Metro 2033 (360)
Bewertungen zu Metro 2033

87 Vorteile und Nachteile
Von: Marcelkemp (2): Ich finde das Spiel recht gut, es gibt aber noch Nachteile, die ich jetzt hier aufzähle. Aber ich fange erst mal mit etwas Positivem an:
Metro 2033 Vorteile:
-super Atmosphäre
-spannende Story
-sehr fordernd
-gute Synchronisation
-geile Effekte
-super Grafik
-Preiswert (also gegen 20 Euro kann man nichts sagen)
Metro 2033 Nachteile:
-zu kurze Story
-manchmal etwas unfair (auf Schwierigkeitsstufe schwer ist es wirklich sauschwer)
-KEIN Muliplayer (leider)
-zu teure Waffen
Fazit: Das Spiel ist wirklich gut, obwohl die Story nicht immer eindeutig ist. Aber sonst Top. Ich werde mir auch den zweiten Teil kaufen.

95 Das Spiel ist so wie das Buch: ober geil!
Von: merten (7): Metro 2033 spielt in dem Jahr 2033 in Moskau. die Welt wurde von einem Atomkrieg fast überall zerstört, und die Überlebenden haben sich in die Metro zurückgezogen, um sich vor den Monstern und Mutanten zu Schützen.
Das spiel Basiert auf einem sehr guten Buch das von Dmitry Glukovsky geschrieben wurde. Es ist ein Horror-Egoshooter mit einer guten Atmosphäre.
Ihr seid ein Junger Mann namens Artjom, der unabsichtlich Mutanten in die Metro gelassen hat, und das jetzt retten muss. Seine Geschichte ist sehr gut und sehr packend erzählt.
Auf eurer Reise durch die Metro Moskaus Kämpft ihr gegen allerlei Ungetier und gegen Menschliche Feinde. Bei den Gefechten habt ihr einigen Waffen zur Verfügung und die Qual der Wahl, auf welchen weg ihr das Level schaffen möchtet. Entweder ihr ihr legt alles um was euch in die quere kommt, oder ihr macht einen auf Schatten und lasst euch erst gar nicht erwischen, was nur bei menschlichen Gegnern funktioniert. Beides macht eine Menge Spaß, und ihr Könnt die Missionen natürlich auch immer wieder wiederhohlen.
Und dann wäre ja auch noch die Atmosphäre. Diese hat das Spiel perfekt aus der Vorlage übernommen, und wird von einer recht guten Grafik und tollem Sound unterstrichen. Allein schon das setting ist top, wenn man in dunklen und schlauch-förmigen U-bahn tunneln vor sich her gruselt und damit rechnet, dass jeden Moment ein Mutant auf euch zuspringt, und man sich dann trotzdem noch erschreckt. das schafft nicht jedes spiel.
Lange Rede kurzer Sinn:
Metro 2033 macht zwar nichts neu, dafür alles was es macht wirklich sehr gut.
die Story ist aufregend und wird sehr gut beschriebe.
Und die Atmosphäre ist vom allerfeinsten.
Also
Kaufen! Kaufen! Kaufen! Oder schenken lassen!
(Spiel und Buch)

90 Guter Shooter mit guter Story
Von: CradlesBunny (2): Ich muss schon sagen, dass Metro 2033 eigentlich eine gute Story hat und von der Grafik her gut ist. Mich stört aber, dass mann den Sound nicht gut einstellen kann. Man kann Geräusche und Stimmen nicht einzeln einstellen. Das führt nämlich dazu, dass man oft wegen der lauten Geräusche nicht versteht, was die Leute sagen!
Und diese Visionen, die man hat, sind ziemlich kitschig, vor allem die, die man kurz vor dem Ende hat! Aber dadurch, dass der Schreck-Faktor sehr hoch (weil es ziemlich dunkel ist und man wegen der Gasmaske so ein beklemmendes Gefühl hat) ist, finde ich es gut und ist für Zocker, die Shooter lieben, genau richtig!
Aber die Komplettlösung, die man hier findet, ist nicht komplett (Das Spiel hat 7 Kapitel!

