Super Mario Galaxy 2 (Wii)

97 So nah an der Perfektion wie kein anderes Spiel.
Von: AmaterasuItachi (26): Super Mario Galaxy 2 ist für mich einfach das beste Spiel aller Zeiten! Basta!
Warum? Lest die folgenden Zeilen
Der Spielspaß ist einfach nur so hoch wie in keinem anderen Spiel.
Von Anfang bis Ende zaubert dieses Spiel einem ein Lächeln aufs Gesicht.
Die Grafik ist sehr schön. Alles ist bunt, leuchtet und alles ist so liebevoll gemacht. Die Level sind so kreativ, sod eitailliert und so geil wie in keinem anderen Spiel zuvor und immer noch. Alles ist perfekt auf einander abgestimmt.
Auch die Steuerung ist super. Mit Wiimote und Nunchuk lässt es sich einfach grandios und präzise spielen. Man will garnicht mit Classic- oder Gamecubecontroller spielen, weil es einfach so gut und locker funktioniert!
Der Sound ist auch phantastisch und macht einfach echt gute Laune. So schön war die Musik in einem Mario Spiel noch nie!
Der 2 Spieler Modus ist zwar im Gegensatz zum 1. Teil rundum verbessert, macht aber immer noch nicht richtig Spaß. Er ist aber auch nur zur Unterstützung des ersten Spielers und das funktioniert auch sehr gut.
Der Umfang ist auch galaktisch. Ganze 241 Sterne gilt es diesmal zu sammel und auf Marios (und Luigis) Reise trifft man auf viele verschiedene (kreative) Gegner und Power-Ups, wie z. B. Bohr- und Felsmario.
Die beste Neuerung und zugleich das spaßigste Feature is aber Yoshi, der auch gleich mit 3 Verwandlungen antantzt.
Auf Yoshis Rücken macht das Abenteuer gleich 2x so viel Spaß. Und anders als in NSMBW kommt Yoshi auch in sehhr vielen Leveln vor.
Die Level selber sind sehr linear, sodass man keine Panik davor haben muss, nicht zu wissen wo ma lang jump und runnen muss.
Die Oberwelt ist auch einfach gestrickt: Eine übersichtliche Karte, ähnlich wie in NSMBW.
Die Galaxien sind vom Schwierigkeitsgrad sehr gut ausbalanciert. Mal schwere Passagen, wo eure Skills gefragt sind und dann mal eine leichte Welt zum chillen.
Eines haben aber alle gemeinsam: Nämlich sie machen ungeheuer viel fun!
Einfach ein Muss
Wertung:
SP: 97%
MP: 80%
Weitere Meinungen zu Super Mario Galaxy 2 (Wii)
Alle Meinungen zu Super Mario Galaxy 2 (Wii)
Super Mario Galaxy 2
spieletipps meint: Paradox: Trotz des ähnlichen Ablaufs präsentiert das Spiel viele neue Ideen. Ein Meilenstein mit genialem Leveldesign!
Guild Wars 2: Zweites Beta-Wochenende steht kurz bevor
Wer sich das Online-Rollenspiel Guild Wars 2 bereits vorbestellt hat, darf sich auf ein weiteres Beta-Wochenende freuen. (...) mehr