F1 2010 (360)
Bewertungen zu F1 2010

85 Karrieremodus toll gelungen
Von: derrote96er (4): Der Karrieremodus ist ganz klar das wichtigste im Spiel. Am Anfang der Karriere kann man zwischen 3 schwächeren Teams wählen, Lotus, HRT und Virgin. Während der Saison muss man Interviews beantworten und Pressekonferenzen abhalten, welche Auswirkungen auf die Beziehungen zu seinem eigenen Team und das Ansehen bei den anderen Teams haben.
In der Saison entwickelte sich ein Machtkampf zwischen seinem eigenen Teamkollegen um die Nummer 1 im Team und den eigens ausgewählten Konkurrenten. Das Team stellt Erwartungen an euch, welche aber nicht sehr anspruchsvoll sind, wenn man erst in seiner ersten Saison für ein kleines Team fährt. In den Trainings müsst ihr bestimmte Zeiten erfahren, um neue Teile an eurem Wagen zu bekommen. Dadurch wird man immer Konkurrenzfähiger.
Dies sieht wird man dann auch beim Vergleich mit eurem Teamkollegen zu sehen zu kommen. Man wird ständig mit seinem Teamkollegen vergleich, um zu sehen wer im Team der Leader ist. Nachdem man seine erste Saison beendet hat, bekommt man je nach erfolg neue Vetragsangebote. Wenn ihr ganz oben mitgefahren seit, bekommt ihr Angebote von Ferrari oder McLaren.
Seit ihr die Saison über immer wieder im Mittelfeld rumgetuckert, bekommt ihr Angebote von Teams wie Force India oder Renault. Euer eigenes Team wird euch auch einen neuen Vertrag anbieten, in dem ihr meist vor euren Teamkollegen rückt und der erste Fahrer des Teams werdet.
Zu den möglichkeiten, die das Spiel bietet kann man auch viel positives sagen. An einem Rennwochenende kann man sich sehr individuell ins Taktikgeschehen einbringen, z. B indem man seine Rennstrategie ändert oder das Fahrzeugsetup überarbeitet. Es gibt also viele Möglichkeiten Einfluss auf das Geschehen außerhalb des eigenen Rennens einzugreifen.
Auch sehr schön gelungen ist das Wetter. Es gibt von starkem Regen bis blendender Sonnenschein alles was die Atmosphäre braucht.
Alle Rennstrecken sind original Nachgebaut und sehen klasse aus. Und die Grafik ist sehr gut.

71 Schade, ich hatte mehr erwartet!
Von: toli: 1. Die alten guten papp-fans, die Zuschauer sind immernoch die alten guten Pappkameraden, denn wenn man gut hinschaut sehen die eigentlich nur aus wie, sich bewegendes angemaltes Papier.
2. Schadensimulation, in der echten Formel 1 gehen die Räder schon ab wenn man nach einer Kurve ins schleudern kommt und gegen die Mauer knallt. Doch bei F1 2010 haut es komischer weise immer nur den Frontflügel weg, außer natürlich wenn man mit 250 kmh/h gegen eine Reifenmauer fährt die komischerweise so hart ist wie die übliche Mauer, fliegen die Räder mindestens 10 meter weg und der frontflügel pulverisiert, doch der rest bleibt unbeschädigt.
3. Unrealistisch, die (Fahrer) fahren z. B nach einem start so sauber und fehlerfrei dass es fast kein sinn mehr macht zu überholen, apropo überholen mann kann das ganze ja fast kein Rennen nennen weil man der einzige ist der überholt. Mann ist auch immer der einzige der eine Srafe bekommt wenn mann jemanden auffährt.
4. Vermisst? die Boxencrew wartet am Boxentor in der reihe wie Figuren aufgestellt auf dich dann schieben die dich rein und dann tun sie garnichts nur am anfang des Saison fummeln die da mit bloßen Händen rum. In der Box also nicht bei einem Stop schrauben die die reifen irgendwie ohne den elektro-Schrauber sondern mit der luft oder nen Unsichtbaren Schrauber.
5. Keine Unfälle oder Ausfälle, der einzige der einen Unfall baut bist immer du doch einen Motorschaden kriegst nicht mal du denn dein Wagen ist immer komischerweise Unsterblich. Dies hat man schon bei F1 05 und F1 06 besser gemacht.
Ich fände eine Einführingsrunde auch besser.

