Mafia 2 (360)
Bewertungen zu Mafia 2

95 Gute Story, gutes Gameplay
Von: Rage93 (8): Mafia 2 ist in meinen Augen das Actionspiel mit der besten Story. Als ich es zum ersten Mal angespielt habe, hab ich es sofort in mein Herz geschlossen.
Die Geschichte von Vito Scaletta wird sehr gut erzählt und die Atmosphäre ist den 40er/50er Jahre sehr nahe. Auch wenn die meiste Zeit nur geballert wird, ist es ein Spiel, das man unbedingt haben muss. Was ich allerdings nicht so gut finde, sind die beiden Story´s von Jimmy. Es folgt mal eine Sequenz und dann gehts von Mission zu Mission. Echt eintönig.
Also ein bisschen mehr GTA hätte da wohl drin sein können. Joe´s Adventures toppt das wenigstens mit guten Hauptmissionen. Aber sonst ein sehr gutes Spiel und Teil 3 kann kommen.

81 Open World mit kaum Freiheiten
Von: SCHWERTMASTER (7): Mafia 2 ist ein sogenanntes Openworld-Spiel. Das heißt, dass ihr die Spielwelt, in diesem Fall Empire Bay, frei begehen könnt.
Dies könnt ihr zwar auch, aber die Story zieht sich wirklich wie ein roter Faden durch das Spiel. Kaum seit ihr aus der einen Schießerei raus, geht es auch schon weiter. Ihr schnappt euch ein Auto und fahrt zum Zielpunkt. Dort angekommen gibt es eine weitere Schießerei, oder man schickt euch irgendwo anders hin. Wenn ihr dann eine Mission abgeschlossen habt, müsst ihr natürlich eurem Auftraggeber persönlich sagen, dass ihr es geschafft habt. Also wieder ins Auto und los!
So kommt es einem vor, als ob das halbe Spiel nur aus Auto fahren besteht. Dies würde, dank verschiedenen Fahrzeugen mit unterschiedlichen Eigenschaften, zwar Spaß machen, wenn die Polizei nicht wäre. Denn diese hält euch schon wegen zu schnellem Fahren an.
Nun zur anderen Hälfte des Spiels, den Schießereien. Diese machen aufgrund des gut funktionierenden Deckungssystems und der großen Waffenauswahl zwar Spaß, wenn da nicht so manche Gegner wären, die auf einmal vor euch mit einer Schrotflinte auftauchen und euch wegzwiebeln.
Alles in Allem ist Mafia 2 ein tolles Spiel, das leider etwas zu kurz und zu eintönig ist. Aber es hat einige tolle Ideen, eine packende Story und eine beeindruckende Grafik!

90 Auch offline fesselnd
Von: meteorit (2): Ich als älterer, mit 47 Jahren wohl sehr alter Spieler, finde Mafia 2 ein von Grafik, Handlung und auch vom Gameplay her sehr gelungen. Selten was unterhaltsameres und fesselnderes offline gespielt. Die Handlung mag ja nicht überragend sein, aber mit den Download Teilen und beim zweiten Mal auf schwer gespielt geht einem so manches Licht auf. Außerdem kriegt man da auch so richtig Lust, sich nach den vielen "Fundsachen" u. Eastereggs umzusehen.
Allein die Idee, die Nachtwächter von einem Fernseher mit Konsolenfunktion reden zu lassen ist lustig. Genauso wie die Werbeaufschriften auf den Gebäuden, die man so beim herumfahren durch die scheinbar endlosen Straßen von "Empire Bay" zu sehen bekommt. Also ich bin als First-Person Shooter Fan einige Wochen beschäftigt gewesen mit diesem Spiel und bin es immer noch von Zeit zu Zeit wenn ich das Spiel vorhole. Müssen doch noch ein Haufen Steckbriefe und Playboy-Magazine gefunden werden.
Klar kann man die Fundorte, zum Beispiel der Steckbriefe auch bei "Spielewelt" oder auf "YouTube" rauskriegen. Ich finde aber, dass Hilfe bei Eastereggs und so hilfreich sein können, jedoch das es viel intressanter und spannender ist selber die Lösung zu finden. Auf jedenfall ist es sportlicher.

