70 Selbst für Fans nicht empfehlenswert
Von: Apfelschorly (15): Eine Story in einem, von Haus aus geprägtem, Prügelspiel?
Klingt unmöglich, scheint es auch zu sein. Mit Story hat das Spiel nicht viel zutun.
Eine Windböe an Action Adventure ist da, mehr leider auch nicht.
Ich habe schon viele One Piece Games gespielt und keines hatte eine richtige Handlung.
Im Anime sind die Kämpfe im Mittelpunkt.
So sollte das auch im Spiel bleiben. Ein Versuch das zu ändern zeigt sich also mit One Piece Unlimited Adventure.
Ich hatte schon nach einigen Minuten keine wirkliche Lust mehr auf das Spiel, da man mit der Thousand Sunny und der kompletten Crew auf einer unbekannten Insel landet, um dort Schatz- und Ressourcen-Sucher zu spielen.
Kämpfe gibt es zwar zur genüge, aber das deckt die endlosen Laufwege und "billigen" Gegner leider auch nicht ab.
Die Synchronisation bleibt in der Originalsprache (also Japanisch). Deutsche Untertitel gibt es, diese sind gut zu lesen.
Das Spiel bietet neben den vielen Quests auch die Möglichkeit, Waffen neu zu entwickeln und aufzurüsten, sowie die Charaktere zu trainieren.
Die Animation der Charaktere ist gut. Originale Kleidung aus dem Anime wird nicht von allen getragen. Die Crew sieht zum Teil aus wie frisch vom Karneval.
Letztlich muss man sagen, One Piece Unlimited Adventure ist nichts Halbes und nichts Ganzes.
Die Anschaffung lohnt sich für Fans und Neueinsteiger die nicht viel Wert auf Seriengetreue Nachbildung legen.
Ich bin nicht Überzeugt und hoffe, dass es in naher Zukunft bessere Veröffentlichungen geben wird.
Interessant wäre z. B. eine Handlung die der Serie 1:1 entspricht. (Bsp: Alabasta oder Sky Island)
Weitere Meinungen zu One Piece Unlimited Adventure (Wii)
Alle Meinungen zu One Piece Unlimited Adventure (Wii)
One Piece Unlimited Adventure
spieletipps meint: Dank der neuen Adventure-Ausrichtung wirkt der Titel frisch, leider kann die Grafik nicht überzeugen und die Kämpfe haben einen stark wiederholenden Charakter.
- Genre: Wii | Rollenspiel
- Publisher: Nintendo