Chanse auf Traphezohedron (FF 13)

wie gross sind meine chansen ein Traphezohedron von einem Tamai oder Testudos zu erhalten?
Vanille:
Tp:18070
atk:1473
mag:2010

Morbol-Rute*

Mänzelseele*
Sammlerseele lv.1
Laufstiefel lv.1
Zauberspiegel lv.1

freu mich auf schnelle antworten

Frage gestellt am 18. März 2012 um 14:53 von Killer321

9 Antworten

Die normale Chance ein Trapez. zu droppen liegt bei etwa 3-5%.

Die Morbolrute erhöht die Chance, glaube ich, auf 40%, die Sammlerseele erhöht die Chance (glaube ich), mit Morbolrute verbunden, auf ca. 45%. Zusammen mit den Items müsstest du eine Chance von etwa 55% haben.

Antwort #1, 18. März 2012 um 15:56 von Redford

aber ich hab jetzt schon wie taimais und drei testudose erlegt und noch keinen erhalten...
und ich glaube dei Morbolrute erhöht nich die chanse auf items sondern das tod trift...
trotzdem danke

Antwort #2, 18. März 2012 um 16:21 von Killer321

Also ich habe auch ewig gebraucht um für jeden Chara eine Tapezodrohn zu bekommen, ziemlich am Schluss habe ich natürlich noch etwas Gil gebraucht um alle Waffen auf die Höchste Stufe zu bringen, Gil-Farmen ist auch am besten gegen Adaman Taimai, er ist bei mir anfälliger gegen Deprotes, Devall, Gemachga und Morbid als Adaman Testudos, keine Ahnung wieso das so ist.
Nach dem ich ewig Platinbarren gefarmt habe, habe ich ohne Ende Tapezodrohnen bekommen und habe jetzt so viele das ich schon gar nicht mehr weis wo hin damit.

Wenn alle deine Chara im Kristarium vervollständigt sind reicht es mit Ligthning, Fang, Hope einfach Odine Beschwören, dabei schnell Deprotes und Devall wirken gleich in denn Metaphors-Modus gehen dreieck drücken und noch Morbid und Gemach wirken dann alle als Verheerer also Trisater bis zum Schock und dann Sturmkomando, also Brecher, Brecher und Hope als Verheerer und Adaman Taimai ist sehr schell erledigt, er kommt nicht mal zum aufstehen und funktioniert besser als mit Vanilles Tod-Zauber, wenn du nichts bekommst gleich neu starten ausser du brauchst noch KP.

Ist die beste Möglichkeit viel Gil zu bekommen, KP zu farmen und an die Tapezodrohnen zu kommen aber am Ende bekommst du mehr als du brauchst, hoffe ich konnte heflen und noch was lege noch neben der Sammlerseele auch die Märzenseele an die bekommst du wenn du die Sammlerseele hochlevelst auf die nächste Stufe, bekommst eine zweite Sammlerseele bei einer Mission ziemlich am Anfang ;), Mfg Spirit

Antwort #3, 18. März 2012 um 19:55 von spirit7

Dieses Video zu FF 13 schon gesehen?
dan werd ich noch lange suchen^^
und bringts die methode mit kains lanze um dan beim zerlegen drei ohedrone zu bekommen?

Antwort #4, 19. März 2012 um 12:56 von Killer321

Im endeffekt nicht da du sehr viel Gil brauchst um für 3 Charas eine Ultima-Waffe zu bauen.
Das meiste Geld bekommst du eben durch Platinbarren auch von Adaman Taimai deswegen würde ich lieber Gil-farmen, mit KP-farmen bei ihm nutzen sowie für die Tapezodrohne.

Wenn der Gegner nichts von beiden fallen lässt würde ich neu starten, ist zwar Nervendraubend aber em Ende wo ich noch Gil brauchte habe ich noch weitere Tapezodrohnen bekommen, jetzt kann ich für jeden Chara 2 Ultima-Waffen herstellen und verkaufen lohnen sich die Tapezodrohnen nicht wirklich.

Ich habe auch mit dem Gedanken gespielt so an die Tapez zu kommen aber dafür braucht man schon mal 2.000.000 Gil für eine Waffe um sie dann zu zerlegen und wenn du für jeden Chara seine Waffe haben möchtest brauchst du sehr viel Geld, bei mir ist jede Waffe auf der höchsten Stufe aber nur Level 85 da mir noch etwas Gil fehlt um alle Waffen auf Stern zu bekommen bzw. Level 100.

Wenn deine Chara noch nicht so weit sind dann würde ich erst mal die Waffe Bella Donna von Vanille auf die 2 Stufe bringen also zur Morbolrute da sie Entkräftung++ hat am besten ist es wenn dein Team aus 2 Maipulatoren und einen Augomentor besteht, ich habe Vanille als Anfürer benutzt wegen dem Zauber Tod dann Fang für die anderen Debuffs wie Deprotes, Devall, Gemach und vorallem Morbid sowie Fluch und der Augomentor Hope vor allem für Hast, Vallum und Flor damit müsste der Tod-Zauber ziemlich häufig wirken und auch treffen, hoffe ich konnte noch etwas helfen ;), Mfg Spirit

Antwort #5, 19. März 2012 um 14:52 von spirit7

ok danke versuchs nochmal

Antwort #6, 19. März 2012 um 15:46 von Killer321

Hast du schon das Kristarium Level 10 frei geschalten wenn ja würde ich anders vorgehen, ist schneller da man Adaman Taimai immer besiegt, ich weis nicht Adaman Taimai hat zwar mehr TP als Adaman Testudos aber sie sind anfälliger gegen Deprotes, Devall, Morbid und Gemach.

