zocker456123
13. Dezember 2011

99 So süß die alte Zeit

Von: zocker456123 (12): Als ich das Spiel eingelegt habe ist mir sofort das alte Hauptmenü aufgefallen der vor 10 Jahren schon für ein episches Gefühl gesorgt hat. Die Ladezeit wurde ebenfalls 1: 1 übernommen wer Halo1 gespielt hat weiß wo von ich rede. Aber nun zum Gameplay. Das Sturmgewehr das mit prallen 60 Kugeln Pro Magazin gefüllt ist zeigt auch den härtesten Eliten wer hier der Chief ist. Und die gute Pistole ist auch wieder so owerpowerd wie vor 10 Jahren. Die Zwischensequenzen wurden nicht immer ganz 1: 1 übernommen sondern ein wenig abgeändert damit es besser passt stört auch nicht dieser unterschied.

Die Funktion die Halo Veteranen interessieren könnte wäre, dass man mitten im Spiel mit der Back Taste die Grafik wechseln kann von 2001 auf 2011 so sieht man wie "scheiße" Halo aussah.

Die deutsche Syncro wurde 1: 1 übernommen und mit copy und paste eingefügt was dann dazu führt das die Stimmen asynchron ist. Leider haben die Entwickler keine Neuerungen eingefügt wie zbs. das die Flügel der Banshee's sich beim Wenden bewegen die bleiben einfach fest am Banshee montiert. Oder eine Hupe in den Warthog einzufügen. Das größte Manko an dem Remake ist die Nachladezeit der Texturen die besonders in kleineren Räumen mit vielen Gegenständen auftritt schade eigentlich.

An dem Gameplay hat sich nichts geändert außer das man beim ducken den Stick nicht ganz nach vorne bewegen darf sonst steht man auf und läuft mit voller Geschwindigkeit warum das nicht geändert wurde? Keine Ahnung.

Der Multiplayer von Halo CEA ist der aus Reach und wurde übernommen das was ihr in Reach erreicht habt könnt ihr auch in CEA verwenden. Kurz und knapp es ist ein Map DLC das ihr per Code ( in der Packung) einlösen könnt.

Fazit: Für Halo Fans ist dieser Remake eine Kaufempfehlung Neueinsteiger sollten vorher Reach gespielt haben. Im Vergleich zu den anderen Remakes verdient Halo CEA den Titel "Remake".

Weitere Meinungen zu Halo - Combat Evolved Anniversary (360)

Alle Meinungen zu Halo - Combat Evolved Anniversary (360)

Alle Xbox Meinungen

Halo Combat Evolved Anniversary (Übersicht)

Halo Combat Evolved Anniversary

Halo - Combat Evolved Anniversary spieletipps meint: Viele neue Inhalte halten die Neuauflage vom ersten Halo frisch. Auch technisch ist der Ego-Shooter eine Meisterleistung! Artikel lesen