Von: Spielefreak500: Endlich, das Warten hat(te) ein Ende. Voller Vorfreude legte ich das Spiel in meine Wii ein und erwartete ein Meisterwerk, noch besser als OoT. Immerhin wurde es von manchen Spieleseiten so dermaßen hochgelobt, dass meine Erwartungen sich dementsprechend angepasst haben.

Storytechnisch ist Skyward Sword der pure Wahnsinn. Ich bin recht erstaunt, wie man die ewig gleiche Geschichte so großartig erzählen kann.
Die Grafik ist nicht mein Liebling, dennoch wurden die Welten, Tempel und Charaktere liebevoll designt und überzeugten mich Skeptiker.
Positiv aufgefallen sind mir die Neuerungen, wie in etwa das Leveln der Waffen und Gegenstände, aber auch das Verfeinern der Tränke. Auch konnte ich mich mit der Steuerung gut anfreunden, da das sinnlose Herumfuchteln von TP diesmal ein Ende hatte.

Dennoch überwiegen meiner Meinung nach deutlich die negativen Aspekte. Zum einen war ich während dem Spielen schwer enttäuscht über die geringe Vielfalt der Welten und Tempel. Dass es nicht immer drölfzig verschiedene Gebiete wie in den Vorgängern geben kann, ist mir klar, aber das ewige Reisen in die immergleichen Gebiete hat mich ziemlich genervt. Auch bot das Spiel für mich keine Abwechslung, es erschien mir so linear wie noch kein anderes Zelda, immerhin war der einzige Nebenquest das Suchen den nach den Juwelen der Güter. So war dann auch die Suche nach Herzteilen nicht besonders ansprechend.

Die Tempel waren sowieso die größte Frechheit: Ewig dasselbe und viel zu kurz.

Die Gegner an sich und die Bosse waren wenig herausfordernd (Ausnahme: Der Endboss. Da gabs mal kurz einen Moment, wo ich überlegen musste, wie man ihn besiegt). Phai nervte.

Was ich sagen will: Mir fehlt insgesamt der große "Wow! "-Effekt, den ich bislang bei jedem Zelda verspürte. Selbst bei Wind Waker, was von den großen Konsolen-Spielen immer das schwächste war.

Skyward Sword ist dennoch ein gutes Spiel, dennoch bin ich sehr enttäuscht und hoffe auf ein bombastisches Zelda für die Wii U.

Weitere Meinungen zu The Legend of Zelda - Skyward Sword (Wii)

Alle Meinungen zu The Legend of Zelda - Skyward Sword (Wii)

Alle Nintendo Meinungen

Skyward Sword (Übersicht)

Skyward Sword

The Legend of Zelda - Skyward Sword spieletipps meint: Nintendos ideenreiches Abenteuer-Meisterwerk besticht mit intuitiver wie spaßiger Schwertführung und erweist der Wii die letzte Ehre. Artikel lesen
Spieletipps-Award91

Online-Newsflash: Rabatte in Canaan und Jubiläum bei Gladiatus

Canaan - Rabatt im Kaufhaus Im Fantasy-Onlinespiel Canaan bekommt ihr noch bis Freitag, den 01. Juni 2012, 25 Prozent Ra (...) mehr