Grand Theft Auto 4 (360)
Bewertungen zu Grand Theft Auto 4

95 Das bisher beste Grand Theft Auto
Von: TheDevilWearsPrada (31): Mit Grand Theft Auto IV haben Rockstar Games die Messlatte ganz schön hoch gelegt. Das erste, was einem auffällt, ist die durchaus überarbeitete Grafik. Wenn man bedenkt, dass wir vor so einigen Jahren noch GTA in der Vogelperspektive gespielt haben.
Einige neue Dinge erwarten euch ebenfalls in Grand Theft Auto IV.
Ihr könnt ins Internetcafé oder in den Stripclub gehen, Straßenrennen fahren, sich mit Freunden treffen, Bowling spielen oder einen Trinken gehen. Die Freizeitgestaltung ist also groß.
Wie auch in GTA San Andreas könnt ihr in GTA IV Nico Bellic umkleiden, wo es allerdings nicht all zu viel Auswahl gibt. Da bietet San Andreas mehr Auswahl. Auch vermissen wir von San Andreas den Friseurbesuch oder den Besuch im Tattoostudio.
Ihr habt keine Lust auf lange Autofahrten von A nach B? Dann freut euch auf das neue Feature in GTA IV. Bestellt euch einfach per Handy ein Taxi oder ruft euch eins mitten auf der Straße. Auch wurden die Apartments überarbeitet. Ihr könnt wie im Vorgänger auch eure Kleidung wechseln und euer Spiel speichern. Neu ist aber, dass ihr es euch auf der Couch bequem machen und eine Runde TV schauen könnt.
Die Missionen sind wie in allen GTA Teilen vielfältigt. Von Fahrzeugen beschaffen bis hin zu Leute eliminieren oder Banküberfällen. Allerdings wirds nach beenden der Story ziemlich langweilig, weil es nichts mehr zu tun gibt.
Dank der neuen Handyfunktion ist uns einiges erspart. Eingegebene Cheats werden im Handy gespeichert und lassen sich über das Handymenü wieder auswählen. Ihr wollt was unternehmen aber nicht alleine? Nimm das Handy und rufe einen deiner Freunde an.
Fazit: Grand Theft Auto IV überzeugt mit vielen neuen Features, einer fantastischen Grafik und dem Leben des Nico Bellic. Leider vermissen wir aber auch Dinge, die wir im Vorgänger San Adreas machen konnten. Dennoch gehört GTA IV in jede Spielesammlung.

93 Grand Theft Auto IV: Mehr als ein Spiel
Von: 360fanatiker (7): GTA. Was ist das für ein Begriff er steht für Freiheit, Spaß, Action und dem "American Dream".
Ersteinmal zum Oberflächlichen:
Das Spiel besitzt eine Super-Grafik, die selbst in 2011 mit den modernen Spielen mithalten kann. Vorallem die Tiefenunschärfe "fällt" ins Auge. Es gibt wenig Ruckler und die Engine arbeitet fast flüssig. Der Sound ist voll! Geräusche die aus der Ferne stammen lassen sich selbst mit Stereo-Lautsprechern gut heraushören. Die Atmosphäre ist gut eingefangen worden.
New York ( bzw. New Jersey alias "Liberty City" ist gut wiederzuerkennen. In diesem Spiel ist Detailreichtum großgeschrieben. Man erkennt viele "Seights" wieder un fühlt sich wie im "Big Appe".
Die Story:
Wie in fast allen GTAs geht es um den "American Deam" und den "American way of live"; dem Fröhnen nach Reichtum un Macht. Nico Bellic, ein serbischr Immigrant, kommt nach L. C. um diese Träume zu erreichen. Seelisch gebeutelt vom Balkan-Krieg und von Verrat einer seiner Kameraden trifft er dort an und hilft seinen Cousin Roman. Die Geschichte stellt dar, das der amerikanische Traum für die die alles dafür tun möglich ist, aber letztlich oft auch nur ein Traum. Auf dem Weg ihn zu erfüllen bleiben viele liegen.
Rockstar stellt, wie sehr selten angetroffen, Selbstkritik an den USA. Unabhängig vom Patriotismus. Es wrd vieles in Frage gestellt. GTA ist sigar philosophisch zu Betrachten. Niko Bellic als der Protagonist, der tötet, aber im Herzen gut ist und zuletzt nur von Frieden träumt.