79 Ein stumpfer Italiener auf Jobsuche
Von: KatzeL8 (20): Im Vorfeld wurde viel Wind um Mafia 2 gemacht, 'GTA mit Stil' hieß es. Nur haut diese Beschreibung im Nachhinein so gar nicht hin. Als Vito Scaletta steigt man ins Spiel ein. Der Kerl hat eine typische Arme-Imigranten-Vergangenheit, ein paar unsympathische Züge, das Pech in den 2. Weltkrieg geschickt zu werden und er hat einen guten Freund - Joe. Joe hat Kontakte und somit kann Vito sich vor dem Krieg drücken. Um trotzdem an Geld zu kommen arbeiten die beiden für die Mafia.
Anfangs sind es noch extrem simple Aufträge: prügeln, fahren, vielleicht mal eine Kugel abfeuern. Später sind die Missionen nur auch nicht besser, es wird lediglich mehr geschossen.
Die nebenher erzählte Story ist anfangs eher schlecht. Zuletzt kommt erst richtiges Mafia-Feeling auf, nachvollziehbare Emotionen werden gezeigt und Joe erweist sich stellenweise als sehr gut gezeichneter Charakter. Leider ist das häufigste Handlungsmotiv Rache. Grob gesagt: Ihr seid wütend auf jemanden, also wird dieser über den Haufen geschossen. Im übrigen verliert man durch diverse Wendungen in der Story seine Habe. Sauer verdientes Geld und Waffen gehen unaufhaltsam drauf und müssen neu verdient werden.
Die Grafik ist ganz gut, manchmal etwas verwaschen, taucht aber Empire Bay in eine passende Stimmung. Selbiges ist weder erwähnenswert groß noch schön. Der Sound ist genauso uninterressant. Die Synchronstimmen wirken austauschbar. Ruckeln tuts immerhin kaum.
Le Meckerkasten speciale: Was ich noch loswerden will, die KI ist unter aller Sau. Das sich mir Gegner gerne ins Fadenkreuz stellen, kann ich verkraften. Das Einwohner mit Auto an schwersten Behinderungen leiden, sorgt für Verkehrsunfälle und in Kombination mit der nervigen Polizei für Frust.
Stil ist es nun wirklich nicht, wovon Mafia 2 zu viel hat. Wer mehr erwartet als stumpfe Schießerein dürfte enttäuscht werden. Wer sich aber genau auf das einlässt, wird 12 Stunden lang seinen Spaß haben. Abschließend bleibt noch zu sagen: das Ende ist total kacke.

99 Bringt die Grafikkarte der 360 zum Schwitzen, ohne Ruckeln!
Von: redsf (86): Also die XBox-360-Version, lässt die vom PC richtig alt aussehen! Denn nicht nur, hat sie die selbe Grafik wie der PC mit vollen Details. Oh Nein, sie lädt auch schneller und ist von der Steuerung her ein absoluter Traum! Auch die Physik der Fahrzeuge, ist hier besser gelungen und die deutsche Übersetzung, rockt echt total! Kurz und Bündig, es hat sich von mir die 20 Sternchen bei der Detailbewertung, mehr als nur verdient, würde 40 geben wenn das möglich wäre!
Empire Bay ist sowieso eine coole Stadt, für eine offene Welt und der Fakt das dieses Spiel in der guten, alten Zeit spielt, macht es kolossal gut! Die Vielseitigkeit der Missionen, ließ auch schon bei Mafia 1, GTA sehr alt aussehen und in Teil 2 ist ihnen(2K Games) dass wieder gelungen! Nur GTA San Andreas bietet das selbe Maß an Abwechslung! GTA 5 muss nun wirklich ein San Andreas 2 vom Stiel her werden, denn bereits Just Cause 2 beeindruckte mich viel mehr als GTA 4. und Mafia 2 nun auch! Bin jetzt schon extrem auf Mafia 3 gespannt! Hoffe dann gibt es auch Helis, Boote und Flieger!
Mit exzellentem Tutorium ausgestattet, ist es auch für Neulinge, sehr gut geeignet! Doch hier noch eine Meldung für Eltern. es ist extrem brutal und blutig, also nix für eure Kinder! Die einzelnen Schwierigkeitsstufen sind sehr gut ausbalanciert, so das jeder Typ von Spieler, voll auf seine Kosten kommt und der Spielspass nie stagniert!
Kurzum, ein absoluter Pflichtkauf für Fans von offenen Welten und für Mafia-Fans natürlich auch! Auch für Neulinge im Genre Action/Offene Welt sehr zu empfehlen und natürlich auch für Action-Spieler, die es gerne blutig mögen. da kommt ihr nicht zu kurz!
Mafia 2
spieletipps meint: Überrascht doppelt: Einerseits überzeugen Geschichte und Kulisse. Weicht man vom vorgegebenen Weg ab, landet man im atmosphärischen Nirvana.
Mafia 2 in den Charts
- Platz 44 von 699 in Xbox 360 Action-Spiele