Meinungen zu Dragon Age

Von: messi94: Dragon Age ist eins der besten Rollenspiele die ich je gespielt habe. Ich war begeistert als ich es zum ersten mal gesehen habe. Diese Liebe zum Details auch bei einzelnen Grashalmen und Sträuchern.

Dragon Age hat eine der besten Vorgeschichten die ich je gesehen habe. Es hat alles was man erwartet. Mehrere Rassen und mit verschiedenen Klassen sowie die Auswahl über 6 Einleitungsgeschichten die individuell auf jeden Rasse von jedem Volk zugeschnitten ist.

Man hat nicht nur eine große Auswahl an verschiedenen Waffensets, sondern diese sind noch durch Stärkestufen gegliedert und jedes Waffenset hat seine eigenden legänderen Waffen.

Das einzige was mich ein bisschen stört, sind die Dialoge. Manche sind einfach nur stumpf erzählt oder die passenden Gesichtsausdrücke fehlen.

Ansonsten finde ich, dass Dragon Age Origins ein absolut gelungenes Spiel ist, das über Jahre bestand haben wird. Es ist jetzt schon 3 Jahre raus und ich spiele es immer noch.

ledan
13. Dezember 2011

99 Epischstes game ever!

Von: ledan: Atemberaubende Spielatmosphäre, riesige Welt, lebendige realistische Welt, sehr detailreich und unglaublich fesselnde story Charaktere. Es gibt für mich kein besseres Rpg, vorallem weil es nicht nur 1 Weg gibt das Spiel zu beenden. Man hat sehr viel Auswahl- und Entscheidungsmöglichkeiten die den Spielverlauf gänzlich oder teilweise verändern können. Auch die Spielerweiterung "Dragin Age Awakening" ist sehr gut gelungen. "Dragon Age 2" finde ich weniger episch, das Kampfsysthem ist bei Origins noch eher taktisch, bei Dragon age 2 ist es zumindest auf der xbox 360 fast nur noch wildes Tastengedrücke.

Bei Origins hat mich vorallem die vielseitige und große Welt beeindruckt, das ist der größte Wehrmutspunkt bei Dragon Age 2, da fast alle Doungens gleich aussehen. Trotzdem ist der 2. Teil kein schlechtes game und ich freue mich sehr auf die Erweiterung zu teil 2 und Dragon Age 3, die schon angekündigt wurden. Mein Resume ist, "Dragon Age Origins Awakening" ein unvergessliches Spielerlebnis, das immer wieder Spaß macht und für Rpg und Epos fans unverzichtbar ist.

Manson91
10. Dezember 2011

93 Einfach Episch

Von: Manson91 (115): Nach der Wahl des Volkes und der Bearbeitung des Aussehens kann man sich noch eine Klasse auswählen. Magier, Krieger und Schurke sind hierbei vertreten.

Sprachoptionen verhelfen dem Spieler zu sagen, was er sich denkt. Da es sehr viele Auswahlmöglichkeiten gibt, ist für jeden Typ eine passende Aussage vorhanden. Im Laufe des Spiels lernt der Protagonist verschiedene Charaktere kennen. All diese Charaktere haben eine andere Einstellung, andere Vorlieben und unterschiedliche Lebensweisen. Gespräche bilden in diesem Spiel das wichtigste Grundgerüst.

Doch es gilt auch viele Entscheidungen zu treffen. Oft sind diese nicht eindeutig Gut oder Böse und können sich auf die Zukunft auswirken. Dies bringt den Spieler dazu, über seine Entscheidungen nachzudenken.

Eine Menge Missionen sind vorhanden. Es wäre eine Verschwendung einzig der Hauptgeschichte zu folgen. Denn auch viele Nebenaufgaben sind interessant gestaltet und verlangen Entscheidungen.

Bei Gefechten greift der Charakter von alleine an. Einzig Fähigkeiten können ausgewählt werden, die der Charakter dann ausführt. Rüstungen, Waffen und mehr Gegenstände sind zu erwerben und zu finden.

Wenn man ein Level aufsteigt, dürfen Punkte in Stärke, Geschicklichkeit, Magie oder weitere verteilt werden, ums einen Charakter zu stärken. Danach darf ab und zu auch ein neues Talent erworben werden, sowie eine nee Fertigkeit.

Beziehungen zu seinen Begleitern können weiter ausgebaut, oder verschlechtert werden. je nach dem sind völlig unterschiedliche Textpassagen vorhanden. Jeder Begleiter wirkt auf seine Weise verletzlich. Jeder von ihnen hat eine andere Zugänglichkeit.

