesetzt, mit denen man sich z. B. Konzeptgalerien oder Soundtracks kaufen kann.

Auch wurde der Multiplayer aus Metroid Prime Echoes mit übernommen, indem sich bis zu vier Spieler auf 6 verschiedenen Karten behaupten können. Jedoch ist dieser meiner Meinung nach weniger gelungen. Für längeren Spaß am Multiplayer fehlen meiner Meinung nach einstellbare Bots, mehr Maps und vor allem andere Mods wie Capture the Flag oder Invasion. Aber das Hauptaugenmerk des Spiels ist ohnehin der Singleplayer.

Fazit: Empfehlenswertes Spiel für Jedermann.

Von: Da_New_DasMario_alias_G-Denno: Metroid Prime Trilogy, 2009 erschienen, ist eine Collector's Edition der 2 Gamecube Teile Metroid Prime, Metroid Prime 2: Echoes und dem Wii Teil Metroid Prime 3: Corruption. Die Gamecube Teile wurden mit Wii-Steuerung und aufgefrischter Grafik übernommen.
Diese Metroid Prime Trilogy, spielt chronologisch in der Welt von Metroid zwischen dem ersten Teil, Metroid (NES) und dem zweiten Teil, Metroid 2: The Return of Samus (GB)

Schwierigkeit: 67/100
Die Spiele sind relativ leicht, auch auf dem Hypermodus, aber einige Anfänger von Metroid könnten das schon als schwer empfinden, denn man muss sich ja an die Ego-Sicht gewöhnen. Es ist auch super, dass man (Metroid typisch) auf einem fremden Planeten landet und sich als Samus selber ohne Hilfe durch kämpfen muss. Was auch gut ist, dass man sich bestimmte Stellen merken muss, um überhaupt weiterzukommen, denn sonst weiß man nicht, wohin man gehen soll.

Spielspaß: 88/100
Die Teile machen sehr viel Spaß, vor allem die Boss-Kämpfe, die sind toll. Allerdings finde ich Metroid Prime 2: Echoes etwas "langweilig" und dafür MP3: Corruption am spannendsten, da man auch wenn es Knapp wurde, schnell in den Hypermodus übergehen konnte und alle Gegner mit Phazon vernichten konnte, wobei wenn man zu viel benutzte, starb man selber. Es war also eine Mischung aus Ego-Shooter und Welterkundung.

Steuerung: 95/100
Die Steuerung ist toll, vorallem weil es aus der Ego-Sicht ist. Das erlaubt es, sich direkt in Samus' Gestalt hineinzuversetzen. Allerdings wurde es wegen der Steuerung mit der USK Freigabe ab 16 eingestuft, weil es sich angeblich echter anfühle als auf einem Joystick.

Grafik: 60/100
Es hat Wii typische Grafik. Nicht perfekt aber auch nicht schlecht.

Preis: 99/100
Man kriegt drei, sehr gute Spiele, zum Preis von einem.
Unschlagbarer Preis.

Fazit:
Metroid Prime Trilogy ist ein Spiel, welches sich auf alle Fälle lohnt. Es hat gute Grafik, eine gute Atmosphäre und eine gute Steuerung.
Endpunktzahl: 405/500 = 81/100.

Von: metroidmaster1997 (3): Tja, was soll man zur Metroid Prime Trilogy schon sagen, was nicht schon gesagt worden ist?

Metroid Prime war ein Meilenstein der Serie und hat der Welt endgültig gezeigt, dass nur Nintendo weiß, wie man aus 2D ganz locker 3D macht - und dabei das Niveau sogar noch steigert. Samus Aran hat als letzte der "Nintendomaskottchen" den Sprung in die 3D-Welt gewagt.

Was die- bis dato völlig unbekannten- Jungs und Mädels der Retro Studios mit Metroid Prime geschaffen haben, ist sagenhaft. Dacht man bei den ersten, nicht sehr eindrucksvollen Screenshots noch, dass Metroid zum langweiligen Sci-Fi Shooter verkommen ist, so merkte man beim Spielen doch schnell, das es tatsächlich das gute Aoch alte "Exploring" -Gefühl der Ur-Metroids in 3D erzeugt.

Im Ernst, für mich ist Metroid Prime Trilogy defintiv eines der Titel des Jahrzents:
Anspruchsvoll, vor allem dank der ULTRAGEILEN Bosskämpfe, packend inszeniert, atmosphärisch dicht und grafisch auch heute noch ansehnlich. (siehe Wasserperl-Effekt)

Nun also die Trilogy, das heißt: Der brillante Erstlingshit der Retro Leute und die 2 nicht ganz so genialen, aber immer noch guten Sequels in einer Box. Grafisch wegen der speicherfressenden neuen Steuerung zwar nicht so toll wie die Cube-Fassung, ist es gerade die Steuerung, die den Unterschied mach und sogar noch eine Schippe Atmosphäre draufgepackt.

Alles in Allem kann ich die Trilogy vor alem aus einem Grund jedem Wii-Spieler empfehlen:

1) Wie man aus meinen obigen Schwärmereien wohl deutlich erkennen kann, handelt es sich nicht nur um drei gute Spiele, sondern DIE Trilogie, die der Wii gefehlt hat. Im Ernst, 95% ALLER Wii-Spiele machen nicht mal ansatzweise soviel Spaß wie ein Teil der Trilogie. In den ersten 30 Minuten- und von solchen Spielspaßbomben gleich 3 auf einer Disc: Wann bekommt man jemals wieder ein solches Angebot? Vor allem als Wii-Besitzer erübrigt sich die Beantwortung der Frage:

Ich kann die Trilogy jedem Metroid-Fan empfehlen!

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Metroid Prime Trilogy jetzt bewerten!

Metroid Prime Trilogy (Übersicht)

Metroid Prime Trilogy

Metroid Prime Trilogy spieletipps meint: "Metroid Prime Trilogy" bietet Sci-Fi-Spaß für viele, viele Stunden. Keine Sammlung lohnt sich aktuell so wie diese - unbedingt zugreifen! Artikel lesen

Metroid Prime Trilogy in den Charts