Von: Weazle000: Wolfenstein ist nicht nur wie es von vielen Kritikern bewertet wird ein billiger Nazi-shooter. Nein! Es ist viel mehr als das, es ist eine perfekte Mischung aus Action, SciFi, Fantasy.

Action versteht sich ja von selbst. SciFi ist es meiner Meinung nach wegen verschiedener Faktoren
1. Wegen ein paar Fiktionaler Waffen die es in Wirklichkeit nicht gibt
2. An manchen stellen besonders am Anfang zählen die Naturgesetze nicht mehr (Schwerelosigkeit wird ausgeschaltet)
3. Fiktionale Gegner und Ausrüstungen
Es ist aber auch etwas Fantasy wegen der okkulten vorhaben der Nazis und es gibt auch Monster die von den „Wölfen“ ins Leben gerufen werden. Es wird aber auch Magie durch Magier eingebaut.

Die Story ist ganz okay leider weicht sie in der Deutschen (Cut) Version stark ab. Ich selber habe die Englisch Version (Uncut) mit original Story.

Ein Problem an dem Spiel an dem nicht die Entwickler schuld sind ist das Schnittprogramm der Deutschen USK es hat die Story beeinflusst und auch die ganze Atmosphäre
1. Es wurden die Uniformen der sogenannten Wölfe (anstatt Nazis) zensiert
2. Es wurde Blut an Boden und Wänden wegretuschiert
3. Symbolik wurde zensiert
4. Splatter und Gore Effekte wurden fast vollkommen entfernt
In der Englischen Version ist die Atmosphäre sowohl in Isenstadt als auch den verschiedenen Orten die in der Umgebung um Isenstadt liegen viel besser und auch realistischer.

Das Spiel macht viel Spaß aber meine Bewertung bezieht sich auf das ungeschnittene Original Spiel ich würde euch ans Herz legen kauft euch die Original Version.

Zum Abschluss wäre noch zu sagen was mir am besten gefällt:
1. Die Atmosphäre in der englischen Version da die Grafik sich auch heute noch sehen lassen kann
2. Das Spiel ist sehr realistisch gestaltet und durchgebracht worden
3. Der Mix aus Action, SciFi und Fantasy war trotz großer zweifel gut gelungen
4. Die Möglichkeit sich in Isenstadt frei zu bewegen (das bezieht sich auch auf die einzelnen Level)

Weitere Meinungen zu Wolfenstein (360)

Alle Meinungen zu Wolfenstein (360)

Alle Xbox Meinungen

Wolfenstein (Übersicht)

Wolfenstein

Wolfenstein spieletipps meint: Das Spiel zieht einen dank der athmosphärischen Doom 3 Engine voll in seinen Bann. Das Gameplay bietet keine Überraschungen, typisch Wolfenstein. Artikel lesen

Guild Wars 2: Zweites Beta-Wochenende steht kurz bevor

Wer sich das Online-Rollenspiel Guild Wars 2 bereits vorbestellt hat, darf sich auf ein weiteres Beta-Wochenende freuen. (...) mehr