Bewertungen zu Splinter Cell - Conviction

94 Eins der besten Spiele die es für Xbox360 gibt
Von: svwerder321 (2): Wer die alten Splinter Cell Spiele mochte, wird sich erst mal wundern was sich alles seit dem leten Teil getan hat. Action steht ganz klar im Vordergrund, und das nicht zu knapp. So ist die Steuerung actionlastiger geworden aber schnell erlernt und man verfolgt mit Spannung den Ablauf der Geschichte.
Das Game ist zwar etwas kurz gerraten aber wenn man die Solokampagne durch hat, geht es erst recht im Offline Coop und und Online Multiplayer weiter. Im Coop Modus lädt das Spiel noch zu einer extra kampagne ein, in der die Vorgeschichte zum Solomodus erzählt wird. Grafisch ist alles gewohnt gut und der Sound kann sich auch hören lassen.
Für mich ganz klar eines der Besten Spiele für die Xbox 360 und sollte in keiner Actionsammlung fehlen.

78 Sam Fisher ist der Größte. Oder nicht?
Von: xCoD-SnIpEzZ (76): Es ist nun schon der fünfte Ableger der Splinter Cell - Reihe. Noch nie hat mich eine Shooter-Reihe alá Splinter Cell so sehr gefesselt. Die Serie hat viel Konkurrenten und Nachahmer, doch bisher konnte kein Agent die Klasse eines Sam Fishers erreichen!
Die Grafik ist wirklich gut, viele anschauliche Details, keine Pixelbildung und das selbst in Feuergefechten.
Die Charaktere haben einiges an Mimik bekommen, so sehen sie lebensechter aus und alles wirkt realistischer.
Hier wird man auch nicht von der, meist schlechten, Synchronisation geplagt, denn in Conviction wurde Hand angelegt. Gute Arbeit!
Das Gameplay läuft spielend von der Hand, so wie man es gewohnt ist. Es gibt keine all zu große Waffenauswahl, doch dies ist in einem derartigen Game nicht nötig.
Trotzt allem, was ich grade schrieb, so steht Conviction nur im Schatten der Vorgänger. Eine hundertprotzentige und lautlose Lösung eines Level, wird nicht mehr geboten. Oftmals kommt es zu richtigen Feuergefechten und das ist alles andere, als gut. Das Flair geht regelrecht unter. Zudem können die Ballerorgien nicht überzeugen. Doch teilweise ist es auch möglich, die Level in alter Manier zu lösen, wobei diese Level wirklich zu kurz kommen.
Die Story ist recht verzwickt und sollte wohl nur von Fans verstanden werden können, denoch ist sie innovativ und spannend - dies gefällt. Zu erwähnen sind allerdings auch Filler-Level, die einfach nur dazu dienen, die Story zu verlängern. Derartige Level sind nicht von nöten und hätten nicht eingebaut werden sollen.
Fazit: Splinter Cell: Conviction ist ein rundum gelungenes Spiel mit wirkliche tollen Spielelementen. Gute Grafik, toller Sound und erstklassiges Gameplay schmücken dieses Spiel. Jedoch geht es im Glanze der Vorgänger regelrecht unter, denn das alte Flair dieser Spiele kommt hierbei leider nicht auf. Zu viele Ballerorgien, zu wenig Entscheidungsfreiheiten und wirre Story. Abgesehen davon, nur zu empfehlen.

85 Schleichen und Action
Von: jandangschat (12): Mal wieder schleicht man in den neusten Teil Splinter Cell Conviction als Sam Fisher herum. Im neusten Teil arbeitet er nicht mehr für Third Echolon sondern handelt auf eigene Faust um den Mord an seiner Tochter aufzuklären. Um gegen alle Gegner zu bestehen muss man mal wieder im Schatten bleiben. Sobald man den Schatten betritt, färbt sich das Bild schwarz-weiß.
So braucht Sam kein Nachtsichtgerät mehr. Dafür hat er nun ein Infarot System um seine Feinde auch durch Wände aufzuspüren. Es bringt wirklich Spass sich im Dunkel zuverstecken und den Gegner hinterlistig von hinten auszuschalten. Auch neu ist eine Silhouette, die makiert wo ein der Gegner zuletzt gesehen hat. Der neuste Teil aber bildet mehr Action als sonst. Oft muss man aber auch mit Waffengewalt voran stürmen, stört aber nicht weiter.
Auch neu ist der Koop-Modus indem zwei Agenten zusammen arbeiten muss. Das funktioniert aber nur wenn sich beide abschprechen.
Fazit: Splinter Cell: Conviction ist ein gut gelungenes Spiel. Wer zwar nicht auf schleichen steht wird sich nicht mit Splinter Cell anfreunden, andere Leuten werden aber ein echten Spaß haben. Zwar ist die Kampagne mit sieben Stunden sehr kurz ist, dafür ist sie spannend erzählt. Und für 20€ kann man nicht soviel falsch machen