89 Reich mir die Taschenlampe
Von: watchmen (40): Als Basis für die Story diente Dmitry Glukhovskys gleichnamiger Roman - und so sehr der Autor seinen Roman mit Details überfrachtet hat, komprimiert in die Story dieses Spiels kommt die Atmosphäre voll zur Geltung, wird die Geschichte rund und zu einem packenden wie mitreißenden Erlebnis. Es dauert nur wenige Minuten, bis man sich als Spieler mittendrin befindet, sich als Teil der Geschichte, Teil des Ganzen fühlt und in die Metro Moskaus eingetaucht ist.
Story: Man spielt den jungen Artjom der kurz vor der Katastrophe geboren ist, die die Menschen aus Moskau gezwungen hat sich in die Metro zurück zu ziehen
Die Grafik ist top, dank eigens entwickelter 4A-Grafikengine wirkt alles sehr stimmig und fängt das postapokalyptische Szenario gut ein. Die Innenlevels sind sehr atmosphärisch. Gerade die Rauch- und Partikelefekte kommen sehr glaubhaft rüber. Die KI der Gegner/Begleiter ist gut, wenn auch nicht immer überragend.
Der Sound ist ebenfalls erstklassig, Es sind viele kleine Details, die eine super Spannung aufbauen, z. B. wenn man die Gasmaske auf hat, hört man den Charakter nach längerer Zeit immer lauter atmen.
Das Kampfsystem ist knackig, artet aber nicht in einer kofplosen Ballerorgie aus. Die Waffen verziehen durch den Rückstoß und Zielfernrohre sind nicht Lupenrein. Nicht nur der chronische Munitionmangel erfordet Taktik, sondern das ganze Setting: Stolperfallen, die durch Geräusche auf einen Aufmerksam machen, oder herabschwenkende Holzbalken, die einem das Leben sofort ausknipsen.
Das Szenario ist so ausgefallen wie es gut umgesetzt ist. Ganz gleich ob Einsteiger oder Profi, Metro 2033 ist allen gegenüber fair und gibt allen das richtige Maß an Herausforderung.

85 Dichte Atmosphäre und fesselnde Story
Von: Sockenbrot (2): Ich bin über einen Freund zu diesem Spiel gekommen, hab es mir ausgeborgt und begeistert durchgespielt. Die Atmosphäre fesselte mich von Anfang an und die Story zog mich von der ersten Minute in ihren Bann. Schon die ersten Kapitel bringen einem das Universum in all seiner Glaubwürdigkeit näher. Das Gefühl wenn man das erste Mal durch den Markt einer größeren Station schlendert und die Bewohner bei ihrem geschäftigen Treiben beobachtet ist unglaublich toll.
Die Atmosphäre wird vor allem durch die enorm gute Grafik und die großartige Soundkulisse transportiert.
Generell ist die Technik einwandfrei und vor allem die Beleuchtung kann sich sehen lassen, jedoch stößt man des öfteren auf hölzerne (Gesichts-) Animation diverser NPCs, was aber nicht unbedingt störend ist.
Zum Sound ist zu sagen, das er einem in den dunklen Tunneln und Schächten wirklich einen Schauer über den Rücken jagt, wenn Rohre quietschen, Mutanten in der Ferne kreischen und abgestandenes Wasser von der Decke tropft.
Das Gameplay, wirkt durch den ständigen Munitionsmangel angenehm eigenständig und etwas taktischer als z. B. Call of Duty. Die Kämpfe gegen Mutanten als auch gegen Menschen sind spaßig und zuweilen sehr anspruchsvoll.
Was sind dann also die Kritikpunkte an Metro 2033?
Zuerst ist es leider nur acht Stunden lang, was im Vergleich zu aktuellen Shootern zwar nicht wenig ist, mich aber trotzdem (genauso wie der generelle Trend in Richtung immer kürzere Kampange und Hauptsache Multiplayer) stört. Zum zweiten der zeitweise recht hohe Schwierigkeitsgrad (selbst auf "Normal" gerät man bisweilen arg in Bedrängnis)
Abschließend kann ich nur sagen, das es wohl eines meiner absoluten All-Time-Favourites ist und das obwohl, oder gerade weil es nicht so perfekt ist wie z. B. Bioshock oder Read Dead Redemption.
Für Fans von Shootern und Storyfetischisten wie mich also ein absoluter Geheimtipp, der jetzt auch bereits äußerst günstig zu haben ist!
Metro 2033
spieletipps meint: Metro 2003 trieft förmlich vor Atmosphäre. Packend, stimmungsvoll, toll inszeniert.
- Genre: 360 | Ego-Shooter
- Publisher: THQ
- Release: 16.03.2010
PS4: Neue Aussage zur Sperre gebrauchter Spiele
Laut Sony USA könnt ihr auch ältere oder gebrauchte Spiele auf der Playstation 4 abspielen. Dies bestätig (...) mehr
Metro 2033 in den Charts
- Platz 87 von 699 in Xbox 360 Action-Spiele