Meinungen zu Tales of Symphonia

84 Cooles Spiel
Von: Kuraiku (3): Die Fortsetzung zum ersten Teil von Tales of Symphonia ist ein cooles Spiel, reicht aber nicht an den ersten Teil ran.
Das Kampfsystem ist besser als im ersten Teil, durch das freie Rennen unter den Kämpfen.
Leider ist es Pflicht, Emil oder Marta auf der ersten Position zu haben. Man darf auch nur mit einem von den beiden herumlaufen. Zudem darf man bei Lloyd und co. die Ausrüstungen nicht ändern, nur bei Emil und Marta.
Hier sind leider keine Animationen vorhanden und das Spiel hat man auch schneller fertig wie den ersten Teil. Trotzdem ist die Story über Emil und Marta gut, man hätte die Story besser ausschmücken können mit Lloyd und co. meiner Meinung nach. Aber es macht trotzdem Spaß zu spielen.

51 Als ToS-Fan sehr enttäuscht vom Spiel
Von: Jetbreaker (4): Also ich bin mehr als Enttäuscht vom Game.
-Keine 3D Weltkarte
-Unisono Angriffe nur noch Zufällig
-Alte Charakter nicht levelbar
-Nur 2 aurüstbare und levelbare Charaktere
-Nur paar neue Dungeons
Weltkarte:
Als ich das erste Mal auf der GC-Version auf der Weltkarte rum lief, hat mich sofort die Abenteuerlust und die Erkundenslust gepackt. Ich war direkt in den Bann gezogen. Bei der Wii Version totaler Crap. Man ist auf der Weltkarte, nimmt den Wii Zeiger, wählt ne Stadt aus und 1, 2, 3 ist man schon da. Ohne Kämpfe, Ohne die Möglichkeit die Gegend zu erkunden, einfach nur Fail. Und manchmal verschwinden die Städte, spurlos. Es waren nur ein paar neue Dungeons da, ziemlich enttäuschend.
Alte Charaktere:
Ich kann es verstehen, das die alten Charaktere nicht ausrüstbar sind, da sie eh hin und wieder in die Gruppe kommen, aber warum haben sie das weiterleveln nicht reingepackt? Wär doch viel besser gewesen. So wären sie auf den höheren Schwierigkeitsgraden Schwer und weiter kein Klotz am Beim gewesen. Ich mache Schwer, bin am Windtempel und Colette ist Andauerd nur am sterben, da man sie nicht leveln kann. Totaler Crap.
Neue Charaktere:
Vom optischen sehen zum Vergleich der alten Charaktere viel besser aus. Aber die Persönlichkeiten nur am Nerven. Matha kommt wie ein billiges Mädchen rüber, mit den Worten: "Emil, sei mein Prinz", "Sei ein Mann" oder am Kampfesende, "Jetzt bekommst du den Versprochen Kuss" also das kotzt echt an, diese aufgezwungene Liebe. Emil macht am Anfang des Spiels nur Kopfschmerzen, immer entschuldigt er sich und wenn mal was Schief gelaufen ist, ist er immer gleich angeschlagen bzw beleidigt.
Unisono Angriffe:
Bei der GC Version konnte jeder (Der im Kampf beteiligt war) mitangreifen (falls möglich) bei der Wii Version musste man immer passende Elemente im Elementraster haben, um mit seinem Kampfkollgen Gruppenangriffe machen zu können. Keine passende Elemente = du greifst alleine an. Zu viel Zufall.

99 Einfach nur WOW!
Von: YoseiChan (3): Ich finde das Spiel einfach nur unglaublich! Es macht soviel Spaß und ich könnte nie genug davon kriegen!
Die Geschichte ist zudem auch noch total schön und spannend! Die Grafik ist toll und der Sound ist auch super! Man fühlt richtig mit den Hauptfiguren mit und bekommt nach einer Weile seine Lieblinge!
Der Kampfstil ist auch interressant und immer wieder toll, wenn man was neues herausfindet! Vorallem die Specialattacken sind einfach nur super!
Ich hab das Spiel schon einmal durch und bin begeistert!
Die Monster und ihre Katagorien sind auch sehr interressant und ausschlussreich! Man freut sich förmlich, wenn man ein neues Monster in seine Gruppe bekommt!
Und die anderen Figuren, die man auf seiner Reise begegnet sind auch alle sehr gut getroffen und man denkt, man wäre wirklich in der Welt von Tales of Symphonia Down of the New World!
Es ist ein MUSS für alle Spieler, die gerne Fantasy, Drama, Monster, Kämpfe und schöne Geschichten lieben. Aber auch den anderen würde ich es sehr empfehlen.
Für mich ist es das ALLERBESTE Spiel!

