Von: pesage (6): Resident Evil Railgun Shooter geht in die neue Runde mit Darkside Chronicles präsentiert Capcom Ihr neuen Shooter für die Wii.

Das Spiel spielt die Story von Resident Evil 2 und Code Veronica wieder. Und ich kann jetzt schon sagen, dass man sich unbedingt eine Lightgun zulegen soll!

Das Hauptmenu ist Resident Evil typisch, recht simpel aber übersichtlich. Man hat die Möglichkeit die Kampagne allein oder zusammen zu bestreiten, macht aber auch allein Spaß. Bevor man ein Mission anfängt, wählt der Spieler zuvor zwischen zwei verschiedenen Charakteren, jedoch unterscheiden sich diese nur vom Aussehen.

Ein weiterer Pluspunkt ist, jedes Spiel bringt neue Erfahrungen welche im Endergebnis entscheidend sind.
So kann der Spieler sein "Schlachtzug" perfektionieren und seine Punkte Highscore online hochladen um sich an die Spitze zu kämpfen.
Die einzelnen Missionen sind sehr schön dargestellt. Jede Mission hat seinen eigenen Schwierigkeitsgrad, eigene Schreckszenen und Gegner, so hält die Spannung an.

Was leider etwas störend rüber kommt ist, dass es zeitlich so stark im Spiel wackelt, dass der Schuss in eine Wand statt in den Zombiekopf geht. Das kann man etwas durch eine Lightgun dämpfen.

Fazit: Resident Evil Darkside Chronicles ist ein gelungener Railgun Shooter für die Wii mit starken Resident Evil Feeling. Aber durch zeitlich starke verwackelten stellen kann es manchmal zu leichten Aggressionen kommen. Für die, die noch nie die Resident Evil Teile "2" und "Code Veronica" gespielt haben und die Story trotzdem erfahren möchten ist Darkside Chronicles ein Kaufgrund. Für alle anderen die ihre Sammlung vervollständigen möchten natürlich auch.

Weitere Meinungen zu Resident Evil - The Darkside Chronicles (Wii)

Alle Meinungen zu Resident Evil - The Darkside Chronicles (Wii)

Alle Nintendo Meinungen

RE - Darkside Chronicles (Übersicht)

RE - Darkside Chronicles

Resident Evil - The Darkside Chronicles spieletipps meint: Ein "Befriedigend" für Resident Evil, ein "Sehr Gut" für das pure Spiel. So muss ein Railgun-Shooter sein! Artikel lesen