Bewertungen zu Tales of Symphonia - Dawn of the New World

99 Einfach nur WOW!
Von: YoseiChan (3): Ich finde das Spiel einfach nur unglaublich! Es macht soviel Spaß und ich könnte nie genug davon kriegen!
Die Geschichte ist zudem auch noch total schön und spannend! Die Grafik ist toll und der Sound ist auch super! Man fühlt richtig mit den Hauptfiguren mit und bekommt nach einer Weile seine Lieblinge!
Der Kampfstil ist auch interressant und immer wieder toll, wenn man was neues herausfindet! Vorallem die Specialattacken sind einfach nur super!
Ich hab das Spiel schon einmal durch und bin begeistert!
Die Monster und ihre Katagorien sind auch sehr interressant und ausschlussreich! Man freut sich förmlich, wenn man ein neues Monster in seine Gruppe bekommt!
Und die anderen Figuren, die man auf seiner Reise begegnet sind auch alle sehr gut getroffen und man denkt, man wäre wirklich in der Welt von Tales of Symphonia Down of the New World!
Es ist ein MUSS für alle Spieler, die gerne Fantasy, Drama, Monster, Kämpfe und schöne Geschichten lieben. Aber auch den anderen würde ich es sehr empfehlen.
Für mich ist es das ALLERBESTE Spiel!

73 Gute Fortsetzung, aber mit Problemen
Von: Ich_spiele_Etrian_Odyssey (2): Dawn of the New World ist die Fortsetzung von dem ersten Tales of Symphonia, es hat viele parallelen zum ersten Teil, was meiner Meinung nach wirklich gut ist, aber leider kommt es nicht an den Umfang des ersten Teiles heran.
Die Atmosphäre ist nicht wirklich dieselbe, die besonders gut gelungende Musik aus dem ersten Teil wurde schlecht 'geremixt', man kann sich noch nicht einmal frei auf der Karte bewegen, sondern wählt einfach die Stadt/Höhle oder was auch immer aus, und man ist da. Langweilig. Es gibt auch positives, zum Beispiel das wiedersehen mit vielen Charakteren und Orten aus dem ersten Teil, nur man vermisst Kratos.
Das Kampfsystem wurde ein wenig bearbeitet, sodass man sich frei auf dem Feld bewegen kann, was die einzige Schwierigkeit, und eine der am besten gelungenen Sachen aus dem ersten Teil zunichte macht. Man hat einfach das Gefühl, als ob sich ein anderes Entwickler-Team, die noch nicht einmal den ersten Teil durchgespielt haben, sich daran gesetzt zu haben.
Und zu guter letzt: Wenn ihr ihn noch nicht habt, holt euch den ersten Teil statt diesem hier, und wenn ihr ihn schon habt, holt euch lieber erst bessere Spiele, wie Fire Emblem Radiant Dawn, bevor ihr euch an das hier setzt.

90 Gelungene Fortsetzung
Von: lisaa (3): Das Kampfsystem:
Anders wie beim Vorgängen hat man hier die Möglichkeit sich frei zu bewegen und mit Monstern Seite an Seite zu Kämpfen. Wobei es sehr schade ist um die Unsino Attacken. Jetzt muss man anhand des Elementarrasters eine Attacke aufführen. Eine gute Idee, aber dennoch nicht wirklich stark. Man muss sich auf die Elemente der Charaktere verlassen. Sind keine Elemente erhalten so führt man nur alleine eine Attacke aus.
Die Charaktere:
Sehr gut hier finde ich das alle Charaktere aus dem ersten Teil wieder dabei sind. Und man kann auch alle spielen. Leider Level und rüsten sich die Charaktere von selbst. Man kann sie also weder Trainieren noch kann man ihnen Ausrüstung geben was ziemlich schade ist. Sobald sie Level 50 erreicht haben geht gar nichts mehr. Man kann also gegen Ende des Spiels nichts mehr mit ihnen anfangen weil sie zu schwach sind.
Während man die beiden neuen Helden Marta und Emil frei Ausrüsten und Trainieren kann
Die Geschichte:
Die Geschichte wurde auch gut gewählt immer wieder gibt es im Spiel Überschneidungen zum ersten Teil. Und lediglich kleine Zusammenfassungen. Allerdings sind die Städte und Dörfer gleich geblieben. Man besucht also die gleichen wie auch im Ersten Teil. Einzige neue Dungeons gibt es bei den Katzglide Aufgaben. Diese sind allerdings nicht besonders groß.
Die Grafik:
An der Grafik wurde auch fein gearbeitet die Charaktere sehen jetzt realistischer aus sowie die Plauderei, während man im ersten Teil nur lesen aber nichts hören konnte sprechen die Charaktere jetzt. So kommt es gleich viel besser rüber. Aber auch Gestik und Mimik wurden sehr verbessert.
Für alle Tales of Symphonia Fans des ersten Teiles kann ich den 2 nur Empfehlen. Es gibt zwar einige Dinge die im ersten besser waren aber im großen und ganzen ist die Fortsetzung gelungen.

