Bewertungen zu Forza Motorsport 3

oOX_Zulito_XOo
30. November 2011

90 Simulation pur

Von: oOX_Zulito_XOo (32): Forza 3 ist ein Rennspiel, speziell für die XBox 360. Auf real nachgebildeten Strecken wie "Le Mans" oder der "Nürburgring" könnt ihr mit den verschiedensten Autos Rennen fahren. Vom kleinen Renault Clio bis zum Bugatti Veyron, ist alles dabei.

Das Spiel macht sehr viel Spaß. Die Rennen sind abwechslungsreich und das Level - System ist nicht so übertrieben, dass man unbedingt jedes Rennen gewinnen muss. Wem das Spiel mit der Zeit zu langweilig wird, der kann den Schwierigkeitsgrad beliebig verändern.
Außerdem lassen sich die Autos mit allen möglichen Dingen auftunen. Von der Lackierung, über Spoiler bis hin zu Motorupgrades ist alles dabei.

Der Sound stimmt. DIe Motoren hören sich echt an und die Hintergrundmusik ist passend. Die Grafik ist zeitgemäß und die Autos sehen ziemlich realistisch aus. Lediglich die Streckengestaltung ist teilweise zu monoton. Außerdem sehen die Zuschauer aus wie Pappschilder.

Aber diese Punkte sind zu verkraften. Immerhin wird hier ein Rennspektakel vom Feinsten geboten. Mittlerweile gibt es zwar schon die Fortsetzung Forza 4, wer aber tortzdem ein gutes Rennspiel für die XBox 360 sucht, kann getrost zum Vorgänger greifen.

Von: Al1986 (12): Lachhaft! Die schlechteste Rennsimulation die es gibt.

ziemlich gute Grafik
Vinyl- & Designshop- und Mustergruppeneditor sind wegweisend
musikalische Untermalung ist ganz gut

- Cockpit sieht aus wie perfekt gemalt und überaupt nicht plastisch (also wie "Echt" zum anfassen)
- Handling ist übertrieben steif (ich habe seit 4 Jahren "den Lappen" und fahre selbst viel Auto und so kacke wie in FM3 fühlt sich das NIEMALS in Echt an!
- armselig, dass es noch immer keine Wettereffekte gibt! Für eine Simulation, wie Forza 3 eine zu sein behauptet, ist das EXTREM UNREALISTISCH, denn die echten Rennen finden auch nicht immer bei heiter Sonnenschein oder leichter Wolkendecke statt, da hätte man sich bei Superstars V8 Racing (1) bedienen können, da regnet es zwar auch nicht, aber wenigstens sieht es aus wie kurz nach einem Guss und die Fahrbahn ist QUIETSCHNASS!
- gleiches trifft aus die Detailfülle zu, denn wenn man eine Simulation wie Forza 3 macht und abertausende Dollar für Lizenzen ausgibt, dann wird es ja wohl machbar sein, FAHRZEUGSPEZIFISCHE BESONDERHEITEN wie ausfahrende Heckspoiler (Carrera GT, Audi R8) oder Lüftunghutzen (Murciélago, usw. ins Spiel einzubringen, insbesondere wenn es Arcaderennspiele wie MidnightClub: L. A. schon vorgemacht und NfS: Hot Pursuit es perfektioniert hat
- Lackierungen (o. Vinyls) sehen billig aus, ebenso wie die Lackierung der Felgen, insbesondere das ist Midnight Club: L. A. milliardenfach besser gelungen!
- Karrosserieteile sind Mangelware und sehen zumeist "unangebracht" aus.

Insbesondere mit den Minuspunkten 3 und 4 stellt sich Turn10 ein Armutszeugnis aus!

Fazit: Bei mir löst Forza 3 beinahe schon einen Brechreiz aus, sobald ich das Spiel nur ansehe, weshalb es im Schrank verschwindet und nicht in meinem Spieleregal anzutreffen ist! Ich hoffe alle diese Mankos werden in FM4 behoben, ansonsten wird Turn10 auf ewig einen schlechten Ruf bei mir haben!
71 PUNKTE Gesamtwertung ist jedoch MEINE FAIRE, OBJEKTIVE MEINUNG!

exl-michael
16. August 2011

97 Forza Motorsport

Von: exl-michael: Mit Forza Motorsport schrieben die Microsoft Game Studios Geschichte; und zwar eine sehr positive. Die Reihe gehört definitiv zu den Simulationen, die am besten umgesetzt wurden. Zuerst einmal muss die sehr detailreiche Grafik hervorgehoben werden, die sehr penibel konzipiert wurde. Alle Fahrzeugmodelle sehen prächtig aus und sind ordentlich verarbeitet. Das Spiel muss vermutlich mit ca. 55 bis 60 fps laufen, denn es entsteht ein sehr flüssiges und angenehmes Bild.

