Von: Fleyer1 (3): Grafisch ist "Gun" nicht nur auf den Konsolen der aktuellen Generation etwas enttäuschend ausgefallen: Die western-typischen Landschaften kommen zwar authentisch rüber, wirken allerdings sehr altbacken und überzeugen den Spieler nicht gerade mit detaillierten Arealen, wie wir sie beispielsweise aus "Far Cry: Instincts" kennen.

Die Umsetzung für die Xbox 360 sieht auf der sehr leistungsfähigen Konsole leider kaum besser als auf der alten Xbox aus. Zwar hat man die Auflösung auf den HDTV-Standard erhöht und auch ein paar Texturen deutlich schärfer gepinselt, auf einem normalen Fernseher fallen diese Feinheiten aber überhaupt nicht auf. Auch wurden die Städte und einige wichtige Ortschaften mit viel Liebe zum Detail modelliert, jedoch kam für die 360 kein einziges Polygon hinzu.

Bis auf die Anpassung an den HDTV-Standard hat Activision also nur eine 1:1-Umsetzung abgeliefert, die in keinster Weise von den technischen Möglichkeiten der Xbox 360 Gebrauch macht. Die Animationen sind aber trotzdem positiv zu erwähnen, denn gerade an den Bewegungen der Pferde, erkennt man wie viel Mühe sich die Männer und Frauen von Neversoft in diesem Punkt gemacht haben. Einen Vorteil hat die etwas unscheinbare Grafik aber dennoch, denn die Sichtweite ist enorm und störende Ruckler sind auch kaum zu erkennen und ist die Spielwelt einmal geladen, sind lästige Ladebildschirme ein Fremdwort.

Zur stimmigen Westernatmosphäre trägt auch die passende Soundkulisse bei, an der man grundsätzlich nichts Negatives erkennen kann. Besonderes Highlight ist die gelungene englische Sprachausgabe, die jeder Figur einen unverwechselbaren Charme verleiht. Die Sprecher wirken sehr engagiert und reißen den Spieler förmlich mit. Leider muss die deutsche Version ebenfalls mit der englischen Sprachausgabe auskommen. Nur die Untertitel sind in Deutsch gehalten aber dies ist allemal besser, als eine verhunzte Synchronisation.
Da ich sämtliche Ps3/Xbox360 Spiele sammle und habe passt das in meiner Sammlung.

Weitere Meinungen zu Gun (360)

Alle Meinungen zu Gun (360)

Alle Xbox Meinungen

Gun (Übersicht)

Gun

Gun spieletipps meint: Knackiger aber kurzer 3D-Shooter in frischem Setting der kein Western-Klischee aus lässt. Technisch etwas angestaubt.