Bewertungen zu Alpha Protocol

Von: gege15 (5): Alpha Protocol ist eines der besten Spiele das ich kenne:

-Die Story ist cool. Man kann sie sich selbst entscheiden!
-Die Ausrüstungen sind cool. zb. Adrenallinspritze, Emp Ladungen.
-Auch Fähigkeiten kann man erlernen zb. Schnellfeuer.
-Die Grafik ist auch gut.
- (ich weiß nicht ob das auch gut ist aber das Spiel macht süchtig)
-Die Stützpunkte sind voll cool.

Ok manchmal lädt das Spiel etwas lange oder die Grafik ist etwas verschwommen( wird nach einer kurzen Zeit wieder normal) aber ich kann euch das Spiel nur empfehlen, denn es ist richtig gut.

Von: xCoD-SnIpEzZ (76): Alpha Protocol vergleichen viele mit Splinter Cell. Zurecht, denn beide Games lassen sich ähnlich spielen.

Aber kommen wir einfach mal zur Wertung:

Spielerische Neuheiten gibt es leider keine. Alles was man tun und lassen durfte, kennen wir bereits. Große Waffenauswahl ist nicht vorhanden. Grafik ist der Zeit nicht gerecht. Oftmals kleine Bildstörungen und Bugs im Spiel, die den Spielspaß deutlich mindern.

Die Story ist wie ausgelutscht. Es fehlt jede Innovation. Ständig minutenlange Texte, bei einer sehr niedrigen Textgeschwindigkeit, machen das warten öde. Eine deutsche Sprachausgabe ist nicht vorhanden, weswegen man nicht um das lesen herum kommt.
Die KI strotzt nur so von Dummheit, was das Spielgeschehen einschränkt, da die Gegner einfach nichts bieten können. Selbst auf schwer noch einfach zu meistern.

Und nach der Kampagne ? Nach der langweiligen Story ist auch schon Schluss und das in weniger als 10 Stunden.

Fazit:

Ein öder Storymodus, voll gestopft mit ellenlangen Texten. Und danach ist dem Agenten aus Alpha Protocol auch die Luft raus. Überlassen wir das Genre lieber unserem guten Sam Fisher, er wird nicht so schnell in das Licht gelockt, wo ihn jeder sehen kann.

Von: LighTZ_OuT: Ich denke heutzutage gibt es sicher spitzenmässige Shooter und tolle Agentenspiele wie z. B. Splinter Cell.
Aber ich habe schon lange keine so schwammige Umsetzung einer guten Idee gesehen!Also ich war eigentlich zuversichtlich ein gutes Spiel gekauft zu haben.

Dann fang ich an zu spielen und erlebe eine Steuerung die so schwammig und unausgefeilt ist, wie bei meinen alten PS-1 spielen!
Über die Grafik braucht man nicht lange zu reden sie ist altbacken und sieht aus als wäre der Designer beim erstellen betrunken gewesen.
Auch die angeblichen Innovationen sind eher nervig, so zum Beispiel dass man mit einem Sturmgewehr erst geschlagene 10(!)Sekunden anvisiern muss, weil man sonst kilometerweit daneben schießt!

Das einzige was mir gut gefallen hat waren die fordernden Gespräche die wirklich intuitiv ablaufen!Sie können sowohl witzig als auch langweilig sein, je nachdem wie ihr euch eurem Gsprächspartner gegenüber verhaltet!
Der absolute Super-Gau hingegen ist die KI eurer Gegner, mal schiessen sie aus 3 Metern Entfernung daneben, mal schmeißen sie eine Granate aus 100 Metern genau vor eure Füße.

Ich kann jedem der überlegt sich dieses Spiel zu kaufen, nur sagen dass er lieber zu Splinter Cell:Conviction greifen sollte!

Von: Steav94 (7): Ich finde das Spiel ganz gut, denn es ist schon sehr actionreich und macht auch viel Spaß mit den ganzen Ballereien. Viele sagen ja, wie auch hier in Spieletipps, dass das Spiel eine triste Grafik hat oder andere, dass es ne üble PS2 Grafik hat. Also ich finde das anders. Mit einem HD Fernseher sieht die Grafik richtig gut aus.

