Tales of Vesperia (360)
Bewertungen zu Tales of Vesperia

88 Das beste aller Tales of
Von: Treez: Nach Tales of Symphonia 2 war ich mir nicht sicher ob ich mir Tales of Vesperia holen sollte, so enttäuscht war ich. Nach kurzem hin und her entschied ich mich doch für das Spiel.
Das Spiel bietet neben grandioser Grafik und guter Steuerung auch eine gute musikalische Untermalung. Einzig die Synchro ist mal wieder etwas ungenau ausgefallen und hinkt etwas mit dem bild hinterher, jedoch recht vereinzelt.
Grafisch ist das Spiel das beste "Tales of" bisher, kein wunder ist es auch das erste auf einer HD Konsole.
Die Story ist sehr Umfangreich. Man beginnt als der coole "Gossenjunge" Yuri, welcher es sich in der Unterstadt der Reichs-Hauptstadt gemütlich gemacht hat. Alles beginnt als ein Junge namens Ted ihn mit der Frage überfällt, bei einer Reparatur zu helfen. Als Yuri auffällt das der Aque-Kern des Brunnens fehlt, welcher wie verrückt Wasser speit. Bei dem Brunnen handelt es sich nämlich um ein sogenanntes Blastia welches mit hilfe des Kerns betrieben wird. Blastia sind die Hüllen und die Aer, eine Art Energie, welche durch den Kern erzeugt wird ist der Antrieb.
Yuri macht sich auf den Weg den Dieb zu finden und die Unterstadt vor der Überflutung zu retten. Als das Treffen mit dem Dieb schief läuft und Yuri dabei verhaftet wird beginnt die gesamte Geschichte. Yuri bricht mithilfe eines Unbekannten aus, trifft auf verschiedenste Leute mit verschiedensten Bitten und Aufgaben, lernt neue Kameraden kennen und trifft auf unerbittliche Feinde.
Das Spiel interessiert durch und durch. Es gibt Stellen an denen die Frustkurve stark ansteigt, doch senkt sie sich stetig wieder bergab.
Schlussentlich ist das Spiel jeden Cent der rund 60, - wert. Jeder RPG Fan wird auf seine Kosten kommen und "Tales of" Fans dürfen dieses Märchen auf keinen Fall auslassen, welches das gloreiche ToS und den schlechten Nachfolger ToS2 vergessen lassen kann.
Tales of Vesperia
spieletipps meint: Wenig innovatives Japan-RPG mit den typischen Macken, aber eindrucksvoller Präsentation und ansprechendem Kampfsystem.
- Genre: 360 | Rollenspiel
- Publisher: Namco
- Release: 02.07.2009
Guild Wars 2: Zweites Beta-Wochenende steht kurz bevor
Wer sich das Online-Rollenspiel Guild Wars 2 bereits vorbestellt hat, darf sich auf ein weiteres Beta-Wochenende freuen. (...) mehr
Tales of Vesperia in den Charts
- Platz 23 von 113 in Xbox 360 Abenteuer-Spiele