Bewertungen zu Super Paper Mario

Von: Foxy-der-Silberfuchs: Das Spiel bietet Spaß und Unmengen von verschiedenen Tricks. Wie zum Beispiel eine Fähigkeit mit der man zwischen 2-D und 3-D wechseln kann.

Anfangs hat man nur Mario, doch später kommen noch Peach, Bowser und Luigi dazu. Wer ein Mario Fan ist, sollte sich diesen Spaß gönnen. Das Spiel hat 26 level, die lang und voll mit Rätseln sind.

Insgesamt ist es ein schöner Meilenstein in der Geschichte von Mario. Natürlich gibt es auch Stellen im Spiel, bei denen man sich einfach nur genervt fühlt, aber dafür steigt man schnell ins Spiel ein.

Von: Galaxy_2-Alex (4): Ja, grundlegend ist die Idee des Gameplays recht gut, das hätte aber in eine andere oder eine neue Serie und nicht in die Paper Mario-Serie gehört. Der Humor in der Geschichte ist auch noch da, jedoch nicht mehr so stark wie im Vorgänger, es kommen auch eher sehr traurige Passagen vor, was in einem Spiel dieser Serie eigentlich nicht so stark ausgeprägt sein sollte. Ja, die Geschichte selber ist wirklich sehr sehr gut, aber soetwas telle ich mir nicht in einem Mario-Spiel vor.

Jetzt zum Gameplay: Unter dieser Serie verstehe ich eher, dass ich als Papierschnipsel in einer Art 3D-Welt herumlaufe. Nun, dieses Spiel wird hauptsächlich von der Seite gespielt, nur gelegentlich wechselt Mario in die dritte Dimension, was mir auch eher missfällt. Jedoch gibt es viele positive Seiten, wie z. B. dass das Spiel wirklich viel Inhalt mit Rezepten und Geheimnissen enthält, in acht Welchen gibt es auch viel zu entdecken. Des weiteren lassen sich einige Elemente aus dem Vorgänger wieder erblocken wie Merlon etc. Alles in allem: Ich gebe dem Spiel 77 Punkte.

Von: AmaterasuItachi (26): Super Paper Mario ist der 3. Teil der erfolgreichen paper Mario Serie. Doch dieses Spiel unterscheidet sich ziemlich von den beiden Vorgängern. Kann es trotzdem überzeugen?

Auf jeden Fall!

Story
Die Story ist cool und mal was anderes als "Bowser enführt Peach. Mario muss sie retten! "
Sie ist spannend erzählt fesselt lange an die Wii. Das Szenario um Graf Knickwitz und seinem Plan die Welt neu zu gestalten ist einfach klasse.
Der Humor in den Dialogen ist einfach nur witzig und sorgt immer für ein lächeln.

Grafik
Von der Grafik bin ich fast am meisten fasziniert! Alles sieht so schön, so bunt und so fröhlich aus. In punkto Grafik ist Super Paper Mario meiner Meinung nach das beste Spiel auf der Wii.
Kein Level gleicht dem anderen: Egal ob Wasser welt, Pixelwelt oder eine normale Wiesenwelt; alles sieht einfach traumhaft aus.

Steuerung
Die Steuerung ist erstklassig. Alles läuft einwandfrei und ist schnell erlernt.
Das beste ist jedoch: Einmal auf den A-Knopf gedrückt, wechselt man von 2D - einfach so auf 3D. Das ist total genial und wirklich eine der besten Ideen, die ich je in einem Videospiel gesehen habe.
So kann man neue Wege erkunden und Items finden.
Man besiegt Gegner um so Erfahrung zu sammeln und so Level dazuzugewinnen, um deine Kap (Leben) und deine Angriffsstärke zu erhöhen.

Richtig cool finde ich auch, dass man nicht nur mit Mario, sondern auch mit Bowser, Peach und Luigi spielen kann. Dadurch wird der Spaßfaktor nochmal erhöht!
Die Pixl mit ihren tollen Fähikeiten sind auch spitze und sorgen ebenfalls für Abwechslung.

Zu bemängeln habe ich eigentlich nicht viel, nur das die Bosskämpfe ein wenig unspektakulär und recht leicht(aber nicht ZU leicht^^) sind.

Fazit: Ein super Spiel, welches toll aussieht und stundenlangen Spielspaß bereitet. Die Charaktere sind skurill und richtig witzig.
Neueinsteiger werden es lieben und Paper Mario Veteranen sollten sich diese Perle auch nicht entgehen lassen!

Von: Cyrax (2): Ein Veteran der Paper Mario Teile wie ich war sofort enttäuscht. . Die altbekannte Strategie bei dem Spiel war komplett weg man springt stattdessen auf die Gegner was für mich sehr neu und ungewohnt war. Dennoch hatte es für Wii verhältnisse sehr gute Grafik und eine leicht zu lernende Steuerung. Die Grafik erinnert an die alten Teile der Paper Mario reihe.

