xCoD-SnIpEzZ
06. Dezember 2011

89 RPG im Höchstmaß

Von: xCoD-SnIpEzZ (76): Mass Effect ist ein Spiel, das derweil jeder kennt. Es ist ein RPG der Extraklasse!

Die Grafik wirkt altbacken, dies liegt aber auch am Alter des Spiels. Licht, - und Schatteneffekte sind gut umgesetzt und auch die Spielwelt ist schön in Szene gesetzt. Doch die Mimik der Charakter enttäuscht auf jeder Linie.

Doch Grafik war noch nie die Stärke von Mass Effect, sondern vielmehr die Story. Auch dazu möchte ich kommen, denn Mass Effect bietet eine einzigartige und genial umgesetzte Story! Sie ist spannend und eindrucksvoll. Viele Dialoge und Interaktionsmöglichkeiten erhöhen den Spaßfaktor um einiges. Auch die gestaltung des eigenen Charakters bietet einige Freiheiten.

Die Spielwelt, nun ja, legt einen spagat zwischen linear und Open-World hin. Die meisten Gebiete die entdeckt worden sind, können immer wieder besucht werden. Einige, vor allem Storyrelevante Orte, können oftmals nicht wieder besucht werden.

Die Missionen sind abwechslungsreich und zugleich eintönig. Anfangs machen die Missionen riesigen Spaß, doch im späteren Spielverlauf ändert sich das ganze. Aber langeweile herrscht nie, denn die Story ist derart spannend, dass man selbst bei den eintönigsten Level nicht aufhören möchte, weiter zu spielen.

Hierbei spielt auch der Sound eine große Rolle, denn er ist abwechslungsreich und es herrscht immer eine stimmige Musik. Dies ist positiv zu betrachten, denn es gibt nicht viele Spiele in denen die Musik so grandios wie in Mass Effect ist.

Das Gameplay wirkt ein wenig ausgelutscht, doch dem ist nicht so. Viele Fähigkeiten können erlernt werden, ebenso wie die vielen Rüstungen die man erhalten kann. Dies gilt auch für das tolle Deckungssystem, welches wirklich gut umgesetzt wurde und eine menge Spaß bringt.

Fazit: Mass Effect ist ein rundum geniales RPG mit vielen klassischen Elementen. Hinzukommend gute Story und abgefahren guter Sound. So spielt sich Mass Effect. Einziges Manko ist die teils schlechte Grafik, doch dies ist nicht weiter schlimm.

Weitere Meinungen zu Mass Effect (360)

Alle Meinungen zu Mass Effect (360)

Alle Xbox Meinungen

Mass Effect (Übersicht)

Mass Effect

Mass Effect spieletipps meint: Unglaubliche Atmposhäre in den unendlichen Weiten des Universums. Für Rollenspielfans Pflicht! Artikel lesen
Spieletipps-Award86

PS4: Neue Aussage zur Sperre gebrauchter Spiele

Laut Sony USA könnt ihr auch ältere oder gebrauchte Spiele auf der Playstation 4 abspielen. Dies bestätig (...) mehr