Bewertungen zu Castlevania - Lords of Shadow

88 Mehr als eine positive Überraschung
Von: DerKleineGamer (14): Ich hatte vorab manch gute Kritik über das Spiel gelesen. Nachdem ich diesbezüglich jedoch jüngst gleich mehrmals auf die Schnauze gefallen bin und das Urteilsvermögen der sogeanannten "Experten" seitdem stark in Frage stelle, stand ich den positiven Reviews zu "Castlevania: Lords Of Shadow" sehr kritisch gegenüber. Folglich habe ich es es einige Zeit bei den Händlern ignoriert. Das lag auch daran, dass ich normalerweise Rollenspiele bevorzuge. Meine Neugier war letztlich doch zu groß, als das Spiel nun zum Sonderpreis angeboten wurde. und was soll ich sagen? Ich habe den Kauf nicht bereut!
An dem Spiel passt beinahe alles:
eine ergreifende und spannende Story mit einem gigantisch guten Twist zum Ende, der mich umgehauen hat
eine sehr fesselnde Atmosphäre
eine sehr schöne Grafik
ein sehr gutes Kampfsystem (und ich sage das, obowhl man mich normalerweise mit Spielen jagen kann, in denen gelungene Tasten-Combos positiv hervorgehoben werden. und doch ist es in der Regel nur wildes Tastengekloppe)
herausfordernde Rätsel
ein herausfordernder Schwierigkeitsgrad, der jedoch durch den fairen Spielaufbau und fair gesetzte Speicherpunkte nie zu Frustration führt
eine sehr hohe Dauermotivation durch das gelungene Gesamtpaket
Nicht perfekt gelungen aber nur eine Frage der Gewohnheit ist die Kameraführung. Diese ist fix vorgegeben ist und kann durch den Spieler nicht beeinflusst werden. Dies hat mich persönlich irritiert und mir den Einstieg ins Spiel ein wenig erschwert.
Fazit:
Es ist schon mehrere Jahre her, dass mich ein Spiel so dermaßen in seinen Bann gezogen und dauerhaft motiviert hat wie "Castlevania: Lords Of Shadow". Ich freue mich schon darauf, das Spiel in einem weiteren Durchlauf auf einem höhreren Schwierigkeitsgrad spielen zu können. Klarer kann eine Kaufempfehlung nicht ausfallen!

90 Die Überraschung 2010
Von: bladescaos (3): Ich habe mir von Lords of Shadow ehrlich gesagt nicht sonderlich viel erwartet. Trotzdem habe ich es mir schließlich gekauft und ich war von Anfang an begeistert. Die Atmosphäre spricht mit persönlich voll an und auch an der Grafik hatte ich nichts zu meckern. Einmal drin, ist das ganze ein wirklich kurzweiliges Vergnügen. Und dank der Herausforderungen hat das Spiel wie ich finde einen hohen Wiederspielwert.
Allein die Steuerung empfand ich zeitweise etwas hakelig. Aber dieses kleine Manko nehm ich bei diesem Spiel in Kauf weil ansonsten wirklich alles passt. Für mich klar die bessere Alternative zu God of War 3 und Dante's Inferno und einer der besten Titel des letzten Jahres.

76 Zweifellos kein Meisterwerk
Von: Sanktus98 (10): Das Spiel hat gute Seiten, das ist klar. Man kann seine Talente so anpassen, dass sie dem Kampfstil des Spielers entsprechen, die Bossgegner sind meistens anspruchsvoll, auch gegen schwache Feinde zu kämpfen macht Spaß, weil man die neuen Talente ausprobieren kann und die Grafik ist gut gelungen.
Aber: Es gibt viel zu wenige Waffen, woran auch die vielen Talente nichts ändern, die man erwerben kann. Die Kletterpartien nerven meiner Meinung nach einer Weile und man muss oft irgendetwas suchen, um weiterzukommen, was wirklich nervtötend ist. Auch die Rätsel sind unötig, weil sie sehr einfach sind. Beim Spiel wird man auch oft dieses Gefühl bekommen: "Das kenne ich doch! "
Daher meine Meinung: Für Fans wird sich dieses lohnen, für den Rest eher nicht.

94 Geiles Spiel
Von: LaminartXD (4): Also als erstes mal, das geklaute:
Viele sagen, dass das Spiel bei sehr großen Titeln geklaut hat und deshalb schlecht wäre. Meiner Meinung nach ist es ok, das geklaut wurde. Ich sehe es als Zusammenfassung der großen Spiele.
zweitens, das Spiel an sich:
Das Spiel ist einfach nur geil und super gelungen, zwar hat es wenig mit den alten Castlevania Teilen zu tuen, aber ich persönlich sehe es als Neustart der Reihe. Ich finde die Umsetzung ins 3 Dimensionale Spiel ist Super gelungen. Die Athmsphäre stimmt und bei der Grafik läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Die Steuerung bekommt von mir nur 4 Sterne, weil die Kameraführung manchmal richtig sch***e ist und nur nervt. Außerdem ist es nach einer Weile schwer sich die ganzen Kombos zu merken und es wird nur noch zum Button- Smashing, was meiner Meinung nach sehr schade ist.
drittens, die Rätsel:
Die Rätsel sind sehr gut und werden mit der Zeit auch sehr schwer. Trotzdem kann man sie sich auflösen lassen und braucht nicht Tagelang vor so einem dummen Rätsel hängen.
Dazu noch ein kleines Contra von mir: Die Auflösungen der Rätsel sind manchmal nicht besonders übersichtlich.
viertens, der Kampf:
In Castlevania gibt es natürlich viele Kreaturen und solche die es seien wollen. Die Kämpfe sind machbar und beinhalten auch manchmal ein Paar Rätsel, wie z. B. beim Totengräber (weil man da immer dieses Tor öffnen muss). Es gibt außerdem coole Endkämpfe, bei denen man immer wieder etwas machen muss um die Gegner zu besiegen und nicht einfach auf sie draufhauen muss (Bsp. Totengräber, Vampirgeneral oder wie der heißt, die Fürsten, Titanen, der Drache und der Bossgegner).
Noch ein Paar kleine Conras: -Die Titanenkämpfe sind immer gleich (auch wenn es nur 2 sind ohne den Drache)
-Es gibt nervige gegner die immer in überzahl erscheinen.

95 Da kommt Freude auf!
Von: Bi20012011: Dies ist ein sehr interessantes Spiel mit vielfältigen Gegnern in unterschiedlichsten Umgebungen.
Man fühlt sich wirklich als sei man mittendrin im Geschehen.
Das Ganze ist mit tollen Rätseln gespickt. Die Geduld wird aber zum Glück nie überstrapaziert.
Die Grafik ist exzellent und die Steuerung ist einfach. Auch die Endkämpfe in den einzelnen Leveln sind sehr gut zu bewältigen. Insgesamt gesehen bietet das Spiel ein prima Vergnügen - letztendllich auch durch die tollen teils makaberen Sequenzen.
Castlevania Lords of Shadow
spieletipps meint: Gut geklaut: Castlevania ist ein spaßiges Actionspiel. Allerdings fehlen eigene Ideen. Das Niveau der 2D-Klassiker erreicht es nicht.
- Genre: 360 | Action-Adventure
- Publisher: Konami
- Release: 07.10.2010
PS4: Neue Aussage zur Sperre gebrauchter Spiele
Laut Sony USA könnt ihr auch ältere oder gebrauchte Spiele auf der Playstation 4 abspielen. Dies bestätig (...) mehr
Castlevania Lords of Shadow in den Charts
- Platz 83 von 699 in Xbox 360 Action-Spiele