Im Spiel ist aber alles aus Papier gemacht und wird auch so behandelt bzw. dargestellt. Auch hat es eine sehr gute Story die nach und nach erzählt wird und sehr viele levels beinhaltet. Die Sache mit dem Items tragen wie in den alten teilen kam zuerst überflüssig rüber jedoch war das später im Spiel sehr wichtig da man sich die items gut einteilen und wählen musste. Der Schwierigkeitsgrad ist relativ einfach da die meisten Gegner leicht mit ein oder zwei Sprüngen zu erledigen sind.

Mit jedem erledigten Gegner bekommt Erfahrungspunkte das heißt nach und nach steigt man level für level und bekommt 5 KP mehr (Kampfpunkte) und beim nächsten level aufstieg wird man Stärker. Das wiederholt sich bei jedem level up. Es gibt viele verschiedene Gegner im Spiel die wiederrum haben alle andere Werte (KP oder Angriff). Es gibt sogenannte "Monsterkarten" im Spiel. Sammelt man die ein wird man Stärker gegen das Monster oder immun gegen Angriffe oder vergiftung des Monster.

Es gibt auch spezielle Karten die gut versteckt sind die man einfach sammeln kann. Das neueste feature ist die 2D-3D ansicht zu der man hin und her wechseln kann die ihr das ganze Spiel lang braucht. Ihr wechselt damit von der Seitenansicht zu der 3D Ansicht. Damit findet man viele Geheimwege, Personen oder items.

Zu der Ansicht kann man aber nur eine begrenzte Zeit wechseln. Man bekommt neue Partner und Pixel (eure Helferlein die ihr im Spiel findet) sodass die Story nie langweilig wird. Endgegner sind keine große Bedrohung und die levels könnten nicht unterschiedlicher sein. Es wird mit Sicherheit jedem gefallen, denn bei so vielen Ideen wird einem nie langweilig.

Von: bunnae: Super Paper Mario für die Wii ist der dritte Teil der Paper-Reihe. Der erste auf dem N64 heisst Paper Mario und der Zweite Paper Mario 2 für den Gamecube. Ich bin 1995 geboren worden und habe die ersten beiden Teile desshalb aber nicht gespielt. Ich kann sie also nicht miteinander vergleichen.

Das erste was einem ins Auge sticht wenn man es zum ersten mal spielt, ist die die wunderschöne Grafik. Alle Charaktere und Hintergründe sind gezeichnet und desshalb zeitlos hübsch.
Die Story ist Anfangs etwas mager doch wandelt sich nach und nach zu einer netten Geschichte.

Man kommt nach dem Intro ins erste Level und es ist ein klassisches Super Mario 2D Jump'N'Run. Eine nette Musik, Goombas und Koppas. Man kommt zu einem Haus und geht hinein. Ab diesem Punkt ändert sich das Spiel drastisch. Im Haus wird dir nämlich das Mittel gegeben, um von der 2D-, in die 3D-Ansicht zu ändern. So entstehen super Rätsel die den Jump'N'Run Anteil zurückdrängen. Gepaart mit den sogenanten Pixl, die alle eine andere Fähigkeit besitzen. Ein Pixl das den Effekt einer Bombe besitzt oder das du als Hammer benutzen kannst. Diese zwei Komponenten machen das Spiel zu einem der besten Rätselspiele, das ich je gespielt habe.

Doch das ist nicht der einzige Grund, warum ich dieses Spiel so liebe. Es ist die gesamte Atmosphäre. Alle Charaktere, alle Dörfer, Dialoge und Level sind mit soviel Liebe und Charme gemacht worden. Die Dialoge sind lustig (wenn manchmal auch sehr textlastig) und die Charaktere so charmant, dass man sich glatt in sie verliebt. Verpackt in eine grosse Welt mit vielen Geheimnissen, die deinen Erforscherdrang fördern und supertollen Rätseln mit Jump'N'Run Einlagen machen dieses Spiel zu einem Spielspass-Erlebnis. TOP!

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Super Paper Mario jetzt bewerten!

Super Paper Mario (Übersicht)

Super Paper Mario

Super Paper Mario spieletipps meint: Überraschend fesselndes Spiel, das sowohl Geist als auch Geschicklichkeit bis an die Grenzen fordert. Selten steckten so viele Ideen in einer Spielepackung. Artikel lesen
Preisvergleich Ankauf

So spielt sich Nintendos Wii U

Kontaktaufnahme mit der neuen Generation

Alles über Technik, Bildschirm, Controller und Spielideen der neuen Nintendo-Konsole mehr

Let's Play Minecraft #17 - Lukas bringt Sven unter die Erde

In dieser Ausgabe von unserem Let's Play Minecraft verlaufen sich Lukas und Sven irgendwo in der Wildnis. Da es drau (...) mehr

Super Paper Mario in den spieletipps-Charts

Top