Von: YcroneX (5): Das Spiel hat mit dem vierten Teil die Seele verloren. Es fehlen einfach die kleinen, aber wichtigen Aspekte aus anderen Teilen. Die Story zum Beispiel hat keine richtige Einleitung wie in den anderen Teilen, mir kam es so vor, als wären die Entwickler an dieser Stelle zu faul gewesen, sich was kreatives auszudenken. Ein Scroll Text der von Unten nach Oben eine kleine Vorgeschichte zum Charakter erzählt und rein ins Getümmel.

Früher hatte man richtige Prologe und schöne Epiloge, es wurde wie eine Geschichte erzählt. Hier ist es immer einseitig. Zwei Kämpfe gegen irgendwelche Kämpfer, die eventuell gar nichts mit dem gespielten Charakter zutun haben und zur Mitte hin also der Dritte Kampf, ist dann immer gegen einen Bonus Charakter.

Positiv zu sagen ist dennoch, dass man am Ende nicht immer den gleichen Endgegner hat, sprich da wurde wirklich darauf geachtet mit welchem Charakter der spielbare nicht klar kommt, bzw. wen er besiegen muss/will um sein Ziel zu erreichen. Nehmen wir zum Beispiel Yun-Soeng der seine Heimat und seine Freunde schützen möchte und darum Soul Edge nutzen möchte um stärker zu werden, demnach kämpft er gegen Nightmare und nicht gegen Algol oder Siegfried. Aber dann gibt es wieder Kämpfe wo ich mir denke; Sag mal geht's noch? Zum Beispiel: In einem Kampf musst du gegen drei andere antreten, die dann Siegfried, Nightmare und Taki sind. Aus welchem Grund sollten Siegfried und Nightmare zusammen arbeiten? Oder Taki und Nightmare? Man weiß es nicht.

Der Schicksalsturm war wieder nur ein kleiner Modus, der die Faulheit darstellte. Im dritten Teil hatte man noch Schlachtfelder und Dungeons und hier kommen halt nur Kämpfe mit sehr hohem Schwierigkeitsgrad. Dann gibt es für Anfänger kaum eine Chance richtig in das Spiel rein zu kommen, weil es zwei Stufen gibt. Normal und Schwer, dass war es dann auch.

Meiner Meinung nach ist dies das momentan schwächste Spiel aus der Soul Calibur Reihe und sollte besser werden im nächsten.

Weitere Meinungen zu Soul Calibur 4 (360)

Alle Meinungen zu Soul Calibur 4 (360)

Alle Xbox Meinungen

Soul Calibur 4 (Übersicht)

Soul Calibur 4

Soul Calibur 4 spieletipps meint: SC 4 bietet endlich einen tüchtigen Online-Modus und sieht noch obendrein wundervoll aus. Artikel lesen

Online-Newsflash: Rabatte in Canaan und Jubiläum bei Gladiatus

Canaan - Rabatt im Kaufhaus Im Fantasy-Onlinespiel Canaan bekommt ihr noch bis Freitag, den 01. Juni 2012, 25 Prozent Ra (...) mehr