Bewertungen zu Assassin's Creed - Revelations

77 Ende der Fahnenstange
Von: Sam67 (5): Als der erste Teil von Assassin's Creed erschien, wurde es durch seine Einzigartigkeit und der Reichhaltigkeit an Innovationen hochgelobt. Also wurde auch Teil zwei sehnlichst erwartet. Ab hier drehte sich die Story um Ezio Auditore da Firenze, ein charismatischer junger Mann und ein geborener (Frauen-) Held. S
eine epische Geschichte zieht sich also in eine Trilogie. In Revelations hat er nun seinen letzten Auftritt und das im recht hohen Alter.
Leider ist im Prinzip alles beim Alten geblieben. Ihr bekommt Ziele, verfolgt sie und bringt sie um, oder spioniert sie aus, um an Infos zu kommen. Die neuen Gameplayelemente kann man an einer Hand abzählen und sie stechen auch nicht heraus. Die Hakenklinge erleichtert das Klettern und die Flucht, die Bomben sind so gut wie überflüssig, ich habe sie nie benutzt. Die Tower Defense Sequenzen bringen minimal Abwechslung.
Zwischendurch werden die letzten Storyfetzen von Altair aus dem ersten Teil nochmal sinnvoll zu Ende gebracht und somit bleibt die gute Story das Aushängeschild der Serie.
So bleiben Innovationen hier eher unten, obwohl die Reihe eine Generalüberholung dringend benötigt. Das einst so herausregende Konzept beißt sich nämlich langsam die Zähne aus.

88 Es wird Zeit für Neuerungen
Von: XeroreX: Der dritte Teil, in dem wir Ezio spielen ist technisch natürlich wieder typisch Ubisoft - solide, wenn nicht sogar sehr gut.
Auch das Gameplay ist das für die Serie gewohnte Niveau. Die kleineren Ergänzungen der Hakenklinge und des Bombenbaus sind zudem sehr gut umgesetzt worden.
Nur bin ich einfach erschlagen von der Größe Konstantinopels und dem daraus resultierenden Iconsalat auf der Karte. Ich hatte das Game erst letztens wieder in meiner Konsole (Anm. Habe ca. 46% gespielt) aber hatte nach 15 min schlichtweg keine Lust mehr, weil man a) ewig braucht, um zur nächsten Haupterinnerung zu gelangen (Tunneleingänge hin oder her) und b) so viele verschiedene Icons zu sehen sind, das sman gar nicht weiß, wohin man gehen soll.
Ich finde es ja klasse, dass Ms. Raymond die Kritik an Teil 1 aufgenommen und auch umgesetzt hat, was den geringen Umfang bzw. die monotonen Missionen anbelangt, aber in Revelations ist es - für mich persönlich - zu viel des Guten.
Dieses neue Minigame a lá Tower Defense sagt mir auch nicht unbedingt zu, was allerdings daran liegen kann, dass ich nicht genügend taktisches Verständnis dafür habe.
So, genug der negativen Kritiken - unter'm Strich bleibt ein mal wieder guter bis sehr guter Ableger der Assassin's Creed-Reihe, der die Story um Ezio Auditore da Firenze abschließt und Platz für den neuen Protagonisten macht.

95 Ein sehr gelungenes Spiel
Von: Evil82: Das letzte Abenteuer von Ezio Auditore da Firenze. Das Spiel bietet alles, was man sich erwartet hat. Diesmal verschlägt es Ezio nach Konstantinopel, wo das actionreiche Gemeuchel weitergeht. Die Stadt ist größer und schöner als je gestaltet und es ist mal wieder sehr umfangreich.
Ezio ist in Konstantinopel, weil er die Schlüssel zu Altairs geheimen Bibliothek in Masyaf finden will. Dabei machen ihm die Templer das Leben wieder einmal schwer. Ezio verfügt diesmal wieder über neue Waffen und neue Moves während des Kampfes. Und es gibt diesmal mehr Möglichkeiten die Gegner über Dächer oder aus Verstecken heraus zu eliminieren. Diesmal sogar im Flug mit Fallschirmen.
Die Grafik hat sich nicht sehr verändert, nur ein paar Feinheiten. Ab und zu kommen auch Spielfehler vor, zum Beispiel Wachen, die halb im Dach stecken.
Das Multiplayer-System ist auch ausgeprägter und verfügt über einige neue Modi.
Obwohl die Story nicht so lang gestaltet ist, ist natürlich sehr viel Action vorhanden für den lang anhaltenden Spielspaß.
Insgesamt ein sehr gelungenes, tolles Spiel und ein Muss für jeden Assassin's Creed Fan!

99 Das Letzte Abenteuer von Ezio Auditore da Firenze
Von: assassinking: Ubisoft entführt uns nach Konstantinopel, wohin es den Mentor Ezio Auditore da Firenze in diesem neuen Teil der Ezio-Saga verschlägt. Um dem Geheimnis von Altairs Bibliothek auf den Grund zu gehen und um Antworten zu finden, Antworten, die es ihm erlauben, tiefer in Altairs Leben zu blicken. Und Die Templer aus Konstantinopel zu vertreiben und das osmanische Volk von seiner Qual zu befreien.
Das Spiel hat sich von der Grafik her nicht sehr verändt, legendlich die Kanten wurden ein bischen geglättet.
Im Gegensatz zu Assassin's Creed Brotherhood ist die Story ein wenig kurz geraten, bietet aber sehr viel Action und natürlich sehr viel Spielspass.
Wer den Multiplayer aus Assassin's Creed Brotherhood schon kennt und ihn sehr interessant und faszinierend fand, der wird den Multiplayer aus Assassin's Creed Revelations lieben, denn es gibt jetzt neue Modi wie z. B. Meucheln, Deathmach, Artefakt-Angriff usw.
Auch die neuen Karten im osmanischen Reich sind wirklich sehr intensiv und sehr kulturell, und bieten viele neue Möglichkeiten, sich zu verstecken und seinem Ziel aufzulauern, oder über die Dächer hinweg seinem Verfolger zu entkommen.
Der neue Multiplayer bietet jetzt auch bis zu 99 Prestige Level. Da wird einem der Spaß sicherlich nie ausgehen.
Im Großen und Ganzen ist Assassin creed Revelations ein wirklich gelungenes und faszinierendes Viedeospiel.
Und ein Muss für jeden Assassin's-Creed-Fan.

78 Gelungen, aber zu Kurz
Von: TivoneBreaker: Zwischen Brotherhood und Revelations hat sich meines erachtens nach nicht wirklich viel verändert, oder sehe ich das falsch? natürlich gibt es da jetzt diese Festungsverteidigen, aber das ist jetzt ja nicht der Hauptbestandteil des Spiels.
Aber nun daran habe ich eigentlich nichts zu meckern, sondern viel mehr daran dass ich finde dass Man viel zu wenig zutun hat. ich hatte zum beispiel die Story und alle nebenmissionen nach vier Tagen durch. Außerdem Hätte ich beim Letzten teil mit Ezio etwas Späktakulärers erwartet als das er einfach so abgeschoben wird.
Allerdings kann man an der Grafik, Dem Sound und Dem Gameplay nicht meckern. Daher ist Assasins Creed auch eines meiner Lieblingsspiele. ein gelungenes Spiel eben, wen auch etwas kurz.
AC - Revelations
spieletipps meint: Keine Revolution oder gar Offenbarung. Dafür aber eine fesselnde Fortführung und ein hervorragendes Finale der Geschichte um Ezio Auditore da Firenze!
AC - Revelations in den Charts
- Platz 19 von 699 in Xbox 360 Action-Spiele