86 Auf der Überholspur
Von: watchmen (40): Das Warten hat sich gelohnt. Es macht wieder höllischen Spass, seine Runden auf den aktuellen Rennstrecken zu drehen. Codemasters hat sich ganz schön ins Zeug gelegt, um uns die Formel 1 wieder näher zu bringen. Einige Kleinigkeiten sind verbesserungswürdig, spielen jedoch im Gesamtkonzept nur eine untergeordnete Rolle.
Die Karriere selbst ist sehr realistisch angelegt mit Interviews, Trainingsfahrten, Qualifyings und letztendlich dem Rennen, welches man auch von der Länge bestimmen kann. Man hat für das Quali und das Rennen jeweils Ziele, die man erfüllen sollte, aber nicht muss, um in der Wertung besser zu werden und so die Möglichkeit hat zu einem besseren Team geholt zu werden.
Die Grafik sieht perfekt aus und wenn man dabei noch bedenkt, das mit 24 Autos, selbst in Monte-Carlo, alles noch super flüssig läuft. So erkennt man an jedem einzelnen Auto die optischen Unterschiede im Chassie. Kein Standart-Model was bloß anders lackiert ist. Die Strecken wurden wirklich eins zu eins umgesetzt. Jedes Schild, jeder Pfosten. steht genau da wo man ihn aus der Fernsehübertragung her kennt.
Die KI der Gegner führt zu langen und geduldigen Rennkämpfen. Keiner lässt euch freiwillig vorbei, nur weil Ihr schneller seit. Hier wird um jede Position hart gekämpft und macht euch das Leben schwer. Kein stures auf der Ideallinie fahren wie auf Schienen. Fahrt Ihr jemanden hinten drauf, erhaltet Ihr wie im Strassenverkehr eine Strafe. Auch diese Regel wurde für ein Rennspiel etwas zu hart ausgelegt, da auch kleine Rempler und Berührungen bestraft werden.
Der Schwierigkeitsgrad kann durch zahlreiche Optionen an das eigene können angepasst werden. Zur Verfügung stehen hierzu Fahrhilfen, Ki-stärke, Autopilot (boxengasse) Regelwerkseinstellungen und diverse anzeigen wie zb. eine dynamische ideallinie.
Wer auf Realismus Wert legt bekommt hier ein Spierl das kaum noch wünsche offen lässt.

90 F1 2010 Bericht
Von: Steventhe1: Das Spiel F1 2010 ist was für Leute die Rennsport lieben.
Aber man muss auch Geschick haben.
Für manche ist das Spiel mit der richtig guten Grafik schwer. Dem Jenigen dem es nicht gelingt gut zu fahren,
wird das Spiel richtig langweilig. Aber der Jenige der es beherrscht, will immer mehr versuchen wie z. B.
die Schwierigkeit erhöhen, ein paar Fahrhilfen weglassen oder einfach nur die Karriere weiter auszubauen und somit in ein anderes von insgesamt 12 Taems kommen, um dann selber erfolgreicher zu werden, oder das Team erfolgreicher zu machen. Und dann vielleicht auch Weltmeister zu werden oder vielleicht auch mehrfacher.
Ich persönlich finde es gut. Es wird mir aber nach einer Zeit ziemlich langweilig.

99 Real wie noch nie!
Von: Greek_Elite (2): Dieses Spiel zeigt den realistischen Ablauf aus der Welt der Formel 1. Der Ablauf von Renngeschehen und Wetter passt perfekt zusammen. Vor allem auch das wetter wurde sehr gut gemacht. Bei der Cockpit - Ansicht hat man die Ansicht wie die echten Fahrer. Wenn die Sonne scheint kann sie den Spieler auch mal blenden. Es ist am Anfang, für Spieler die das aller erste mal ein Formel 1 Spiel besitzt, ein bisschen schwer sich daran zu gewöhnen. Wenn es regnet hat man, auch in der Helmansicht, Regentropfen vor dem Gesicht. Dieses Spiel ist jedem zu empfehlen.
F1 2010
spieletipps meint: Trotz kleinerer Makel das beste Formel-1-Spiel seit Jahren. Ein echter Spieletipp, nicht nur für Fans des Sports.
Online-Newsflash: Rabatte in Canaan und Jubiläum bei Gladiatus
Canaan - Rabatt im Kaufhaus Im Fantasy-Onlinespiel Canaan bekommt ihr noch bis Freitag, den 01. Juni 2012, 25 Prozent Ra (...) mehr
F1 2010 in den Charts
- Platz 41 von 252 in Xbox 360 Sport-Spiele