92 Gutes, kurzes, geniales Actionfeuerwerk der Meisterklasse.
Von: XtreMeSuPreMeTuNeR (5): Splinter Cell Conviction hat mich sehr beeindruckt. Aber erstmal zum Basiskram. Grafisch - Mittelmäßig. Steurung - Komisch für FPS-Experten, aber im vergleich zu den Vorgängerteilen ein Segen. Story - Bombastisch. Ein Netz aus Lügen, Feind oder Freund, Verrat, Liebe, Rache. Ich will nix spoilern, denn so eine Achterbahnfahrt muss man schon selbst erleben.
Gameplay - Sehr cool. Alle, die sagen Conviction hätte viel an Stealth verloren haben nur teilweise Recht. Denn es gibt immer eine "leicht verborgene" Stealth Methode. In den Vorgängerteilen musste man "stealthen" aber heutzutage hat man die Wahl: Rambo oder Sam Fisher. Als Rambo stirbt man ziemlich oft, aber es verlangt nicht so viel Konzerntration wie Stealth. Diese Methode wendet man gerade am Anfang wenn man auch noch ganz neu im Gebiet Splinter Cell ist ausversehen an, da man das mit dem Stealth noch nicht so erkennt (also möglichkeiten)
Spielt das Spiel einfach mal.
Mithilfe eures supermodernen Equipments (Klassisch für Splinter Cell) könnt ihr unter Türen durchgucken. Nicht selten ist der Raum voll mit Gegnern. Deshalb habt ihr die Wahl. Tür Eintreten und bloß nicht sterben, oder an der Wand des Hauses durch ein Fenster kriechen und mit etwas Glück noch nicht mal bemerkt werden. Waffen und Equipment gibts ebenfalls ziemlich viel. Die Kampagne ist zwar kurz, aber es gibt ja nicht noch um sonst den Koop Modus, der nicht komplett Seelenlos ist sondern auch mit der Story zu tun hat.
Die Schwierigkeit ist für neulinge im Anfängermodus im Vergleich zu anderen Spielen schon sehr hoch. Aber was das wichtigste ist: Es bleibt Fair, es ist also durchaus möglich.
Mein Fazit:
Egal ob Fan oder Neuensteiger: ein Muss!

90 Eine neue Ära - Splinter Cell: Remixed
Von: JCP_Denton (7): Splinter Cell Conviciton weicht ganz klar mit einem neuen Konzept und einem düsteren Sam Fisher von den Vorgängern ab. Aber so dramatisch ist das gar nicht - Im Gegenteil: Fishers neue Abenteuer gestalten sich actiongeladener und dramatischer als zuvor, dass man dabei den Stealth-Anteil reduziert hat kann ich verschmerzen.
Sams Waffenarsenal wurde deutlich erweitert, so stehen in den Levels Waffenkisten herum, in denen er seine Ausbeute von unzähligen Waffen, etwa Schrotflinten, verschiedenen Sturmgewehren, verheerenden Granaten und Pistolen verstaut und modifizieren darf. Gimmicks wie etwa die Haftkamera oder die Türkamera sind ebenfalls vertreten, verlieren jedoch aufgrund von Sams Sonargerät einiges an Bedeutung, sobald es freigeschaltet wurde.
Der Koop-Modus, diesesmal rundum aufgebaut mit zwei Charakteren, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten, spielt in der Zeitlinie kurz vor Sams Reise, den Mörder seiner Tochter zu finden. Dabei geht es genauso rund wie im Einzelspieler, so müssen unter anderem Bomben plaziert, Hinterhalte überlebt und Kriminelle ausgeschaltet werden, ohne dabei allzu viel Aufsehen zu erregen.
Die Grafik kann sich sehen lassen und lässt für mich keinerlei Wünsche offen, was man auch von dem Sound behaupten kann. Die Gesichter sind realistisch gestaltet und zieren viele Details, die Soundkulisse bietet erstklassige Backgroundmusik, die das Geschehen fast perfekt untermalt, während die deutschen Synchronstimmen hervorragend zu den Figuren passen und bedacht ausgewählt wurden.
Mein Fazit: Splinter Cell Conviction ist ein klasse Spiel, was auch nach dem Solomodus im Mehrspieler oder in den Nebenmissionen wochenlang fesseln kann. Die Jagd nach neuen Modifikationen oder Lösungswegen einer Mission sind ständiger Motivationsfaktor und tragen ungemein zum Spielspaß bei. Veteranen, die einen langsameren und weniger rasanten Spielverlauf gewohnt sind müssen sich erst an das schnellere Tempo gewöhnen, der Rest freut sich auf Fishers Vendetta.
Splinter Cell 5
spieletipps meint: Conviction ist kein Splinter Cell mehr, aber ein unterhaltsames Action-Feuerwerk. Goodbye, alter Sam. Willkommen, neuer Fisher!
Online-Newsflash: Rabatte in Canaan und Jubiläum bei Gladiatus
Canaan - Rabatt im Kaufhaus Im Fantasy-Onlinespiel Canaan bekommt ihr noch bis Freitag, den 01. Juni 2012, 25 Prozent Ra (...) mehr
Splinter Cell 5 in den Charts
- Platz 76 von 699 in Xbox 360 Action-Spiele