Twitch

Twitch | Konto löschen, deaktivieren oder wiederherstellen

von Marco Tito Aronica (Donnerstag, 24.06.2021 - 13:38 Uhr)

Jeder kennt es: Ihr wollt euren Account löschen, doch alles, was euch Twitch anbietet, ist die Deaktivierung des Kontos. Über einen Umweg könnt ihr euren Account nicht nur deaktivieren, sondern permanent löschen. Hier erfahrt ihr Schritt-für-Schritt, wie das funktioniert.

Twitch-Account löschen - so geht's

Auf Twitch könnt ihr euer Konto löschen oder den Account deaktivieren. Die erste Option ist natürlich ziemlich versteckt, da niemand gerne einen Nutzer permanent verliert. Übrigens: Wollt ihr nur euren Namen ändern, müsst ihr dafür nicht gleich den drastischen Weg gehen und das gesamte Konto löschen. Im verlinkten Guide erfahrt ihr, wie ihr der Vorgang funktioniert.

Egal, was der Grund für euer Handeln ist, mit diesen Schritten könnt ihr euren Account löschen anstatt ihn nur zu deaktivieren:

  1. Besucht die Seite twitch.tv/user/delete-account,** die ihr üblicherweise nur über die Hinweise zur Privatsphäre findet.

  2. Falls ihr noch nicht bei Twitch angemeldet seid, tut ihr dies natürlich mit dem Konto, das ihr löschen möchtet.

  3. Optional könnt ihr einen Grund eingeben, warum ihr euren Account löschen möchtet.

  4. Klickt anschließend auf „Konto löschen“. Bedenkt dabei, dass ihr eure alte Benutzer-ID dann nicht mehr verwenden könnt.

Über den Link gelangt ihr zu dieser Seite, wo ihr euren Twitch-Account löschen könnt.
Über den Link gelangt ihr zu dieser Seite, wo ihr euren Twitch-Account löschen könnt.

Seid ihr noch nicht ganz sicher, ob ihr Twitch wirklich für immer verlassen wollt, könnt ihr euer Konto deaktivieren. Wie das geht, verraten wir euch nachfolgend.

So könnt ihr euren Account deaktivieren

Deaktiviert ihr euer Konto vorübergehend, könnt ihr es in wenigen und einfachen Schritten einfach wiederherstellen. Das ist dann nützlich, wenn ihr euch nicht ganz sicher seid, ob ihr Twitch permanent verlassen möchtet oder eben nicht. So deaktiviert ihr euren Account:

  1. Besucht twitch.tv und meldet euch mit eurem Account an, falls noch nicht geschehen.

  2. Klickt oben rechts auf euren Avatar und wählt „Einstellungen“ aus.

  3. Im Tab „Profil“ scrollt ihr ganz herunter, bis ihr „Dein Twitch-Konto deaktivieren“ seht. Folgt dem Link und gebt optional einen Grund für die Deaktivierung ein.

  4. Klickt anschließend auf „Konto deaktivieren“ und schon seid ihr fertig.

Der Teufel steckt im Detail: Hier könnt ihr euer Konto deaktivieren, aber nicht löschen.
Der Teufel steckt im Detail: Hier könnt ihr euer Konto deaktivieren, aber nicht löschen.

Wollt ihr euren Account über die Mobile-App löschen, müsst ihr die angegebenen Seiten und Links über den Browser eures Smartphones öffnen. Eine andere möglichkeit gibt es aktuell leider nicht.

Konto wiederherstellen in wenigen Schritten

Wollt ihr euer deaktiviertes Konto wiederherstellen, geht das ganz einfach. Das ist ein großer Vorteil von einer Deaktivierung gegenüber der Löschung eures Accounts. Besucht die Twitch-Seite und meldet euch mit den alten Daten eures deaktivierten Kontos an.

Ihr werdet mit einer Schaltfläche begrüßt, mit der ihr die Wiederherstellung eures Accounts nur noch bestätigen müsst. Schon könnt ihr euer Konto wie üblich nutzen – keine Daten gehen verloren.

2018 haben wir Twitch-Streamer Ninja zu Fortnite und PUBG befragt. Das sagt er dazu:

Konntet ihr euren Account löschen oder deaktivieren? Dann bewertet diesen Guide doch gerne unterhalb! Oder habt ihr Anregungen, Kritik, Verbesserungsvorschläge? Schreibt uns eine Mail an redaktion@spieletipps.de und verratet unserer Redaktion eure Meinung.

  1. Startseite
  2. Spiele
  3. Twitch
  4. Tipps
  5. Konto löschen, deaktivieren oder wiederherstellen
Twitch (Übersicht)

beobachten  (?

Impressum & Kontakt Team & Jobs Datenschutz CO2 neutrale Website