Ich würde erst mit dem Paradigma Maipulator>Manipulator>Augomentor Ligthning>Fang>Hope gleich Odin beschwören aber noch nicht in denn M-Modus gehen sondern schnell Deprotes und Devall wirken dann in denn M-Modus auch wenn eins von beiden nicht gewirkt hat dann sofort Zenmatou wirken also mit Dreiek bei PS3 und Fang macht anschliesend denn Rest Gemach und Morbid, Hope macht derweil zusätzliche positieve Debuffs.
Sobald aber die vier Debuffs auf Adaman Taimai wirken sofort zum Paradigma Trisaster also 3xVerheerer bis er im Schock ist und gleich zum Sturmkomando 2xBrecher und 1xVerheerer danach ist er in 10 sek. Geschichte, Voraussetzung mit Vitalisator in denn Kampf gehen und man Beschwören können.

Ich mache das immer von demm einem Adaman Taimai nahe am Nordplateu und gehe dann zum anderen Richtung dort wo die 6 Statuen stehen im Kreis für Missionen und besiege immer diese Wölfe um die M-Leiste zu füllen mindestens 3 Punkte um Odin zu beschwören davor speichern und wieder in denn Kampf gehen, wenn du nichts bekommst gleich neu starten auser du brauchst KP dann kannst dazu noch farmen und mit einer Sammlerseele und einer Märzenseele bekommt man fast jedes man einen Platinbarren und dann auch oft Tapezodrohnen ;), Mfg Spirit

Antwort #7, 19. März 2012 um 18:03 von spirit7

also ich habe jetzt bei jedem chara 4-5 Kristarien auf lv.5
zudem bekomme ich fast nie Platinbarren obwohl ich Sammlerseele* und Mäzenseele* ausgerüstet hab.
und geht das wirklich so schnell? der hat doch mer als 5.mio leben..
trotzdem danke

Antwort #8, 19. März 2012 um 18:35 von Killer321

Ja manchmal musste ich auch 5x neu starten aber nach einer Zeit rennt man durch und bekommt einen nach dem anderen, zum Schluss brauchte ich nur noch mal Gil damit ich jede Waffe habe sowie Accesoirs aber da hat er sehr oft die Tapez. liegen lassen.

Ich weis auch nicht wieso Taimai schneller besiegt ist als der andere vorallem ist Taimai wesentlich anfälliger gegen Deprotes und Devall, wenn ich mit Ligth Odin beschworen habe wirke ich schnell 3x Deprotes und 3x Devall Manuell ausgewählt danach sofort in denn M-Modus wenn eins nicht gewirkt hat egal Fang macht denn Rest sobald aber alle 4 Debuffs wirken gleich auf Trisaster und kurz vor dem Schock schon mal zum Paradigma Sturmkomando so das der Wechsel nicht so lange dauert am besten dann wechseln wenn er in denn Schock fällt dauert vieleicht bis er hinüber ist nicht mal 2 Minuten.

Voraussetzung ist halt das die 3 Charas schon die Waffen gut aufgelevelt haben Ligthning und Fang beide Level 5 Brecher sind sowie Verheerer Level 5 bei allen 3 also noch Hope Verheerer, Ligthning kann zwar nur ein paar Debuffs als Manipulator aber es reicht Deprotes, Devall, Morbid und Gemach die letzten beiden macht Fang ohne Probleme.
Nach einer Zeit hat man es raus und geht sehr schnell und es klappt zu 100% im gegensatz zu Vanilles Tod-Zauber trotz der hohen TP-Menge und Adaman Taimai lässt auch öfters etwas fallen wie Platinbarren haben ich gemerkt ;), Mfg Spirit

Antwort #9, 20. März 2012 um 09:07 von spirit7

zurück zur 'Fragen & Antworten'-Übersicht: Final Fantasy 13

FF 13

Final Fantasy 13
4 Tipps, um euch den besten Controller der Welt zu basteln

4 Tipps, um euch den besten Controller der Welt zu basteln

Ihr habt einen PS4- oder Xbox-Controller? Herzlichen Glückwunsch, gute Wahl! Aber so toll euer Controller auch ist: (...) mehr

Weitere Artikel

Mittelerde - Schatten des Krieges: Grafikvergleich zwischen PS4 Pro und Xbox One X

Mittelerde - Schatten des Krieges: Grafikvergleich zwischen PS4 Pro und Xbox One X

Ab dem 7. November gibt es eine neue, technisch stärkste Konsole im Haus: Die Xbox One X von Microsoft. Eines der (...) mehr

Weitere News

Newsletter

Mit diesem Formular kannst du den Spieletipps.de Newsletter kostenlos abonnieren.

FF 13 (Übersicht)