Von: jayfox: "Tatsunoko vs Capcom" ist ein Kampfspiel von Capcom. Es orientiert sich an der Capcomspielereihe "Marvel vs. Capcom", nur bei diesem Spiel spielt man keinen Marvelcharaktere, sondern die Charaktere von der japanischen Animefirma "Tatsunoko". Aber auch berühmte Capcomcharaktere wie Ryu aus "Street Fighter" oder Viewtiful Joe aus dem gleichnamigen Spiel sind vorhanden.

Man tritt in Zweierteams gegeneinander an. Die Hauptasten bilden die verschiedenen Angriffstasten "leicht", "mittel" oder "schwer" Diese kann man kombinieren um zerstörende Combos auszuführen. Wenn man angreift oder angegriffen wird, fühlt sich eure Spezialleiste auf. Ab einem gewissen Grad, kann man Spezialattacken ausführen.

Jeder Charakter hat davon 3 verschiedene. Ihr könnt immer nach einer Zeit euren Partner zur Seite holen, damit er eine Attacke ausführt. Außerdem könnt ihr jederzeit zwischen euren zwei Charakteren im Kampf wechseln. Die Spezialattacken eurer zwei Charaktere könnt ihr auch miteinander kombinieren.

Der Umfang des Spiels ist aber enorm gering. Die Modi sind extrem simpel und kurz. Im Singleplayer wird man auch kaum gefordert. Aber dafür macht der Multiplayer mit einem Freund sehr viel Spaß und süchtig. Auch ein Online-Multiplayer, der sehr flüssig läuft, ist vorhanden. Die Stages sind schön, detailreich und dynamisch.

Es gibt aber leider nur 28 Charaktere und man kann nur lediglich 5 davon freischalten. Außerdem hat Capcom auf eine deutsche Übersetzung verzichtet. Zwar ist das Handbuch und die Hülle auf Deutsch, aber die ganzen Menüs sind auf Englisch. Aber das ist unwichtig, denn es kommt ja auf das, was im Ring ist und nicht auf das, was außerhalb des Ringes passiert.

Tatsunoko vs. Capcom ist ein sehr schönes Kampfspiel. Das Gameplay ist dynamisch und actionreich. Nur der Umfang stimmt nicht so ganz. Aber dafür machen sowohl der lokale, als auch der Onlinemultiplayer sehr viel Spaß. Ich würde sagen, dass das Spiel das beste Kampfspiel auf der Wii ist.

Weitere Meinungen zu Tatsunoko vs. Capcom Ultimate All-Stars (Wii)

Alle Meinungen zu Tatsunoko vs. Capcom Ultimate All-Stars (Wii)

Alle Nintendo Meinungen

Tatsunoko vs. Capcom All-Stars (Übersicht)

Tatsunoko vs. Capcom All-Stars

Tatsunoko vs. Capcom Ultimate All-Stars spieletipps meint: Dieses Spiel bietet geballte Prügelaction und brennt ein wahres Effektfeuerwerk ab. Anfänger wird es begeistern, Profis im Solomodus zu wenig fordern. Artikel lesen