Xenoblade Chronicles (Wii)
Bewertungen zu Xenoblade Chronicles

96 Eins der besten Wii-Spiele
Von: Animefreak12 (2): Ich finde dieses Spiel einfach super. Ich habe es mir gekauft und natürlich sofort angefangen zu spielen. Erst einmal muss ich sagen, dass ich das Charakterdesign am Anfang ziemlich seltsam fand, was aber nach einigen Minuten nach ließ. Die Geschichte ist interessant und defintiv besser, als die von anderen Spielen, aber ich will nichts verraten.
Die Kämpfe sind einfach zu steuern und die Monster sind schon ziemlich cool. Ich spiele dieses Spiel schon ein-zwei Wochen und muss sagen, dass ich noch immer nicht alles erledigt habe. Die Story ist ja schon lang, aber dann kann man ja auch noch Missionen machen, die das ganze noch einmal verbessern meiner Meinung nach. Manchmal sind sie ganz leicht, wo man nur einmal kämpfen muss um irgendein Item zu bekommen, aber manchmal muss man erst einmal seine Charaktere trainieren um gegen eine Horde von Monstern bestehen zu können.
Das ist auch noch einmal ein Pluspunkt. Man hat verschiedene Charaktere, die man bei Kämpfen auswechseln kann. Und die kann man wieder rum trainieren und man sollte zu den jeweiligen Charakteren auf Verbindungen achten. Wenn sie sich gut verstehen kann man, wenn man will "Harmoniegespräche" führen, aber das muss man nicht unbedingt.
Fazit: Das Spiel hat eine super Story und die Grafik ist auch nicht schlecht, obwohl das Charakter-design ist nichts gegen Final Fantasy 13 2. Es ist ein enormer Spielumfang. Also für jeden der Spiele wie Final Fantasy oder so spielt, ist dieses Spiel ein Muss.

99 Danke Nintendo
Von: gollum97: Meiner Meinung nach mit Abstand eines der besten Wii-Spiele.
Wieso?
Zugegebenermaßen könnte die Grafik etwas besser sein, das stimmt. Das bezieht sich wohl hauptsächlich auf die Augen und Hände der Charaktere. Aber wer ein Spiel einzig und allein nach der Grafik beurteilt, hat einfach keine Ahnung. Da gibt es viel wichtigerere Aspekte, z. B. die Atmosphäre. Das Spiel ist so mitreißend, dass man manchmal wirklich nicht aufhören will zu spielen, da man sich sagt, dass man Fiora doch noch retten muss.
Mindestens genauso wichtig ist eine vernünftige Umgebung. Und Xenoblade bietet alleine in Kolonie 9 geschätzte 20. 000 m² Spielewiese. Und um auf den Grafikaspekt zurückzukommen - ich habe schon lange mehr keine so liebevoll designte Landschaft wie in Xenoblade gefunden. Von Ozeanen über Steppen und Gletscherlandschaften bis zum Universum am Ende des Spiels ist so ziemlich alles dabei, was man sucht.
Ich möcht mich nachträglich für den Begriff "Ende des Spiels" entschuldigen. Ich spiele seit über 150 Stunden und habe die Story zwar schon lange fertig; was man aber noch an Nebenmissionen, unentdeckten Orten und speziellen Gegnern finden kann, scheint grenzenlos.
Während man spielt, hat man das Gefühl, man taucht in ein fremdes Universum ein: nichts findet man zweimal, alles ist im Wandel. Sogar die eigene Gruppe an Widerstandskämpfern könnte nicht viel verschiedener sein im Hinblick auf Geschlecht, Charakter, Äußeres und sogar "Rasse" der Charaktere. Alle sind unterschiedlich, haben eigene Stärken und Schwächen. Ich persönlich fühle mich immer ein bisschen an eine SF-Version von "Herr der Ringe" erinnert.
Das mit Abstand mitreißendste ist aber die Musik: jedes Gebiet hat seine eigene Musik, die von Tag zu Nacht, von Untergebiet zu Untergebiet, ja sogar von Wetter zu Wetter wechselt. Laut Nintendo waren übrigens 6 verschiedene Orchester an der Produktion beteiligt!
Xenoblade ist sicher eines der besten Spiele, die ich je gespielt habe - danke, Nintendo!

