Resident Evil 4 (Wii)
Bewertungen zu Resident Evil 4

95 Horror Must-Have
Von: Zahnstocher-Mo: Lust auf tolle Grafiken, blutiges Gemetzel und Zombie-Ballerei fast ohne Ende? Dann ist Resident Evil 4 das richtige Spiel. Nicht nur, dass man mit Leon S. Kennedy durch die ganze Story hetzen muss um Ashley zu retten, nein man muss sogar mit Ada Wong den Seperate Ways Modus bestreiten.
Das Spiel ist absolut Klasse, die Atmosphäre kommt total klasse rüber, alles wirkt recht düster und gruselig, und an manchen ausweglosen Stellen kann einen schonmal der Schauer über den Rücken laufen. Genau so soll es sein! Man kann die Gegnermengen entweder zu Tode schießen, oder mit dem Messer massiv bearbeiten. Und man sollte gerade im Profi-Modus schonmal zum Messer greifen können, denn das ist das Munitionärmste Spiel das ich je gesehen habe!
Die Effekte durch Granaten oder den Raketenwerfer sind spitze! Vorallem wenn man dem Gegner die Rübe wegschießt! Auch das Blut ist in diesem Spiel keine Mangelware, denn ob es das eigene Blut oder das vom Gegner ist, alle paar Augenblicke fetzt es und Blut spritzt durch die Gegend!
In dem man bestimmte Tasten drückt die Wii-Fernbedienung schüttelt kann man in den Quicktime-Events so manchen Gegnern ausweichen oder sich selbst in Sicherheit bringen. Davon gibt es meiner Meinung leider zu wenig, speziell die Stelle bei dem Aufeinandertreffen mit Krauser könnte mehr davon vertragen, aber dennoch macht es immer wieder Spaß das Spiel zu spielen!
Und das tollste: Hat man es einmal durch kann man den Endspielstand laden und mit allen gekauften Waffen im selben Schwierigkeitsgrad erneut spielen. Sogar die Munition ist da. Super fürs erneute durchspielen! So wird einem auch nie langweilig, da man immer wieder mit anderen Tricks und Waffen versuchen kann das Spiel zu durchqueren, das sorgt für die nötige Abwechslung!
Mein Fazit: Wer eine Wii hat und 20 Euro entbehren kann, der sollte sich das Spiel auf jeden Fall kaufen, es lohnt sich absolut!

99 Geiles Survival-Splatter-Horror-Gemetzel
Von: MW3_Zocka: Du willst Spass, kauf dir Resident Evil 4. Das Spiel ist der HAMMA. Tolle Punkte sind: Die Story ist fantastisch, Das Gefühl ist sehr befriedigend wenn man mal soeben einen Zombie-Kopf mit einer Pumpgun abfetzt und Die Grafik ist toll.
Die Einzigen negativen Punkte sind die nervigen Quicktime-Events. Die kommen immerso mitten im Spiel und man muss ziemlich schnell reagieren. Alles in allem ist RE4 eines der besten WII Spiele überhaupt. Also kauf es dir!

90 Bestes Resident Evil
Von: nfsfreaks (22): Das Spiel ist echt ein Knaller für jeden Resident Evil Fan.
Der Sound, die Story, die Steuerung einfach super gemacht.
Man kann auch beim Händler seine Waffe tunen z. B die Ladezeit auch Schätze verkaufen um gute Waffen zu kaufen.
Es gibt 5 Kapiteln und die Rätseln sind manchmal schwierig zu lösen aber um gut nachzudenken wie man es löst.
Es gibt auch eine Abwechslung z. B ein Schießstand wo man seine Fähigkeiten im zielen verbessern kann.
Verschiedene Charackter sind sogar spielbar.
Was schon ein wenig nervt sind die Speicheroptionen und an manchen Stellen wo man Blitzschnell reagieren muss um die Fallen auszuweichen.
Munition und Schätze sind auch bei Vasen und Schränke versteckt.
Also ein Muss für jeden Resident Evil Fan.

93 Ein unglaubliches Spiel
Von: HoermanLP: "Der Alptraum ist erneut zum Leben erwacht! ".
Es steht nicht nur drauf es ist auch drin. Resident Evil 4 ist eines der besten Spiele für Nintendos Wii. In der Rolle von Leon S. Kennedy, die für die US-Regierung arbeitet, müsst ihr Ashley Graham, die Tochter des Präsidenten, aus den Klauen einer geheimnissvollen Sekte befreien.
Die Grafik sieht für Wii-Verhältnisse echt gut aus und es lässt sich gut aussehen. Die Steuerung geht nach kurzer Eingewöhnungsphase recht gut von der Hand und man kann flinke bewegungen Ausführen. Der Spieler sieht Leon in der klassischen Thirt-Person-Sicht und geziehlt wird Wii-typisch mit der Remote.
Die Atmosphäre in dem Spiel ist unglaublich. Anfangs noch in einem Dorf, in dem infizierte Dorfbewohner auf einen warten, geht es nach 3 Kapiteln in eine Burg, in der es richtig zur Sache geht. Die Rätsel in dem Spiel sind schön verpackt und zum teil schon recht knackig. Der Sound in dem Spiel ist sehr gut und die Schussgeräusche hören sich richtig realistisch an.
Das einzige, was man dem Spiel vielleicht ankreiden könnte, wäre die Beschützermission. Anfangs noch mit Leon alleine kommt nach einigen Stunden Ashley hinzu, die einem doch recht schnell auf die Nerven geht, da sie sich nicht traut, an kleinen Abhängen runterzuspringen und gelegentlich mal von Gegnern verschleppt wird. Doch ich empfand es nicht so schlimm, wie anfangs vermutet. Man gewöhnt sich doch nach einiger Zeit an das "Klotz am Bein". Ein anderes Manko, was in meinen Augen allerdings als sehr positiv aufgenommen wurde, ist das begrentzte Inventar.
Wenn ihr das Spiel einmal beendet habt, könnt ihr innerhalb der Story neue Waffen freischalten und im Titelmenü ein neues "Spiel" freispielen, in dem ihr mit Ada Wong in mehreren Kapiteln ihre Story durchspielt.
Dieses Spiel ist nur zu empfehlen und wird euch von anfangan fesseln. Ich empfehle euch, das Spiel nur nachts und im Dunkeln zu spielen, da noch mehr von der Atmosphäre rüberkommt.

98 Hammer!
Von: mr-mike (3): Das Spiel ist einfach der Hammer. Geile Grafik toller Sound die Steuerung und die Atmosphäre sind auch sehr toll. Am besten find ich wenn man das Spiel durch hat , dass man auch Krauser und noch andere sein kann, aber nur in der uncut Version. Man sollte sich das Spiel kaufen. Jeder der Resident Evil mag sollte sich Resident Evil4 kaufen. Es ist auch gut , dass man mit der Ada das Spiel nochmal durchspielen kann aber das es ist etwas kürzer als mit Leon.
Resident Evil 4
spieletipps meint: Spät aber gut. Das Zombiegemetzel begeistert auf der Wii mit einer exzellenten Steuerung und den bekannten Tugenden. Definitiv die beste Version von Teil 4.
Resident Evil 4 in den Charts
- Platz 21 von 313 in Nintendo Wii Action-Spiele