Das Menü ist ansprechend und freundlich gestaltet worden, ein Sprecher begleitet den Spieler durch den Karrieremodus. Daneben ist auch eine Art "Freie Fahrt" Modus möglich für ein schnelles Rennen, Splitscreen und natürlich die Anbindung über XBOX Live. Steurungstechnisch wurde hier sehr viel umgesetzt, aber immer noch so, dass man es prima beherrschen kann. Es ist sogar für den gehobenen Anspruch möglich, die Kupplung zu benutzen, bevor der nächste Gang eingelegt wird.

Sowohl für zwischendurch als auch für ausgedehnte Saisontouren oder Ausflüge über das Internet ist Forza Motorsport 3 die ideale Wahl. Es gibt über 400 Autos und genau 102 Strecken (bzw. Streckenvarianten) ; so kommt man in der Welt der Rennfahrer kräftig herum. Ein Tipp noch: Man sollte beide DVD-ROMs auf die, wenn vorhanden, Festplatte installieren. So gibt es weniger Geräusche und die Ladezeiten verkürzen sich. Wer also enthusiastischer Simulationsfanatiker ist und wer auf präzise Grafik hohen Wert legt, wird bei diesem Titel aus dem Hause Microsoft garantiert nicht enttäuscht. Zusatzinformation: Forza Motorsport 3 gilt als direkter Konkurrent zu Gran Turismo 5.

JoJo-00
21. Mai 2011

99 Klasse Spiel!

Von: JoJo-00: Ich hab mir dieses Spiel gekauft, weil ich schon oft davon hörte und alle sagen, dieses Spiel ist toll! Grafik ist so gut wie in echt! Sound ist auch ganz toll! Spielspaß pur! Für Auto- und Rennfreaks ist das Spiel wirklich zu empfehlen, denn der Karrieremodus ist lang! Man kann mit den 500 besten Autos der Welt herumdüsen!

Ich liebe wirklich dieses Spiel, denn es ist einfach nur top! Man kann die Autos auch tunen, also neue Stoßstangen, neuen Spoiler, scheiben tönen, aufkleber von Hersteller wie shell usw. etc.

Von: Miagi (8): Als ich mir meine Xbox 360 geholt habe, war FM3 dabei. Ich habe es direkt eingeworfen und gespielt. Nunja, was heißt gespielt? Ich habe 5 Rennen gefahren und war daraufhin sehr genervt von den ewigen Ladezeiten.

Nach einiger Zeit habe ich es dann mal wieder ausgegraben und siehe da, es war doch nicht so schlecht wie erwartet die Autos sind genial, ebenso wie der Sound der Autos. Daraufhin habe ich mehrere Wochen lang gezockt und als ich bei der Klasse R1 ankam war der Spaß vorbei. Ich finde es unglaublich nervtötend, 20-30 Minuten mit dem besten Auto der Klasse R1 über die sich ständig wiederholenden Strecken zu fahren. Was man unbedingt erwähnen muss ist die absolut nervige Musik im Menü oder bei der Pausierung, ergo die Musikunterlegung ist grauenhaft.

Doch was das Spiel absolut rettet ist der zwar sehr unrealistische, eigene Fuhrpark. Indem man Autos unmengen an Autos stehen hat die man alle tunen kann. Kurze Beispiele zum unrealistischen aber total coolen Tuning:

VW Rabbit GTI
485 kw

Mercedes 300 SL Gullwing Coupe
669 kw

Nissan Datsun 510 (BJ1970)
707 kw

Ich besitze noch viele mehr solcher Späße und gerade diese Späße machen das Spiel für mich dann doch noch empfehlenswert.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Forza Motorsport 3 jetzt bewerten!

Forza Motorsport 3 (Übersicht)

Forza Motorsport 3

Forza Motorsport 3 spieletipps meint: In allen Punkten einen Tick besser als der ohnehin grandiose Vorgänger. Unbedingter Spieletipp für alle, die puren, authentischen Fahrspaß suchen. Artikel lesen
Spieletipps-Award92
Preisvergleich Ankauf

Skyrim auf dem Prüfstand

Aus den Fehlern von Oblivion gelernt?

Mit The Elder Scrolls 5 - Skyrim beginnt für Rollenspiele eine neue Zeitrechnung mehr

Let's Play Minecraft #17 - Lukas bringt Sven unter die Erde

In dieser Ausgabe von unserem Let's Play Minecraft verlaufen sich Lukas und Sven irgendwo in der Wildnis. Da es drau (...) mehr

Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!

Forza Motorsport 3 in den spieletipps-Charts

Top