96 König der Wii
Von: Impoleon333 (3): Xenoblade Chronickles ist das mit Abstand beste Wii-spiel das es jemals gab.
Für alle die sich irgendwann eine Wii zulegen ist Xenoblade Pflicht. Mal abgesehen von kleinen Mackern ist dieses Spiel ein absolutes muss.
Die Story ist ergreifend, das Gameplay cool, die Missionen interessant und die Dauer allgemein gewaltig.
Jeder der diesen Wii-Hit besizt der kann mir bestätigen, dass dieses Spiel einen von der ersten Sekunde an begeistert. In diesem Spiel passt einfach alles.

60 Alle finden es gut, nur ich nicht
Von: Hardcoregamer1245: Das Spiel ist ja schön und gut. Die Grafik ist Top und das Kämpfen macht auch Spaß.
Aber sofort am Anfang muss man einen Ort finden zu dem es eigentlich keinen Weg gibt. Was soll der Mist? Wie soll man seine Missionen machen, wenn man noch nicht mal an die Orte kommt. Ich saß da jetzt zwei Stunden vor meiner Wii um einen Weg zu finden und ich habe nichts erreicht.
Lasst euch, aber von meiner Meinung nicht abschrecken das Spiel zu kaufen, denn das ist ja bloß meine Sicht dieses Spiels. Vielleicht habt ihr ja Glück und findet diesen Weg.

96 Das beste Wii-Spiel
Von: Psi-Schnecke (3): Xenoblade Chronicles (XC) war mein erstes JRPG das ich gespielt habe und ich war sehr beeindruckt.
Zur Story des Spiels:
Die Story spielt auf zwei versteinerten Titanen. Die Welt ist einfach riesig. Überall entdeckt man neue Dinge, Orte und Völker. Die Geschichte wird sehr emotional erzählt, weshalb man mit den Hauptfiguren richtig mifühlt. Man schließt Figuren ins Herz und wenn diesen etwas im Kampf passiert hofft man das es nichts ernstes ist. Die Story hat viele Wendepunkte, was sie sehr abwechslungsreich macht und immer spannend hält. Bis kurz vor Ende der Story weiß man gar nicht wem man wirklich trauen kann und wem nicht.
Zur Grafik des Spiels:
Dafür das das Spiel auf der Wii erschienen ist, ist die Grafik von XC klasse. Die riesige Welt auf den Titanen ist einfach wunderschön. Zum einen ist sie sehr detailverliebt dargestellt und zum anderen beeindruckt einen der Blick in die Ferne. Voralledingen an manchen Orten hat man einen so wunderschönen Ausblick, dass man am liebsten Stunden einfach nur dasitzen möchte um z. B den Sonnenuntergang genießen. Der Tag und Nachtwechsel ist grafisch ebenfalls sehr gelungen.
Zur Atmosphäre des Spiels:
Die Atmosphäre ist fesselnd. Mal ist die Atmosphäre beklemmend und dann wieder fröhlich, was dazu führt, den Spieler umso mehr in den Bann von XC zu ziehen.
Zum Sound des Spiels:
Der Sound passt immer zu den aktuellen Geschehnissen. Ist man grad mitten in einem Bosskampf, die Musik passt, wird man von einem Gegner verfolgt, die Musik passt perfekt. Außerdem hat voralledingen der Titelsoundtrack zu einem Ohrwurm bei mir geführt. Auch die anderen Tracks sind Klasse. Ich empfehle jedem sich die Soundtracks auf Nintendo´s Seite zu downloaden.
Zur Steuerung des Spiels:
Die Steuerung ist sehr einfach und einsteiger gerecht gemacht. Übrigens ich finde es ist vollkommen egal ob man mit Classic-Controller oder Wii-mote spielt.
Fazit: Ich kann nur jedem empfehlen der eine Wii besitzt sich dieses klasse JRPG zu holen.
Xenoblade Chronicles
spieletipps meint: Hervorragendes Rollenspiel aus Japan, das mit symphatischen Figuren und weitläufiger Spielwelt sogar die Konkurrenz auf Xbox 360 und PS3 alt aussehen lässt.
Online-Newsflash: Rabatte in Canaan und Jubiläum bei Gladiatus
Canaan - Rabatt im Kaufhaus Im Fantasy-Onlinespiel Canaan bekommt ihr noch bis Freitag, den 01. Juni 2012, 25 Prozent Ra (...) mehr
Xenoblade Chronicles in den Charts
- Platz 3 von 74 in Nintendo Wii Abenteuer-Spiele