Alone in the Dark 5 (360)
Bewertungen zu Alone in the Dark 5

95 Gruselig!
Von: redsf (86): Ist eigentlich wie die Version am PC, nur die Grafik ist etwas schlechter. Die Steuerung hingegen ist eindeutig viel besser als bei der PC-Version. Zu Sound und Musik gibt es nicht viel zu sagen, denn die sind perfekt. Auch die Grafik geht fast an die Grenzen der XBox360 und ist somit sehr gut.
An die Steuerung muss man sich nach wie vor erst einmal gewöhnen, bevor man dann die vielen Möglichkeiten des Spieles entdeckt. Sehr gut ist das einmalige Waffensystem, das einen in Manier von Mac Gyver, alles Mögliche zusammen basteln lässt. Auf der XBox360 ist das Kämpfen dank schnellerer und präziserer Ansteuerung des Controllers, eigentlich sehr einfach.
Jeder Fan von Horror sollte dieses Spiel einmal gezockt haben, denn es ist definitiv sehr gruslig und stellt andere Anforderungen als übliche Spiele aus dem Genre "Survival". Viele Objekte und Waffen werden auch für das Vorankommen benötigt und die Rätsel sind ziemlich fies.
Für nicht erfahrene Spieler leider eher nicht so gut geeignet, da es kein richtiges Tutorium gibt. Allerdings hat das Spiel ein integriertes Lösungsbuch welches einem das Vorankommen leichter macht, damit man nicht ewig bei einem Rätsel fest hängt.

67 Spaß sieht anders aus
Von: games-fun (5): Das Spiel hat eine sehr gute Grafik, aber schon beim Sound fangen die Mangel an, zwar sind die Geräusche ganz ok, aber die deutsche Synchro ist das Letzte. Die Steuerung ist auch sehr hakelig und es kommt keine Horroratmosphäre hervor. Auch wenn die Monster einen im Dunkeln angreifen, ist man eher genervt als geschockt.
Im Gegensatz zum guten Edward Carnby sind die Monster blitzschnell. Außerdem tauchen diese oft in einer zu großen Zahl auf und man kann nicht mehr tun als sterben. Aber wem die Kämpfe zu schwer sind, der kann diesen Abschnitt überspringen und dabei seine ganze Ausrüstung zurücklassen.
Das Inventar ist aber sehr interessant gestaltet, da Edward alles in seiner Jacke mitträgt, aber leider ist die Schnellauswahl der Waffen sehr umständlich. Dennoch ist es sehr spaßig, dass man so gut wie alles miteinander kombinieren kann.
Das Beste, meiner Meinung nach, sind die Autosequenzen. Da in denen jedenfalls Action gibt. Aber leider gibt es dort keine Checkpoints und man muss selbst, wenn man kurz vor dem Ende ist und stirbt, alles nochmal fahren.
Alone in the Dark 5 ist für Fans einen Blick wert, aber für neu Einsteiger, wie mich, eher langweilig.

75 Wäre eigentlich gut geworden!
Von: YothePlayer (25): Alone in the Dark 5 hat viel Nettes zu bieten, aber leider auch mindestens genau so viel schlechtes. Die Spielatmosphäre ist schon ausreichend gruselig wie es sich für ein Horrorgame gehören sollte. Die Grafik ist auch ok. Die Story ist auch noch ganz gut.
Was besonders mir gefallen hat sind die kniffligen Rätsel die finde ich nicht zu leicht und nicht zu schwer. Und natürlich was ziemlich cool ist, ist das Inventar das als Dealerjacke dargestellt wird, und die Möglichkeit Gegenstände zu kombinieren.
Was aber leider dem Game das Genick gebrochen hat ist die übelst schlechte Steuerung die auch oft den kleinsten Spielspaß verdirbt. Es gitb für alles eine komplett neue Steuerung: fürs Autofahrern, fürs Klettern fürs Sachentragen, fürs Inventar usw.
Fazit: Wer mit fast unmenschlicher Steuerung leben kann wird garantiert Spaß haben, ich habe mich da leider sehr schwer getan.
Alone in the Dark 5
spieletipps meint: Düsterer Survival-Horror mit vielen netten Features. Leider verdirbt die Steuerung noch den kleinsten Spielspaß.
- Genre: 360 | 3rd Person Action
- Publisher: Atari