Nur die Story-Szenen sind halt jetzt grafisch nicht so genial muss ich sagen. Aber man kann echt zufrieden sein. Was mich aber sowas von verdammt stört ist, wenn man mit seinem Cursor ein bisschen nach links geht, dann bewegt sich die Spielfigur sofort nach links und geht dann von alleine. Was im kritischen Kampf echt zum Verhängnis werden kann. Diesen Fehler finde ich einfach nur übelst nervig und deswegen gibs da schonmal ein riesen Minuspunkt!

Das Entscheiden von sozialen Vorgehensweisen finde ich im Spiel da wieder richtig gut gemacht. Man kann zum Beispiel Die Bossfigur " SIE " dazu bringen, nicht gegen uns zu kämpfen und weiter loyal auf unserer Seite zu bleiben. Ich habe das Spiel noch nicht durchgespielt, vielleicht nur die Hälfte bis jetzt.

Doch muss ich sagen, dass die Bosskämpfe in den verschiedenen Leveln oft echt nervig sind. Denn man erledigt einen, danach kommt ein kleiner Dialog und entweder festnehmen oder töten. . ich finds echt einfallslos.
Und auch nervig ist noch, dass man immer am Ende " Bosse " vor sich hat um weiter zu kommen. Bei manchen braucht man schon harte nerven um die " endlich " mal umzulegen!

Noch ein Minuspunkt ist, dass man nach dem Festlegen der Schwierigkeit am Anfang die nicht mehr verändern kann. Man kommt zum Beispiel irgendwo nicht mehr weiter, weil es zu schwer ist. Man möchte schauen, ob man für den Augenblick die Schwierigkeit ändern kann. . . geht aber nicht. Einmal festgelegt, immer festgelegt.

Im Großen und Ganzen ist das Spiel schon gut, doch nervige Stellen gibt es immer, was das Spiel wirklich zu keinem besonderen Spiel macht.

Fazit: Vieles nervig, doch Spaßfaktor besteht.

lg

Manson91
11. Juni 2010

82 Spiel oder Gespräch?

Von: Manson91 (115): In Alpha Protocol spielt man einen Geheimagenten. Dieser kommt im Verlauf der Missionen zu den verschiedensten Orten.
Daher sieht man viele unterschiedliche Kulissen.

Alpha Protocol ist ein Spiel das aus der Reihe tanzt. Vieles macht es dabei richtig aber auch falsch.

Oft ist man in Dialogoptionen verwickelt in denen man reagieren kann wie es einem beliebt. Aggressiv, Spöttisch, Witzelnd, Neugierig, Professionell, schweigend, kokett usw. . .

Im Verlauf der Missionen kann man entscheidungen treffen, jene den Spielverlauf verändern. Zwischen den Missionen befindet man sich im Arpartment der jeweiligen Region.
Dort kann man sich neue Waffen zulegen, diese upgraden, auf E-mails antworten oder sich ein klein wenig umstylen.
Auch die Soundkulissen der Waffen sind sehr gut getroffen.
Der Rollenspielpart in dem man sich die Fertigkeiten etwas hochleveln kann, finde ich, ist ein sehr gutes Extra.
Auch das man in den Nahkampf gehen kann, bringt ein großes Plus.

Was jedoch stört sind einige ruckler, wenn man aus der Deckung geht, oder von der einen Deckung zu einer anderen hechtet. Einige Male kommt es auch vor das die Spielfigur einfach nicht in Deckung geht, obwohl man die dafür zuständige Taste drückt. Die Gegner-Ki verhält sich immer gleich und auch nicht unbedingt besonders intelligent. Viele verschiedene "Missionstypen" hat es auch nicht zu bieten und oftmals ist es auch bockschwer, was natürlich auch von dem Schwierigkeitsgrad abhängt. Da das Spiel nur in Englisch erschienen ist, hat man einen deutschen Untertitel, dieser ist jedoch manchmal so schnell wieder ausgeblendet, das man mit dem Lesen nicht mitkommt.

Trotz der vielen Mankos muss ich sagen, das die Gespräche sehr gelungen sind. Ich freue mich auf jede Unterhaltung und Entscheidung. Außerdem ist es ein Spiel das einmal wieder länger dauert als 6 Stunden. . .

Was meint Ihr? Alpha Protocol jetzt bewerten!

Alpha Protocol (Übersicht)

Alpha Protocol

Alpha Protocol spieletipps meint: Spannende Agenten-Action voller Story-Überraschungen mit hohem Wiederspielwert, aber trister Grafik und Leveldesign aus dem Baukasten. Artikel lesen

Alpha Protocol in den Charts