Bewertungen zu Mirror's Edge

_SamusAran_
01. August 2011

92 Klettern, Rennen, Fallen

Von: _SamusAran_: Normalerweise bin ich bei Spielen immer recht kritisch, da ich sehr oft vor Konsole oder PC sitze und alles schon kenne. Auch Jump'n'run-spiele konnten mich nicht allzu oft zufrieden stellen, da man in vielen Spielen gleiche/ähnliche Steuerung, Story oder andere Dinge hat.
Ich hatte den Namen "Mirror's edge" schon ein paar mal gelesen, mich jedoch nie wirklich dafür interessiert. Als ich es in einem Laden sah, wurde mein Interesse ein wenig geweckt, also habe ich mir zuerst einmal die Demo heruntergeladen. Als ich die Demo startete, war ich als erstes überrascht, dass man in der 1. Person spielt. Der nächste Punkt, der mich erfreut hat, war die außergewöhnliche Steuerung. Ich absolvierte den Trainingsparcourus und stellte fest, dass dieses Spiel anfing, mir Spaß zu machen.

Nach der Demo beschloss ich sofort, mir das Spiel zu kaufen. An einigen Stellen im Spiel schien mir das Geschehen ein wenig unrealistisch( tiefer Fall überlebt, viele Gegner treffen nicht aber alles in allem hat es mit neuen Ideen, top Grafik und langer Spielzeit das geschafft, was ich von sehr wenigen spielen sagen kann: Mirror's Edge hat mich eindeutig überzeugt!

Von: Splinter (12): Ich habe Mirror's Edge heute Nachmittag zugestellt bekommen und bin seitdem nur am zocken (Zeit: 22: 30) Dieses Spiel und seine Dynamik sind einfach sowas von fesselnd, dass man (ich) garnicht mehr davon loskommt.
Es ist einfach genial, vor einer Horde schießwütiger Cops davonzurennen, dabei jede Sekunde befürchten zu müssen, abgeknallt zu werden und nebenbei auch noch Faiths wirklich realistisch klingenden Atem zu hören.

Was mir auch sehr gut gefallen hat, war, dass die Erfolge tatsächlich anspornend sind. Es sind nämlich keine "Sammel 1000 stück X" oder "Töte 500 mal Y", sondern Erfolge, die einen wirklich angetrieben haben, diese zu holen. Es gibt zum Beispiel einige "Koffer-Erfolge" (in jedem Level sind 3 Runnerkoffer versteckt) die ich mir auf jedenfall noch holen werde. Auch gibt es Erfolge, in denen man bestimmte Moves miteinander kombinieren muss. Von mir einen dicken Pluspunkt für so coole Erfolge!

Was meinen Spielfluss dann doch sehr getrübt hat waren die mitunter bockschweren Passagen in einigen Levels, wovon ich manche sogar bis zu 10 mal wiederholen musste. Das ist dann doch eine ganz schöne Spaßbremse. Allerdings ist das Erfolgsgefühl dann umsogrößer, wenn man diesen Abschnitt dann endlich geschafft hat.

Fazit: Tolles Spiel mit innovativen Ideen und großartigem Gameplay, aber manchmal leider übertriebener Schwierigkeitsgrad, der den Spielfluss trübt.

Von: TripleMike (2): Ich habe mir das Spiel vor einem Jahr gekauft, nach einem halben Jahr alle Missionen abgeschlossen, aber ich habe jetzt immernoch Spaß alle verstecken Koffer und Eastereggs zu finden. Am Anfang hat man als Hilfe die einzelnen Ziele mit roter Markierung versehen, aber später kann man dies auch ausschalten, um "the real gaming experience" zu erleben, wie ich es mache.

Fazit Ich bin mit diesem Spiel sehr zufrieden und würde mich auch über eine Fortsetzung freuen.

Von: RikuTheBlackKnight (10): Mirror Edge, ein eventuell nicht sehr bekanntes Spiel, das diesem Status leider nicht gerecht wird. Wieso leider? Wer Mirror Edge nicht gespielt hat, hat definitiv etwas verpasst!
Mirror Edge ist ein Jump'n'Run Spiel der Extraklasse. Als Runnerin Faith, die sich von einer schweren VErletzung erholt hat, brecht ihr auf in eine Stadt, die scheinbar perfekt wirkt. Keine Arbeitslosen, keine Verbrechen, nur Wohlstand und Gerechtigkeit. Doch alles kommt anders als ein Mord Faith und die Runner in gefahr bringt. . . und ihr Anfangt zu laufen.

Anfangs kommt die Steuerung noch recht Komplex vor, da man die Tasten zur richtigen Zeit am richtigen Ort drücken muss, was im ersten Level, dem Parcour, aber bereits gut angeeignet wird. Anders als in vielen anderen Jump'n'Run Spielen spielt ihr aus der Ego Perspektive, wodurch ihr die Waffen der Cops effizient nutzen könnt wenn ihr sie mal benötigt. Doch solltet ihr aufpassen: Zuviele Cops vernichten euch, daher solltet ihr gut überlegen ob ihr nun einen Kämpfer oder einen Runner spielt und solltet öfter auf letztere Variante zurück greifen.

Das Spielgeschehen ist bis hierhin also recht ansehnlich und bereitet sowohl Spaß, als auch Frustmomente, da man streckenweise enorm Zielgenau sein muss wenn man zB von einem Haus einen Wallrun machen muss, dort abspringen muss nur um dann eine Stange zu greifen. Solche Momente sind es, die das Spiel gerne mal weit über den gewöhnliche Grad hinaus erschweren.

Positiv kann man dafür jedoch sagen, dass die Entwickler den Mix aus Comic Sequenzen und 3D Spielegrafik perfekt und schön inszeniert haben, was von der schönen Hintergrundmusik unterstützt wird. Hinzu kommt der enorme Spaß den man beim Spielen auf den Dächern und in den Kanalisationen der Stadt hat. Einzig und allein der Schwierigkeitsgrad an manchen Stellen sowie die recht unfaire KI der Gegner, die euch des öfteren durch die Mangelnde Panzerung um die Ecke bringt, machen einige Minuspunkt. Tendenziell ist der Kauf zu empfehlen

Von: mrbelcebub (11): Als ich Mirrors Edge zum erten mal in meine Xbox getan habe dachte ich mir erst das das Spiel eine Art running-Gag ist jedoch stellte ich nach kurzer Zeit fest: Top ! Der Mix aus Jump and run, Egoshooter und einer halbwegs gelungen Story macht aus diesem Spiel einen absoluten Geheimtipp. Jedoch muss ich bemängeln das das Spiel an einigen Stellen sehr frustierend ist da man andauernd abstürzt oder abgeschoßen wird. Im ganzen ein sehr tolles Spiel das vor neuen Ideen nur so strotzt.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Mirrors Edge jetzt bewerten!

Mirrors Edge (Übersicht)

Mirrors Edge

Mirror's Edge spieletipps meint: Topmodernes Jump'n'Run mit genialem Spieldesign. Etwas kurz, streckenweise etwas schwer. Artikel lesen

PS4: Neue Aussage zur Sperre gebrauchter Spiele

Laut Sony USA könnt ihr auch ältere oder gebrauchte Spiele auf der Playstation 4 abspielen. Dies bestätig (...) mehr

Mirrors Edge in den Charts