Emotionen werden in Dragon Age groß geschrieben. Man fühlt mit den Personen mit, weiß wie sie sich fühlen müssen und versucht dadurch ihre Lage zu verbessern.

Grafisch ist es jedoch nicht sehr schön anzusehen. Manche Texturen wirken Matschig, oder sind zu undetailiert. Auch das Kampfsystem ist sehr Eigen.

Von: Rayne1337 (4): Es geht los! Und jetzt zeigt Dragon Age euch schon eine seiner größten Stärken. Ihr könnt nämlich einen von sechs Einstiegen auswählen, die in ihrer Art das Spiel, perfekt auf euren Charakter bezogen, einleiten. Ihr könnt zwischen einem bürgerlichen- oder adeligem Zwerg wählen, sowie Stadt- und Waldelfen und natürlich dem adeligen Menschen und dem Magier.

Jede von diesen unterschiedlichen Einstiegen hat Einfluss auf den späteren Spielverlauf und die Charakterentwicklung. Nachdem ihr eure Herkunftsgeschichte bewältigt habt, brecht ihr mit einem "Grauen Wächter" auf, um in Ostagar gegen die "Dunkele Brut" zu kämpfen. In der Herkunftsgeschichte werdet ihr von einem "Grauen Wächter" rekrutiert, um mitzuhelfen die "Dunkele Brut" zu besiegen. Aber die Armee der Wächter und des Königs Calain werden vernichtend geschlagen, da sie von einem Verbündeten verraten wurden. Aber IHR und ein weiterer "Grauer Wächter" konntet fliehen und nun steht eine gewaltige Aufgabe vor euch. Ihr müsst nämlich eine neue Armee aufbauen, um der Verderbnis Einhalt zu gebieten.

Es wird eine fantastische Geschichte erzählt, die der Spieler auf eine geniale Art und Weise nach seinen Handlungen verändern kann. Man fängt am sich in die hochinteressanten Charaktere hineinzuversetzen und man lernt die wunderschöne Pracht des Spieles kennen. Das Spiel hat nichts vergessen, da man sich in die epische Welt des Spieles perfekt fallen lassen kann. Natürlich gibt es auch ein paar kleine Mängel.

Die Grafik ist auf jeden Fall verbesserungswürdig und die Steuerung ist etwas unpräzise, aber diese kleinen Mängel beeinflussen die atemberaubende Atmosphäre kaum. Alles in allem ist Dragon Age: Origins ein wahrliches Meisterwerk, welches jeden Rollenspielfan in seinen Bann ziehen kann.

DerKleineGamer
02. September 2011

95 BioWare, wer denn sonst?

Von: DerKleineGamer (14): Danke BioWare. Wie so oft hat mich meine Lieblingsentwicklerschmiede (zumindest aus dem Westen) nicht enttäuscht. Bereits mit dem genialen Knights of the Old Republic, Mass Effect, Jade Empire und Never Winter Nights, konnten sie mich überzeugen. Mit Dragon Age: Origins haben sie nun den Start für ein neues Epos eingeleitet.

Viel möchte ich zur Geschichte nicht sagen, Doch da für mich dieses Spiel eine Referenz für alle anderen westlichen RPG's darstellt, möchte ich gerne nochmal die Pro's und Kontra's aufführen.

Pro`s:
- tolle ernsthafte Story mit Tiefgang
- toll, durchdacht geschaffene Welt mit Politik, Religion usw.
- Fantasy schlechthin = tolle Atmosphäre
- glaubhafte, interessante Charaktere Unterhaltungen
- verschiedene Storys (6 Origins)
- verschiedene Rassen

Kontra's:
- Grafik könnte besser sein
- keine offene Welt / kleinere Levels
- Gruppenmitglieder verlieren sich manchmal
- ab und an unübersichtliche Kämpfe

Fazit: Dragon Age: Origins ist eines der wenigen Rollenspiele das alle wichtigen Eigenschaften dieses Genres beinhaltet. Atmosphäre, Charaktere, Tiefgang (Kampf-, Skill-, Gruppensystem) die Welt, Umfang - alles stimmt und ist sehr gut aufeinander abgepasst. Der Spieler wird sofort in das Game hineingezogen und für Stunden daran gefesselt sein, so war es bei mir zumindest. Deswegen gibt es eine klare Empfehlung, besonders jetzt für diesen niedrigen Preis. Übrigens Kauft euch aufjedenfall die Ultimate Edition,
da diese Alle Davor gekommen DLCs beinhaltet, auch das Add-Onn Awakening Das sehr zu empfehlen ist.

Seite 1 von 3

1 2 3   Weiter