Bewertungen zu Risen

Von: merten (5): Risen ist ein Rollenspiel, das von Piranha Bytes im Jahr 2009 Gemacht wurde. Das sind immerhin die mit Entwickler hinter Gothik, und das sollte ja was heißen. doch haben die es immer noch drauf?

Als ein Schiffsbrüchiger wacht ihr auf einer Insel auf, wo ihr schon bald auf Einwohner trefft. dann fängt die Geschichte erst richtig an. zu viel möchte ich jetzt ja auch nicht verraten.
die Story ist sehr fesselnd und gut erzählt, doch gibt es neben der Hauptquest kaum neben aufgaben die ihr erledigen könnt.

Es gibt einiege Rüstungen, und Magischen Schmuck von dem ihr im Laufe der Geschichte natürlich immer bessere Sachen gibt. Waffen kommen dann auch nicht zu kurz. Wie schon in Gothik gibt es auch in Risen viele Cheats, mit einem Cheatcode gibt es allerdings ein Problem. Mit ihm Bekommt ihr zwar alle Gegenstände die es im Spiel gibt, allerdings könnt ihr es dann nicht durchspielen.

Auch ein bisschen Nervig finde ich die KI. Diese springt nämlich oftmals direkt zwischen euerm schwert und den Gegner. wenn ihr dann unabsichtlich zuschlagt ist allen vorbei. Eure Mitstreiter greifen euch dann nämlich an, und ihr habt die Wahl zwischen Neu Laden, oder ihn mit umzubringen.

Die Grafik ist auf der Xbox 360 Version ein wenig schlechter als auf der PC Version, doch das ist ja fasst immer so, aber Grafik ist ja nicht alles. Allerdings hat euer Charakter auf der Xbox keine Augenbraue und keinen Bart, was mich im 1. Moment echt zum Lachen gebracht hat.

Mittlerweile Kostet Risen auch nur noch 20 .

Lange rede Kurzer sinn:
Risen ist Kein Perfektes aber ein gutes Rollen spiel, was leider nicht an Gothik und Co. Herankommt.
es fesselt euch mit seiner guten Story bis zu 50 Stunden.
Und für den Preis von 20 sollte man sich das echt nicht entgehen lassen.

Also:
Kaufen! Kaufen! Kaufen! Oder schenke lassen!

Von: oOiceweaselOo (2): Ja wer hätte es gedacht, es geht in Risen darum die Welt vor dem Bösen zu bewahren.
Ihr startet als Schiffbrüchiger der die Vulkaninsel betritt.
Im Laufe der Geschichte baut ihr eure Attribute und Fähigkeiten aus
um die immer stärker werdenden Gegner zu besiegen.
Meiner Meinung nach ist Risen ein sehr gutes Rollenspiel, das alles hat was ein Rollenspiel haben muss.
Es fesselt mit seiner Story, der Möglichkeit zu wählen zwischen räuberischen Gesetzesbrecher
und ehrlicher Magier und den vielen Stunden Spielspaß der unzähligen aber immer spannenden Quests!

Für mich das Rollenspiel das ich 2010 am meisten und liebsten gespielt habe
und mehr als einmal durchgespielt habe ;D

Zwar ist die Grafik der Xbox-Version ein wenig schlechter als die der Pc-Version,
was meiner Meinung nach, aber nicht den Spielspaß einschränken

Rollenspielfans unter den Xbox-Besitzern aufgepasst:
Risen lohnt sich auf jedenfall zu kaufen/spielen

Von: Manson91 (112): In Risen schlüpft man in die Haut eines jungen Mannes, jener an den Strand einer Insel gespült wurde…

In Risen darf man sich entscheiden welcher Seite man sich anschließen möchte.
Dem Orden, jener Menschen zu einer Zwangsrekrutierung zwingt und die übrigen nicht aus der Hafenstadt lassen und somit zwingen, dort zu leben, oder
Den Banditen, jene Menschen ausrauben und sich nehmen was sie wollen.

Das Kampfsystem ist dasselbe, wie in Gothic.
Man bekommt die unterschiedlichsten Quests, sodass kaum Langeweile auftaucht. Vieles ist in Risen möglich. Auch die KI in Risen wirkt sehr intelligent. Jeder Mensch hat seinen eigenen Tagesablauf. Am Morgen betreten sie beispielsweise ihr Geschäft, verkaufen ihre Handelsgüter, gehen zu Abend kochen, dann essen und schlussendlich schlafen.
Bei vielen Quests sind auch unterschiedlichste Lösungswege vorhanden.
Das Spiel selbst dauert sehr lange. 40-50 Stunden Spielzeit dürften drin sein.

Leider hat dieses Spiel auch sehr viele Nachteile:
Die Grafik ist sehr schlecht, kaum etwas wirkt detailliert oder schön.
Oftmals ist man sich nicht sicher, wo sich der Ort befindet, zu dem man reisen soll, um den Quest zu lösen.
Obwohl die Bugs zu Gothic 3 deutlich verringert wurden, passiert es doch noch sehr oft, dass man irgendwo hängen bleibt, etc.
Die Steuerung kann nur schwer eingeprägt werden.
Das System, sich aufzuleveln, lässt wenig spielerische Freiheit zu, zumindest wirkt es so, obwohl es eigentlich nicht so ist…
Rüstungen können selten gekauft werden. Man erhellt sie nach Abschluss einer Quest. Außerdem ist das Spiel für den Krieger bockschwer. Der Magier hat hier seine Vorteile.
Man merkt, dass das Spiel nicht für die X-Box gemacht wurde. Diese Schwächen sind deutlich zu sehen! Ich empfehle in jedem Fall die PC Version, falls man die Wahl hat!

Trotzdem sind die Dinge, die gut gemacht wurden, richtig gut geworden, sodass sie viele negative Aspekte wieder ausmerzen.

Was meint Ihr? Risen jetzt bewerten!

Risen (Übersicht)

Risen

Risen spieletipps meint: Die 360-Umsetzungen hinkt der PC-Fassung leider deutlich hinterher. Wer die schwache Konvertierung ignoriert, darf sich trotzdem über viel Rollenspiel freuen. Artikel lesen
Preisvergleich Ankauf

GTA 5 - Trailer-Analyse

Die geheimen Hinweise von Rockstar

Schauplatz, Hauptfigur, Geheimnisse und das mögliche Veröffentlichungsdatum mehr

Diablo 3: Schon wieder verschoben, kommt frühestens im April

Auf dem vierteljährlich stattfindenden "Earnings Call" von Activision Blizzard gibt es eine offizielle Mitteilung z (...) mehr

Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!

Risen in den spieletipps-Charts

Top