73 Gute Fortsetzung, aber mit Problemen
Von: Ich_spiele_Etrian_Odyssey (2): Dawn of the New World ist die Fortsetzung von dem ersten Tales of Symphonia, es hat viele parallelen zum ersten Teil, was meiner Meinung nach wirklich gut ist, aber leider kommt es nicht an den Umfang des ersten Teiles heran.
Die Atmosphäre ist nicht wirklich dieselbe, die besonders gut gelungende Musik aus dem ersten Teil wurde schlecht 'geremixt', man kann sich noch nicht einmal frei auf der Karte bewegen, sondern wählt einfach die Stadt/Höhle oder was auch immer aus, und man ist da. Langweilig. Es gibt auch positives, zum Beispiel das wiedersehen mit vielen Charakteren und Orten aus dem ersten Teil, nur man vermisst Kratos.
Das Kampfsystem wurde ein wenig bearbeitet, sodass man sich frei auf dem Feld bewegen kann, was die einzige Schwierigkeit, und eine der am besten gelungenen Sachen aus dem ersten Teil zunichte macht. Man hat einfach das Gefühl, als ob sich ein anderes Entwickler-Team, die noch nicht einmal den ersten Teil durchgespielt haben, sich daran gesetzt zu haben.
Und zu guter letzt: Wenn ihr ihn noch nicht habt, holt euch den ersten Teil statt diesem hier, und wenn ihr ihn schon habt, holt euch lieber erst bessere Spiele, wie Fire Emblem Radiant Dawn, bevor ihr euch an das hier setzt.

90 Gelungene Fortsetzung
Von: lisaa (3): Das Kampfsystem:
Anders wie beim Vorgängen hat man hier die Möglichkeit sich frei zu bewegen und mit Monstern Seite an Seite zu Kämpfen. Wobei es sehr schade ist um die Unsino Attacken. Jetzt muss man anhand des Elementarrasters eine Attacke aufführen. Eine gute Idee, aber dennoch nicht wirklich stark. Man muss sich auf die Elemente der Charaktere verlassen. Sind keine Elemente erhalten so führt man nur alleine eine Attacke aus.
Die Charaktere:
Sehr gut hier finde ich das alle Charaktere aus dem ersten Teil wieder dabei sind. Und man kann auch alle spielen. Leider Level und rüsten sich die Charaktere von selbst. Man kann sie also weder Trainieren noch kann man ihnen Ausrüstung geben was ziemlich schade ist. Sobald sie Level 50 erreicht haben geht gar nichts mehr. Man kann also gegen Ende des Spiels nichts mehr mit ihnen anfangen weil sie zu schwach sind.
Während man die beiden neuen Helden Marta und Emil frei Ausrüsten und Trainieren kann
Die Geschichte:
Die Geschichte wurde auch gut gewählt immer wieder gibt es im Spiel Überschneidungen zum ersten Teil. Und lediglich kleine Zusammenfassungen. Allerdings sind die Städte und Dörfer gleich geblieben. Man besucht also die gleichen wie auch im Ersten Teil. Einzige neue Dungeons gibt es bei den Katzglide Aufgaben. Diese sind allerdings nicht besonders groß.
Die Grafik:
An der Grafik wurde auch fein gearbeitet die Charaktere sehen jetzt realistischer aus sowie die Plauderei, während man im ersten Teil nur lesen aber nichts hören konnte sprechen die Charaktere jetzt. So kommt es gleich viel besser rüber. Aber auch Gestik und Mimik wurden sehr verbessert.
Für alle Tales of Symphonia Fans des ersten Teiles kann ich den 2 nur Empfehlen. Es gibt zwar einige Dinge die im ersten besser waren aber im großen und ganzen ist die Fortsetzung gelungen.