79 GTA 4, noch Hammer!
Von: 1Gameone (29): Nach der Einleitungssequenz des Spiels war ich schon überwältigt. Diese noch nie vorher gesehene Grafik, bei einem Open-World-Game hat mich einfach überwältigt. Die Steuerung (vor allem die Kamera) ist zu Beginn etwas gewöhnungsbedürftig, jedoch ist dieses winzige Problem bereits nach ein paar Spiel-Stunden vergessen.
Des Weiteren freut mich die freie Entscheidungswahl sehr, da man so nach seinem eigenem Empfinden(welches richtig ist oder falsch ist) entscheiden kann. Jedoch haben mich die Missionen, gegenüber den alten GTA's nicht so sehr gefordert, welches ich ziemlich Schade fand.
Mir persönlich hat die Story von San Andreas besser gefallen, aber das muss jeder für sich selbst entscheiden, ob ihr lieber eine Story mit "Organisiertem Verbrechen" (Gta 4) oder einem "Gangster" (San Andreas) spielt.
Des Weiteren fehlen mir die Flugzeuge und die Fallschirme mit denen man coole Stunts oder einfach irgendetwas lustiges anstellen kann.
Außerdem hab ich wie bei jedem GTA, zu kritisieren, dass man schnell den Spiel-Spaß, nach den Story-Missionen, verliert. Jedoch muss ich noch die vielen Neuerungen, wie z. B. das Internet-Café, die Straßenrennen, Handy und mit Freunden weggehen sehr loben.
Fazit:
Trotz winziger Besserungsvorschläge(welche bei den Add-Ons ausgebessert wurden) ein Must-Have für jeden der eine Xbox 360, PS3 oder einen leistungsfähigen PC besitzt. Des Weiteren bin schon auf das nächste Meisterwerk von Rockstar Games gespannt.

94 Enfach nur episch
Von: oOX_Zulito_XOo (32): GTA ist die wohl bekannteste Spielereihe auf der Welt. Man spielt den Serben Niko Bellic, der in der fiktiven Stadt Liberty City, alles versucht um sich bessere Lebensbedingungen zu verschaffen. Egal wie.
Liberty City ist dabei ein fast exakt nachgebildetes New York. Zu Beginn des Spiels kommt man aus Europa in Liberty City an. Während der Story arbeitet man sich als kleiner Gauner zum größten Kriminellen der Stadt hoch.
GTA IV beeinhaltet zahlreiche Möglichkeiten abseits der Straße und gewährt dem Spieler die volle Entfaltung in der Spielwelt. Man kann sich mit seinen Kumpels treffen, Auto rennen fahren, die Polizei ärgern, die vielen Nebenmission machen oder einfach der Story folgen. Liberty City bietet einfach alles, sogar ein eigenes Internet mit um die 100 Seiten gibt es.
Der Spielspaß und die Sympathie mit dem Hauptcharakter, die sich während des Spiels entwickeln sind enorm.
Die Missionen sind super abwechslungsreich und spannend gestaltet.
Grand Theft Auto IV bietet dem Spieler alles. Wer auch nur ein wenig Games mag und um die 50 bis 100 Stunden für ein Spiel Zeit hat, sollte sich GTA IV auf jeden Fall anschaffen.

93 Immer noch die beste Open-World-Reihe, die es gibt
Von: zocker350: Anfangs war ich noch sehr skeptisch gegenüber Gta 4. Ich dachte, dass Gta San Andreas immer das beste game von rockstar bleiben würde, aber dieses Spiel hat alle Register gezogen und damit den hohen Maßstab von San Andreas übertroffen.
Story: Das Spiel handelt von einem serbischen Einwanderer, der nach Liberty City zieht, um ein neues Leben zu beginnen. Ganz nach den Beschreibungen seines Cousins. Doch er gerät in Schwierigkeiten und mehr will ich hier nicht verraten, es soll ja eine Überraschung sein.
Steuerung: Anfangs wirkt die Steuerung noch ein bisschen schwammig, ganz einfach deshalb, weil sie jedenfalls für mich ungewohnt war. Doch mit der Zeit gewöhnt man sich daran und man versteht, dass sie wirklich so realistisch ist, wie jeder sagt.
Grafik: Die Grafik kann sich wirklich sehen lassen und ist nun wirklich nicht veraltet. Sie ist für dieses Genre außerordentlich gut. Das sieht man auch, wenn man sich die Welt ansieht. Denn sie ist einfach wunderschön und die Details machen dieses Spiel wie jedes Gta zum Meilenstein des Genres.
Freiheit: Das Spiel gibt einem eine unbeschreibliche Freiheit. Man kann zuhause fernsehen, oder sich einen Tanz im Stripclub geben lassen. Oder einem Passanten im Restaurant einfach 10 Dollar geben. Man kann auch im Internet surfen. Also wie gesagt, Freiheiten ohne Ende.
Atmosphäre: Einfach gut. In jeder Mission bekommt man das Gefühl mittendrin zu sein. Alles zeigt einem, dass man drin ist.
Fazit: Wer eine X-Box360, eine PS3 oder einen Pc hat, muss sich dieses Spiel kaufen. Man wird sehen, dass dieses Meisterwerk mehr als gelungen ist.
PS: Kleiner Hinweis - Spielt die Story auch mal ohne Cheats. Es lohnt sich.
GTA 4
spieletipps meint: Noch größer und vor allem noch schöner: Das beste GTA, das es je gab.
Der große Konsolen-Ratgeber
PS3, Xbox 360 und Wii im Vergleich
Welche Konsole soll unter den Weihnachtsbaum? Und was sind die besten Spiele? mehr
Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!
GTA 4 in den spieletipps-Charts
- Platz 34 von 26.233 in Charts