Tekken 6 (360)

89 Großartiges Beat`Em`Up, leider eintönige Kampagne!
Von: Luigi_Auditore04 (16): Tekken 6 ist ein klassisches Beat´Em´Up. Bevor ihr mit dem Kämpfen beginnt, sucht ihr euch einen von über 40 verschiedenen Charakteren, jeder davon mit einzigartigem Kampfstil, aus. Jeder Charakter in Tekken 6 hat seine Vor- und Nachteile. Gerade dieser Aspekt macht den Reiz an Tekken aus: Manche sind schnell, manche Kämpfer benutzen nur ihre Füße, andere wiederum haben starke Combos. Kein Charakter lässt sich gleich spielen. Diese Abwechslung ist ein großer Pluspunkt.
Tekken 6 bietet verschiedene Spielmodi: Der VS-Mode ist der Klassiker. Hier kämpft ihr gegen euren Freund oder den CPU. Besonders das Kämpfen gegen Freunde macht richtig viel Spaß, gerade weil jeder seinen Lieblingscharakter hat und unterschiedliche Combos beherrscht. Im Arcade-Mode kämpft ihr gegen immer stärker werdende Gegner, um euch am Ende dem Endboss zu stellen. Für Neulinge gibt es einen Trainingsmodus. Hier lernt ihr schnell, wie man verschiedene Schläge und Tritte kombiniert. Dieser Modus ist sehr gut, besonders dann, wenn ihr noch keine Erfahrung mit solchen Spielen hat.
Auf jeden Fall bringt Tekken 6 durch viele Modi reichlich Abwechslung. Der Kampagnen-Modus von Tekken 6 ist dagegen nicht gut wie die anderen Modi. Hier kämpft ihr euch aus der Third-Person-Perspektive durch die schlauchartigen Level. Die Kampagne wird schnell langweilig, da sie sehr eintönig ist. Die meißten Gegner lassen sich sehr einfach besiegen, auch die Bossgegner am Ende jedes Levels sind keine große Herausforderung. Dafür wird die Story durch grafisch schön inszenierte Filmsequenzen gut erzählt.
Die Grafik ist sehr gut. Besonders haben mir die abwechslungsreichen Stages gefallen: Mal kämpft ihr in einem kleinen Teich, in dem das knöchelhohe Wasser Lichtstrahlen reflektiert, ein anderes Mal kämpft ihr in einer brennenden Stadt oder in einem alten Tempel.
Fazit: Tekken 6 ist ein sehr gutes Beat´Em´Up mit schöner Grafik, jedoch mit etwas eintöniger Story. Dennoch klare Empfehlung für Beat´Em´Up-Fans!
Weitere Meinungen zu Tekken 6 (360)
Alle Meinungen zu Tekken 6 (360)
Tekken 6
spieletipps meint: Die Kampagne-Modus wird Tekken nicht revolutionieren, aber sicherlich bereichern. Solide Prügelaction. Aktueller Eindruck: gut
- Genre: 360 | Beat'Em'Up
- Publisher: Namco Bandai
- Release: 29.10.2009
Guild Wars 2: Zweites Beta-Wochenende steht kurz bevor
Wer sich das Online-Rollenspiel Guild Wars 2 bereits vorbestellt hat, darf sich auf ein weiteres Beta-Wochenende freuen. (...) mehr