99 Tales of Symphonia
Von: XxMartaxX: Ich finde dieses Spiel ist gut gelungen. Richtig cool finde ich besonders die Kämpfe. Dieses Spiel erinnert mich ein wenig an Final Fantasy, Kingdom Hearts und auch 1% an Pokemon (wegen den Monstern). Ich finde die Story recht gut, und die süßen Momente zwischen Emil und Marta. Manchmal können aber die kleinen Gespräche nerven, wenn man es eilich hat. Jedenfalls kann ich euch raten das Spiel einmal auszuprobieren ich wette ihr werdet nicht entäuscht sein.

92 Tolle Fortsetzung zum Anfang!
Von: Lenne92 (8): Das Kampfsystem:
Es ist fast das selbe wie bei dem Vorgänger, nur dass man hier nun auch noch seitlich rennen und somit gegebenenfalls ausweichen kann. Dabei muss man aber das Risiko eingehen, einen kritischen Treffer einzustecken. Die damalige Unison-Attacke wurde auch verändert. Für manche sieht das wie ein Zufall aus, doch die, die sich mit dem Spiel befasst haben, wissen dass man auf die Manaquellen links unten achten muss. Strategie ist also gefragt.
Die Story:
DIe Story ist auch sehr gut, auch wenn sie auf die alte aufgebaut wurde. Doch es wäre für mich keine Fortsetzung, wenn es nichts mit dem alten Spiel mehr zu tun hätte. Dazu erwarten euch jede Menge spannender Szenen (die diesmal auch Stimme und Bewegung in den Bildchen haben)
Die Charaktere:
Lloyd war entschlossen, mutig, frech und ein wenig. dumm? Emil ist da komplett anders: total schüchtern, verschreckt und entschuldigt sich dauernd. Dennoch birgt er viele Geheimnisse und man merkt schon recht am Anfang, dass da irgendwas nicht stimmt. Und dann kommt auch noch Marta daher und flirtet ihn an, bis zum geht nicht mehr. Es kommen zwar ab und an die alten Characktere in euer Team, verschwinden aber genauso schnell. Eine Taktik die man sich aufgebaut hat, muss man daher regelmäßig erneuern: Etwas schwer, aber eine Herausforderung und daher nicht langweilig.
Die Welt:
Eine vereinigung zwischen Thetallia und Sylvarant war ja geschehen. Daher verwundert es mich wenig, dass die Dungeons ect nur wenig anders aussehen. Wer sich also was anderes vorgestellt hatte, der wird leider enttäuscht sein. Sorry Guys, logisch denken ist hier immer angesagt.
Die Grafik:
Sie sind nicht mehr so leicht eckig oder zu klein geraten sondern etwas größer. Zudem sind die Characktere jetzt richtig animiert und alles.
Ich finds süß, putzig und toll.
Mein Fazit
Egal ob Leute den Vorgänger schon einmal gespielt hatten oder nicht, das Spiel ist der Renner! Ich würde das jedem empfehlen!
Tales of Symphonia
spieletipps meint: Für hartgesottene Rollenspieler und Tales-Fans einen Blick wert, für alle anderen ein müder Serien-Abklatsch mit wenig Eigenständigkeit.
- Genre: Wii | Rollenspiel
- Publisher: Namco Bandai
- Release: 13.11.2009
Darth Vader empfiehlt heute:
10 Star Wars Spiele, die ihr kennen solltet
Krieg der Sterne hat mehr zu bieten als Luke Skywalker und Darth Vader mehr
Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!
Tales of Symphonia in den spieletipps-Charts
- Platz 639 von 26.233 in Charts
- Platz 48 von 1.087 in Nintendo Wii-Spiele