BioShock 2 (360)

90 Nachfolger des Spiel des Jahres
Von: diofan (6): Ich bin ein großer Fan des ersten Teils von Bioshock, welcher mein absoluter Lieblings-Shooter ist. Da freute ich mich natürlich, als Teil 2 auf den Markt kam. Eines vorweg: Allzu große Änderungen sollte man nicht erwarten. Optisch ist alles beim Alten geblieben, auch das Interface ist nahezu identisch.
Nun spielt man selbst einen Big Daddy der Alpha-Serie (die Prototypen sozugagen), der auf der Suche nach seiner vor 10 Jahren verloren gegangenen Little Sister ist (man befindet sich im Jahre 1968). Bioshock-Neulingen werden diese Begriffe nicht viel sagen, aber Veteranen wissen, wovon die Rede ist. Der Sagen über die Ruinen der Unterwasserstadt Rapture hat nun eine gewisse Sofia Lamb, die Mutter von Eleanor, der verlorenen Little Sister. Sophia ist gar nicht gut auf unseren Big Daddy zu sprechen und tut natürlich alles mögliche, um ihn auszuknipsen. Nach Teil eins kommen einem viele Teile des ganzen Geschehens selbstverständlich bekannt vor, nur gegen Ende hin warten noch einige neue Überraschungen auf den Spieler.
Die wichtigsten spielerischen Neuerungen seien hier einmal aufgelistet:
- Man kann nun Waffen und Plasmide gleichzeitig benutzen.
- Man muss immer noch einen anderen Big Daddy plätten, um an die Little Sister zu kommen. Diese kann man dann aber nicht, wie noch zuvor, einfach ausbeuten oder retten, sondern "adoptieren", da man selber ein Big Daddy ist. Nun sitzt sie einem auf dem Rücken und zeigt einem, wo man ADAM aus Leichen ziehen kann. Das kann man sie dann machen lassen, während man sie gegen angreifende Feinde verteidigt. Hat man dies zweimal getan, kann man sie entweder ausbeuten oder via Luftschacht nach Hause schicken. Letzteres ist natürlich die nettere Methode und bringt einem auch den besseren Abspann ein.
Weitere Meinungen zu BioShock 2 (360)
Alle Meinungen zu BioShock 2 (360)
BioShock 2
spieletipps meint: Der Big Daddy bringt eine tolle Geschichte und viel Atmosphäre mit, aber lässt die spielerischen Neuerungen zu Hause.
Online-Newsflash: Rabatte in Canaan und Jubiläum bei Gladiatus
Canaan - Rabatt im Kaufhaus Im Fantasy-Onlinespiel Canaan bekommt ihr noch bis Freitag, den 01. Juni 2012, 25 Prozent Ra (...) mehr