Eine frage (MH Freedom Unite)

Wenn ich eine waffe mit 1200attacke habe und z.b 200 feuer eigenschaft aber das monster keine schwäche gegen diese eigenschaft hat,wie ist dann der schaden? Nur die 1200 werden gezählt?

Frage gestellt am 22. August 2009 um 21:44 von BlackandWhite

9 Antworten

warte mal 2 min ich hab ne schadensberechnungsformel. aba die is aus mhf1, dh die neuen waffen(katano,bow usw) sin nich dabei. gib mir 2 min und ich kopier sie dir rein.

Antwort #1, 22. August 2009 um 21:53 von gelöschter User

ok danke

Antwort #2, 22. August 2009 um 21:50 von BlackandWhite

lol ist die formel ein programm oder kanste se uns die hier erklären wie die funzt^^?

Antwort #3, 22. August 2009 um 21:53 von Zephir93

Dieses Video zu MH Freedom Unite schon gesehen?
kein plan warten wir bis er wieder da ist xD

Antwort #4, 22. August 2009 um 21:52 von BlackandWhite

da is sie: (anriff x anriffstyp* x trefferzone** x questfaktor*** x schärfe**** (x speschl*****) durch den waffentyp****** = schaden

(element x el.schärf^ x el.trefferzone^^ x questfacktor) durch 10= elementschaden

* a
**
***
****
*****
******

^
^^

Antwort #5, 22. August 2009 um 22:02 von gelöschter User

danke

Antwort #6, 22. August 2009 um 21:58 von BlackandWhite

hoppla da is was verloren gegengen moment...

Antwort #7, 22. August 2009 um 22:03 von gelöschter User

anriff = Angriffskraft, d.h. der erste Wert der Waffe
element = Elementkraft, also das was unter Donner, Drachen, Feuer oder Wasser steht.
angriff= Der Angriffstyp
schärfe = Schärfefaktor

Schärfefaktoren:
Rot: .50
Orange: .75
Gelb: 1.0
Grün: 1.125
Blau: 1.25
Weiss: 1.30

el.schärfe = Schärfefaktor für Elementschaden
Elementschärfefaktoren:
Rot: .25
Orange: .50
Gelb: .75
Grün: 1.0
Blau: 1.0625
Weiss: 1.125
trefferzone= Trefferzone beim Wyvern, als Faktor z.b. rethalos kopf 0.5
el.trefferzone= Das Gleiche für den Elementarschaden meist ahnlich trfferzone
questfaktor = Ein Faktor abhängig vom Questlevel
waffentyp= Waffengattung
SnS: 1.4 (speschl 1.5)
Duals: 1.4
Lanzen: 2.3 (speschl 0.925)
GS: 4.8
Hammer: 5.2

Angriffstypen für Lanze:

Dreieck x3: 23%, 23%, 30% (3 hits, 76%)

Kreis x3: 28%, 28%, 30% (3 hits, 86%)

Dreieck und Kreis: 20%

Dreieck beim Charge: 40%

Dreieck beim Blocken: 20%

Dreieck im Lauf: 28%

Angrifftypen für SnS:

Dreieck x3: 14%, 12%, 8% & 12% (4 hits total, 46%)

Kreis: 24%

Dreieck + Kreis, Dreieck beim Laufen: 18%

Dreieck nach Rollen: 15%

Dreieck beim Blocken: 14%

Angriffstypen für Duals:
Dreieck x3: 14%, 8% & 6%, 5% & 7% & 16% (6 hits total, 57%)
Kreis: 10% & 8% & 6% (3 hits total, 24%)
Kreis +Dreieck, Dreieck beim Laufen: 12% & 6% (2 hits total, 18%)
Dreieck nach Rollen: 15%
Fury Modus:
Dreieck x3: 18%, 10% & 8%, 6% & 9% & 21% (6 hits total, 72%)
Kreis: 13% & 10% & 8%, 13% & 10% & 8% (6 hits total, 62%)
Dreieck nach Rollen: 20%
Super Kombo (Dreieck und Kreis): 28% & 5%(x8) & 33% (10 hits total, 101%)

Angriffstypen für GS:
Dreieck, Dreieck im Lauf: 48%
Kreis: 36%
Kreis und Dreieck: 46%

Angriffstypen für Hammer:
Dreieck x3: 52%, 20%, 100% (3 hits, 172%)
Kreis: 15%
Dreieck und Kreis: 20%, 10% (each revolution, up to 5x), 40% (Golfswing finisher)
(4-6 hits, 70% – 90%)
Rechte Schultertaste kurz: 45%
Rechte Schultertaste lang: 45% & 35% (2 hits, 80%)
Rechte Schultertaste super: 20% & 76% (2 hits, 96%)
Dreieck im Lauf: 20%

Antwort #8, 22. August 2009 um 22:19 von gelöschter User

noch als anhang : der questfacktor is 1 im dorf und in der halle zwischen 0.9 und 0.6. hoffe konnte euch weiterhelfen. noch ein beispiel mit ewiger schärfe ein sprungangriff auf den kopf eines rathalos im doerf : Die Formel:
Normal: 112 * 0.18 * 1.125 * 0.8 * 1 * 1.5 / 1.4 = 19,44
Element: 630 * 1 * 0.3 * 1 / 10 = 18,9

Wir machen also 38 Schaden (Kommastellen werden weggeschmissen).

Das ganze mit Donnerspitze (308, 240 Donner):
Normal: 308 * 0.18 * 1.125 * 0.8 * 1 * 1.5 / 1.4 = 53,46
Element: 240 * 1 * 0.15 * 1 / 10 = 3,6
Summe: 57 Schaden.

Antwort #9, 22. August 2009 um 22:23 von gelöschter User

zurück zur 'Fragen & Antworten'-Übersicht: Monster Hunter Freedom Unite

MH Freedom Unite

Monster Hunter Freedom Unite spieletipps meint: Die anspruchsvolle Monster-Hatz ist auch auf iOS ein Leckerbissen. Nicht nur für Serienkenner. Das Spiel erfordert aber Geduld und Können. Artikel lesen
Spieletipps-Award85
8 Spiele, deren Kauf ihr total bereut

8 Spiele, deren Kauf ihr total bereut

Wir haben euch gefragt, ob es in den letzten fünf Jahren irgendein Spiel gegeben hat, dessen Kauf ihr total bereut. (...) mehr

Weitere Artikel

Counter-Strike - Global Offensive: Hinweise auf "Battle Royale"-Modus à la PUBG gefunden

Counter-Strike - Global Offensive: Hinweise auf "Battle Royale"-Modus à la PUBG gefunden

Findige Spieler haben bereits vor Monaten Hinweise auf einen Überlebensmodus in den Spieldateien von Counter-Strik (...) mehr

Weitere News

Newsletter

Mit diesem Formular kannst du den Spieletipps.de Newsletter kostenlos abonnieren.

MH Freedom Unite (Übersicht)